Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
позвольте несогласиться. у меня куча всяко-разных мыльниц, линз, фильтров и т.д. прошу своего мужа меня сфоткать : "Таааак, а куда здесь смотреть,... Ага, понял! а на что здесь нужно нажимать..."
Владимир, тема задумана хорошая и нужная, но фотосъемка недвижимости – составная часть продажи объекта, имеет смысл рассматривать ее именно как один из инструментов продажи.
Согласен с каждым словом ... но зафлудим тему ... а хочется эту тему сделать более "технической" .. без обсуждения целесообразности и контекстов ... для комплексного обсуждения можно другой топ создать ... а тут прошу остаться в рамках техники, программ, технических приемов, решений и т.д. ...
вот например: про кроп-фактор мало кто знает ... собственный опыт: оказывается мыльница с объективом 24-мм позволяет вместить в кадр больше пространства чем зеркалка с объективом 18 мм ... проверенно собственной техникой ... потому что на бюджетных зеркалках матрица меньше чем в простых мыльницах ... поэтому чтобы получить на зеркалке теже 24 мм нужен объектив 15 мм ... это один из факторов почему я пользуюсь мыльницей ... на мыльницу больше "влазит" ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
вот например: про кроп-фактор мало кто знает ... собственный опыт: оказывается мыльница с объективом 24-мм позволяет вместить в кадр больше пространства чем зеркалка с объективом 18 мм ... проверенно собственной техникой ... потому что на бюджетных зеркалках матрица меньше чем в простых мыльницах ... поэтому чтобы получить на зеркалке теже 24 мм нужен объектив 15 мм ... это один из факторов почему я пользуюсь мыльницей ... на мыльницу больше "влазит" ...
Вся путаница, Володя, пошла оттого, что многие объективы зеркалок используются как с полноформатной техникой, так и с кропнутой. Всегда в тех. характеристиках надо смотреть ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние. Их и сравнивать. В Вашей мыльнице стоит матрица 12.8 мегапикселов (1/2.3"), так у кого матрица меньше?
МАТРИЦА.jpg
Именно поэтому Вы платите качеством фото в сложных условиях сьемки в угоду удобству. Чтобы уделать свою мыльницу зеркалкой, Вы можете сделать выбор: внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка Почитайте тесты, обдумайте задачи, которые предстаит решать, посчитайте грошИ, посмотрите фото: внешняя ссылка Ну а мыльница с матрицей больше, чем у бюджетной зеркалки, мне наверное, не по карману:
Мыльница.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Недавно раскрутил своего бывшего воспитанника и доброго приятеля на покупку комплекта: Canon EOS 600D + Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM + Canon Speedlite 580EX . «Первый блин» выглядит вот так: внешняя ссылка Евгений не читал инструкции, снимал на полном автомате, без штатива, вернее со стула, когда локти на спинке. Перспектива и наклон не правились. Кривые просто выброшены. Осмысление своих действий у него впереди. Помогу. Не думаю, что мыльнице под силу передать корректно столь своеобразный интерьер.
Владимир, до тех пор, пока будете использовать зеркалку с китом «по настроению», не ждите никаких ощутимых результатов. Только скурпулезное отношение к рекламе КАЖДОГО объекта независимо от цены, может дать результаты. Что мешает прямо сейчас озадачить свой коллектив начать перерабатывать тексты? Что мешает завтра заказать ширик и начать тотальную пересъемку ВСЕХ объектов?
1. у меня обычно 10 агентов в АНе (плюс, минус 2) ... всем купить зеркалки с объективом 10-22 и топовой вспышкой я не потяну, кроме того если некоторые объекты в АНе будут явно отличатся по качеству в лучшую сторону то это обидит других клиентов .. что нежелательно ... качество фоток у всех объектов в конкретном АНе лучше иметь одинаковое ... дабы не было лишних конфликтов как с клиентами так и с агентами ...
2. город у нас не ЭКСОВЫЙ .. то есть я(агенты АНа) фотаю не только ЭКСЫ, а все подряд ... например сейчас в базе более 550 объектов внешняя ссылка ( ссылка в подписи на нерсе про Брокерплюс - это совсем другая история) ... отфотать все объекты мне лично на один зеркальный кенон нереально .. в базу агенты заносят объекты сами ... фотают сами и немного корректируют тоже сами ... держать одного штатного фотографа на такой объем объектов резона нет ... держать для каждого агента своего фотографа или хотя бы двух трех на АН я не потяну.
