Нужна ли в России прибалтийская недвижимость? 46 / 1473

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 июн. 2012
Червяков Игорь писал(а):
_Petr_ писал(а):
А я тут общаюсь с теми, кто там живет, или жил.

для самообразования поболтайте с мигрантом любой национальности и будете удивлены, они все свою родину обсирать будут, хором и даже американец со шведом найдут что сказать, обосновывая свой отъезд на посудомоечные работы, так как эти работы на родине давно заняты, а другое им не под силу. :)

Игорь, а с чего вы взяли, что они обсирают свою страну ? Или упоминание про коррупцию или бешеный отток молодежи в другие страны (который легко доказывается при помощи цифирек) - это обсирание ? Вы ничего не попутали случаем ?
Вообще мне это что то напоминает ))))
20 июн. 2012
насчет не под силу тоже странно.
Есть у меня знакомый литовец, занимается ремонтом квартир и тому подобными вещами. На этом деле процветает, поднялся очень хорошо, но и качество у него отменное. Вполне востребован даже в чужой стране. ))))
20 июн. 2012
Есть у меня знакомый литовец, занимается ремонтом квартир и тому подобными вещами. На этом деле процветает, поднялся очень хорошо, но и качество у него отменное. Вполне востребован даже в чужой стране. ))))

А в какой стране процветает? (для себя интересуюсь)
20 июн. 2012
Голландия
сейчас вот купил сам 3-х этажный дом в хреновом состоянии в Роттердаме, будет ремонтировать и сделает 3 квартиры. Сам себя и работой обеспечит и добавочную стоимость создаст. Потом под сдачу. Но это надо знать где и что покупать, чтобы аренда потом хорошо пошла. Он в этом сечет нехило.
20 июн. 2012
кстати по теме нужна ли недвига в Прибалтике гражданам из России.
Думаю да, нужна, в курортных местах особенно. Все же и языковых проблем нет, и цена пониже и ездить не далеко - сел на паровоз и за ночь на месте.
Да и ВНЖ вроде как дают )))
20 июн. 2012
_Petr_ писал(а):
кстати по теме нужна ли недвига в Прибалтике гражданам из России.
Думаю да, нужна, в курортных местах особенно. Все же и языковых проблем нет, и цена пониже и ездить не далеко - сел на паровоз и за ночь на месте.
Да и ВНЖ вроде как дают )))

Вот. С россиянами всё понятно. Любая заграница хороша, везде теплее чем на родине. А Прибалтику с Финляндией москвичи давно приспособили под дальние дачи.
20 июн. 2012
Ни от одного нашего клиента, купившего через нас в Юрмале квартиру, мы не слышали ни слова сожаления.
Для людей, страдающих легочными, сосудистыми или сердечными заболеваниями - лучший вариант. Жара испаний-кипров - не для всех.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
20 июн. 2012
Меня интересует недвижимость в Латвии, такая:
- в Риге, в оживленном центре.
- по цене, чуть выше порога на получение ВНЖ, 100 000 лат, так ведь?
- получение ВНЖ - непременное условие, ради этого все и делается, хотел бы работать с АН, которые вместе с продажей оказывают и эту услугу.
- и чтоб еще потом супруга(у) в качестве воссоединения семьи.
- недвижимость нужна коммерческая (под магазин, кафе), в оживленном месте, можно в старом городе, площадь любая. Задачи: нет необходимости в моем присутствии, сдача на длительный срок, после уплаты всех налогов, коммуналий и прочее - не менее 5% годовых с аренды.
20 июн. 2012
27 см. писал(а):
- получение ВНЖ - непременное условие, ради этого все и делается, хотел бы работать с АН, которые вместе с продажей оказывают и эту услугу.
- недвижимость нужна коммерческая (под магазин, кафе), в оживленном месте, можно в старом городе, площадь любая. Задачи: нет необходимости в моем присутствии, сдача на длительный срок, после уплаты всех налогов, коммуналий и прочее - не менее 5% годовых с аренды.

Я бы выбрал Юрмалу для жилья.
Да и у Риги нет "оживленного центра" - только практически пешеходный Старый город. До него из Юрмалы - 30 мин.
Коммерческая недвижимость может не обрадовать доходностью, тут надо аккуратно выбирать. Но выбор есть.

Поправки к закону об иммиграции 01.07.2010

Критерии и краткие пояснения

Согласно поправкам к Закону об иммиграции с 1 июля 2010 г. пятилетний вид на жительство в Латвии могут получить иностранные инвесторы при следующих вложениях:

При покупке недвижимости
1.Лицо покупает недвижимость в Риге и Рижском регионе, а также в крупнейших городах Латвии (Юрмале, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Лиепае, Резекне, Валмиере, Вентспилсе) стоимостью EUR 142 300.
2.Лицо покупает недвижимость в других местах Латвийской Республики стоимостью EUR 71 200.
3.Лицо не имеет никаких долгов, связанных с недвижимостью.
4.Сделка проводится безналичным расчетом с предоставлением документов, подтверждающих оплату покупки недвижимости безналичным расчетом.
5.Выдача вида на жительство будет оцениваться исходя из суммы сделки, а не кадастровой стоимости недвижимости. Получивший вид на жительство должен будет ежегодно отчитываться в том, что упомянутая собственность ему все еще принадлежит.

Инвестиции в предприятия
1.Лицо вкладывает в предприятие не менее EUR 35500.
2.Предприятие платит в госбюджет налоги не менее EUR 28 500 в год.

Инвестиции на счет в банке
1. Лицо вкладывает депозит в субординированный капитал на сумму не менее EUR 284 600.
2. Срок депозита не менее 5 лет без права досрочного расторжения.

Данные инвесторов, которые подадут заявку на получение вида на жительство, будут проверять Полиция безопасности и Бюро защиты Сатверсме.

Вид на жительство в Латвии будет доступен и для членов семьи иностранца.

Иностранец не сможет получить постоянный вид на жительство, если он в течение последних пяти лет не был в Латвии дольше, чем 6 месяцев подряд или один год с перерывами.

Получивший постоянный вид на жительство иностранец может отсутствовать в Латвии не более 12 месяцев непрерывно, за исключением случаев отсутствия по уважительной причине, не зависящей от личных обстоятельств или получения образования.

Все подробности можно почитать на личном сайте нашей Юлии Гришиной:
внешняя ссылка
"Удивил - победил". А.В.Суворов
20 июн. 2012
27 см. писал(а):

Если Вам нужно получить ВНЖ именно в Латвии, то покупка недвижимости один из путей.

Если Вам нужно получить ВНЖ в Европе, например в Италии, то это можно сделать и без покупки недвижимости, и без таких ограничений, которые налагает Латвия. Я Латвию очень люблю, но справедливости ради, нужно сказать, что существуют менее затратные пути получения ВНЖ в Европе, в том числе и на семью.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка