Отвечают ли агентства за "ляпы" своих агентов и чем ? 64 / 2859
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 апр. 2012
Описываемый вами случай в моем агентстве был бы невозможен, спросите тех у кого жто запросто бывает. Для меня это фантастика.
И нет у вас никаких 10 лет опыта, ползунковые вопросы не по возрасту в теме.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 апр. 2012
А вам известны случаи когда фирма (хоть она и не обязана была этого делать) компенсировала покупателю почти полную стоимость жилья , в регистрации права собственности которого было отказано, а продавец скрылся с деньгами? А мне известны. Поэтому компании разные бывают.
Роман, это вторая часть вопроса. Объем ответственности агентства. Он известен. Если есть компании, которые за свои косяки отвечают по полной, это здорово !!! Клиенты к таким побегут. Никакие частные риэлторы, левачащие и "обычные" агентства не будут конкурентами. Только на поток такую ответственность не поставят по понятным причинам. А значит, и такой конкуренции не будет.
14 апр. 2012
Много агентств декларировали подобную ответственность, так же знаю тех, кто компенсировал сверх ответственности по договору, но очереди у них не выстраивались из за этого и они прикрыли это направление своего развития.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):Описываемый вами случай в моем агентстве был бы невозможен, спросите тех у кого жто запросто бывает. Для меня это фантастика.
Игорь, я ж по опыту говорю. Не своему. Коллег. Лично видела эту схему. Прекрасно работает.(при условии, что фин. директор-директор агентства одобряет такую практику заинтересовывания контр-агентов в обход агентства)
Вы просто суперавторитет в своем городе. Никто из контрагентов не осмелится дать Вашему гарантийку. А Москва город большой. Чего здесь только не бывает.
14 апр. 2012
Route писал(а):А вам известны случаи когда фирма (хоть она и не обязана была этого делать) компенсировала покупателю почти полную стоимость жилья , в регистрации права собственности которого было отказано, а продавец скрылся с деньгами? А мне известны. Поэтому компании разные бывают.
Только на поток такую ответственность не поставят по понятным причинам.
Разумеется, такой случай из разряда исключительных для фирмы, но сотруднику лучше в такие ситуации не попадать - не позавидуешь
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
14 апр. 2012
Много агентств декларировали подобную ответственность,
в большинстве, если не во всех, там только декларация. без привязки к реальности. Как в свое время в Миэле и Бесте было со страховкой. Если не ошибаюсь, тайфун-буран в гарантийных случаях присутствовали, а реально нужные покупателю - нет.
Плюс стали брать дополнительные деньги или повышенный по сравнению с другими процент комиссии. Вот люди и не выстроились.
14 апр. 2012
Разумеется, такой случай из разряда исключительных для фирмы, но сотруднику лучше в такие ситуации не попадать - не позавидуешь
Легко верю. Вот и получается, что агент не защищен агентством. Даже если он ни разу не левачил, если все справки заказал, все положенное сделал(а дальше дело юриста, менеджера итд), то все равно ему достанется. Особенно в агентствах, где почти все на агенте.
В этом плане вариант работы Смирнова Сергея в интересах агента.
14 апр. 2012
Route писал(а):Разумеется, такой случай из разряда исключительных для фирмы, но сотруднику лучше в такие ситуации не попадать - не позавидуешь
Легко верю. Вот и получается, что агент не защищен агентством. Даже если он ни разу не левачил, если все справки заказал, все положенное сделал(а дальше дело юриста, менеджера итд), то все равно ему достанется. Особенно в агентствах, где почти все на агенте.
В этом плане вариант работы Смирнова Сергея в интересах агента.
Помню в самом начале работы в недвижке один матерый риэлтор одного "самого правильного" агентства-застройщика в НН, на наивный вопрос с моей стороны по поводу службы безопасности этого АН шепнул: -служба безопасности заботится о себе а не о тебе.. На всю жизнь запомнил
14 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):Много агентств декларировали подобную ответственность, так же знаю тех, кто компенсировал сверх ответственности по договору, но очереди у них не выстраивались из за этого и они прикрыли это направление своего развития.
Речь тут скорее шла не о декларировании для привлечения клиентуры а о произошедшем исключительном случае по факту, где это делалось на усмотрение руководства в целях спасения репутации. Но то что при подобном декларировании не выстраиваются очереди - странно ..
14 апр. 2012
Помню в самом начале работы в недвижке один матерый риэлтор одного "самого правильного" агентства-застройщика в НН, на наивный вопрос с моей стороны по поводу службы безопасности этого АН шепнул: -служба безопасности заботится о себе а не о тебе.. На всю жизнь запомнил
Я тоже помню прозрение, когда СБ предоставила расширенную без прописанных там и севших в тюрьму людей(о чем я по чистой случайности узнала от третьих лиц). А на мои вопросы "развели руками" все - СБ, менеджер, директор. Но уровень поддержки обычного, только начавшего работать агента, стал понятен.
При этом перед выходом на любую сделку надо было сдавать стандартный документ, где я должна была расписаться под разными пунктами, например: "в ПНД, НД не состоят", "выписанных в тюрьму не имеется" итд. Я, как адекватный человек, могу подписаться под заявлением, что лично заказала в СБ справки из ПНД, НД, архивку, но не под тем, что в "ПНД не состоит", и "никто не выписан".
Это одна из причин моего ухода из агентства.