Ай молодцы! :) 54 / 2769
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мая 2012
Кирилл писал(а):Да все правильно делают. Пох на 500 руб
Важно то, что хоз потратив эти самые 500 руб будет ждать до последнего, пока они не отобьются сделкой
Как это так - отдать квартиру в работу левому агентству, когда уже сам забашлял
Очень ценное замечание:
1. Деньги на расходы
2. Предоплата за работу
3. Хозяин привязан и эксклюзивен.
Чем не условия для работы? Живи и радуйся.Не критиковать их надо, а опыт перенимать!
В купле-продаже - это распространенная практика. И называется это не жаднось, а хитрость (профессиональная).
Действительно, молодцы!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 мая 2012
Коллеги, успокаивает лишь тот факт, что хотя бы все ваши "ОДОБРЯМСовские" комменты в этой ветке - со смайликами.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
13 мая 2012
Victor- писал(а):Я думаю, только 500 руб. эти риэлтеры и заработают. Если они не выполняют заказ клиента, зачем через них сдавать квартиру - это очевидно? У меня риэлтер все договоренности выполняет честно.
А кто сказал, что они не выполняют задачу? Вполне возможно, что они успешно сдают эти квартиры, принося пользу и себе и клиентам.
И в чем их бесчестность? Они же не воруют деньги (500 р) из кармана клиента. Все по договоренности.
И кто установил, что рекламу ( в данном случае базу) должны оплачивать только риэлторы?
Теперь уже без смайликов. Я вполне серьезно.
Я действительно не понимаю, почему это такой ПОЗОР (жадность, нечестность, меркантильность и т.д.)? Вполне возможно, что эти 500 руб. входят в комиссию агентов и возвращаются хозяину после проведения сделки. Почему бы и нет?
Вот я не понимаю, я действительно одна так думаю? А все остальные осуждают ЖАДНЫХ риэлторов?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 мая 2012
ATLANTIK писал(а):Я действительно не понимаю, почему это такой ПОЗОР (жадность, нечестность, меркантильность и т.д.)?
Вот я не понимаю, я действительно одна так думаю? А все остальные осуждают ЖАДНЫХ риэлторов?
Нормально, нечестность уже позором не считается. Нечестных, однозначно, осуждаю.
ATLANTIK писал(а):Вполне возможно, что эти 500 руб. входят в комиссию агентов и возвращаются хозяину после проведения сделки. Почему бы и нет?
А чего предполагать то? Можно у Алексея-ToRent спросить, как там дело было. Да даже, если и вернули (хотя это предположение, скорее из области фантастики) - сути то это не меняет.
Получается, что они выставляют рекламу "наобум", ситуации с документами на квартиру не знают (а зачем им глубоко копать, иначе "заказчик" прочухает их гениальный план) . Частенько у собственника, намеревающегося сдавать "без посредника" - именно по причине мутной ситуации с доками "рыльце в пушку", (если он вообще - собственник). Закинуть объяву в Циан он не прочь, но не более того. Вы бы хотели посотрудничать при таком раскладе в качестве контрагента с этими "умниками"? Я - нет. ИМХО.
P.S. Спасибо Алексею, что засветил их аккаунт. Буду иметь в виду.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
13 мая 2012
ATLANTIK писал(а):И в чем их бесчестность? Они же не воруют деньги (500 р) из кармана клиента. Все по договоренности. И кто установил, что рекламу ( в данном случае базу) должны оплачивать только риэлторы?
Когда я прошу за конкретную плату разместить рекламу в ЦИ с таким то-текстом и фотографиями - я рассчитываю только н это и никакие иные услуги мне не нужны.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
13 мая 2012
Victor- писал(а):Когда я прошу за конкретную плату разместить рекламу в ЦИ с таким то-текстом и фотографиями - я рассчитываю только н это и никакие иные услуги мне не нужны.
Вам то чего переживать? У Вас вроде собственный аккаунт в Ци есть. Или так, чисто за правду побороться? Плюсанула таки Вас, сама себе удивляюсь!
13 мая 2012
Victor- писал(а):... В сущности, проблема в том, что с популяризацией интернета система риэлтерского бизнеса при нынешнем законодательстве становится все менее защищенной. Риэлтеры, как и раньше заявляют, что лишь осуществляют поиск клиентов на арендную квартиру. И никаких обязательств боле не несут. Ну, ныне, обе стороны это могут комфортно сделать и без участия посредника. Это верно и сфере прямой покупки-продажи квартир. А в дальнейщем - несложной мены городского жилья.
И не надоест же?! Всё одна и та же песня!