ЗЫ наверно это надо было в КД написать ?
... Кольцо управления объективом и формат RAW Кольцо управления объективом обеспечивает быстрый доступ к таким функциям, как зум, диафрагма, выдержка, фокусное расстояние или чувствительность ISO. ... снимайте в формате RAW для дальнейшей обработки с помощью поставляемого программного обеспечения DPP. ...
на времени 3:54 рассказывают о настройки выдержки и диафрагмы ... то есть мыльницы тоже могут фотать в RAW с регулировками разными ...
Владимир, до тех пор, пока будете использовать зеркалку с китом «по настроению», не ждите никаких ощутимых результатов. Только скурпулезное отношение к рекламе КАЖДОГО объекта независимо от цены, может дать результаты. Что мешает прямо сейчас озадачить свой коллектив начать перерабатывать тексты? Что мешает завтра заказать ширик и начать тотальную пересъемку ВСЕХ объектов?
1. у меня обычно 10 агентов в АНе (плюс, минус 2) ... всем купить зеркалки с объективом 10-22 и топовой вспышкой я не потяну, кроме того если некоторые объекты в АНе будут явно отличатся по качеству в лучшую сторону то это обидит других клиентов .. что нежелательно ... качество фоток у всех объектов в конкретном АНе лучше иметь одинаковое ... дабы не было лишних конфликтов как с клиентами так и с агентами ...
2. город у нас не ЭКСОВЫЙ .. то есть я(агенты АНа) фотаю не только ЭКСЫ, а все подряд ... например сейчас в базе более 550 объектов внешняя ссылка ( ссылка в подписи на нерсе про Брокерплюс - это совсем другая история) ... отфотать все объекты мне лично на один зеркальный кенон нереально .. в базу агенты заносят объекты сами ... фотают сами и немного корректируют тоже сами ... держать одного штатного фотографа на такой объем объектов резона нет ... держать для каждого агента своего фотографа или хотя бы двух трех на АН я не потяну.
ЗЫ наверно это надо было в КД написать ?
Как глубоко сидит в Вас Владимир, школьное воспитание, наверное, были прилежным учеником: «будь как всеее, не выё-совывайся». Уверен, что единственный путь вперед, это когда некоторые объекты будут не дотягивать до общей массы, которая будет лучше всех в городе. Только тогда Вы сможете подтягивать отстающих, выбирать агентов на конкурсной основе, ПРЕМИРОВАТЬ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ лучших теми же зеркалками. Незаменимый. Можно ли без вас обойтись? Сет Годин. Про данную ситуацию… На Вашем сайте далеко не пятьсот обектов. И одной зеркалкой можно методично все переснтяь по очереди. Только надо собрать ВСЕХ, показать КАК НАДО, и контролировать. Будете фотать за агентов, потом и квартиры за них показывать будете. Мотивируйте свою команду конкурсом на лучшую рекламу…. Совсем не обязательно делать по три-четыре фото унитаза в различных ракурсах, да и дверные ручки с розетками не обязательно снимать крупным планом. Город не эксовый - отмазка. Сможете дать своим клиентам нечто, что другие не способны, будут эксы. У АО почитайте, очень полезно. КД – высший суд?
Михаил ... все правильно написано, но я к эксам не тянусь, нам и без эксов неплохо - поверьте на слово
Что касается конкуренции, то её нет ... в городе вообще ни одного сайта нет кроме меня ... появится конкуренция - будем думать, как конкурировать ... пока и так очень ХОРОШО!
а объектов у меня на сайте 567 (+5 за сегодня) ... и 85 % примерно отфотанных
про дверные ручки: иногда (скорее даже часто) детали могут рассказать о недвижимости гораздо больше чем общие планы ... и это не только мое мнение.
ваш предыдущий пост несомненно полезен, но немного надуман .. так как вы немного не в курсе реального состояния моего АНа в частности и рынка региона в целом ... хотя вы правы относительно общего подхода и необходимости стремления к совершенству .. но на данном этапе я выбираю тот оптимальный уровень собственных финансовых и временных затрат агентов и АНа который необходим на данном уровне конкуренции ...
__