продажа доли детей 30 / 1427
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 янв. 2013
здравствуйте.
получили мои дочери в августе этого года свидетельства о гос регистрации своих долей.(договор мены от 2001года,а свидетельства получается от 2012г).
нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим.он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и ,чтобы не платить налогов уговаривает нас указать в дкп завышенную цену.вам мол все равно налога не будет...
подскажите,пожалуйста,чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?
получили мои дочери в августе этого года свидетельства о гос регистрации своих долей.(договор мены от 2001года,а свидетельства получается от 2012г).
нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим.он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и ,чтобы не платить налогов уговаривает нас указать в дкп завышенную цену.вам мол все равно налога не будет...
подскажите,пожалуйста,чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?
07 янв. 2013
Tatarka писал(а):нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим
В случае расторжения ДКП будете выплачивать сумму указанную в договоре.Tatarka писал(а):подскажите,пожалуйста,чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?
07 янв. 2013
Алешкина Виктория писал(а):Tatarka писал(а):нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просимВ случае расторжения ДКП будете выплачивать сумму указанную в договоре.Tatarka писал(а):подскажите,пожалуйста,чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?
И это как минимум, максимум проблемы с законом (соучастие/пособничество в неуплате налогов).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2013
А в свидетельстве дочерей внизу листа, там, где указано "о чем в ЕГРП сделана запись регистрации..." дата какая указана, старая дата регистрации договора мены? Мне все-таки неясно, как Вам как законному представителю младшей дочери и Вашей старшей дочери лично не выдали свидетельства...
Сумму больше точно не нужно указывать, дабы было неповадно делать Вам разные гадости.
Сумму больше точно не нужно указывать, дабы было неповадно делать Вам разные гадости.
09 янв. 2013
в свидетельстве дочерей внизу листа проставлена старая дата регистрации договора мены.-2001год.
а не выдали мне свидетельства детей в то время вероятнее всего из-за халатности работников рег.палаты,а я ,решила,что так и положено.
при выдаче мне свидетельств моего и мужа я услышала:"на детей пока не сделали,вы же квартиру не будете продавать сейчас?" свидетельства эти были тогда новшевством ,ну я и решила тогда,что так и должно быть. всполошилась я только когда встал вопрос о продаже квартиры,хотя все эти годы переживала,что документы не в порядке на квартиру у нас.
а не выдали мне свидетельства детей в то время вероятнее всего из-за халатности работников рег.палаты,а я ,решила,что так и положено.
при выдаче мне свидетельств моего и мужа я услышала:"на детей пока не сделали,вы же квартиру не будете продавать сейчас?" свидетельства эти были тогда новшевством ,ну я и решила тогда,что так и должно быть. всполошилась я только когда встал вопрос о продаже квартиры,хотя все эти годы переживала,что документы не в порядке на квартиру у нас.
10 янв. 2013
Tatarka писал(а):нашелся покупатель на нашу квартиру. но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим. он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и, чтобы не платить налогов, уговаривает нас указать в дкп завышенную цену. вам мол все равно налога не будет...
подскажите, пожалуйста, чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?
Цена текущей покупки ему в деле уменьшения налога за предыдущую продажу ничем не поможет. Что-то он либо не понимает, либо где-то вас обманывает.
С продажи своей старой квартиры он налог платит абсолютно независимо от любых будущих покупок.
Либо он уже планирует быструю перепродажу вашей квартиры по новой цене... В этом случае ему действительно выгодно завысить цену покупки в договоре.
10 янв. 2013
Феанора писал(а):Tatarka писал(а):нашелся покупатель на нашу квартиру. но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим. он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и, чтобы не платить налогов, уговаривает нас указать в дкп завышенную цену. вам мол все равно налога не будет...
Цена текущей покупки ему в деле уменьшения налога за предыдущую продажу ничем не поможет. Что-то он либо не понимает, либо где-то вас обманывает.
С продажи своей старой квартиры он налог платит абсолютно независимо от любых будущих покупок.
Либо он уже планирует быструю перепродажу вашей квартиры по новой цене... В этом случае ему действительно выгодно завысить цену покупки в договоре.
зачем Вы вводите ТС в заблуждение? Вы ведь не риэлтор и не владеете полной информацией для того,чтобы компетентно ответить на этот вопрос.
25 янв. 2013
MariannaPro писал(а):Феанора писал(а):Tatarka писал(а):нашелся покупатель на нашу квартиру. но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим. он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и, чтобы не платить налогов, уговаривает нас указать в дкп завышенную цену. вам мол все равно налога не будет...
зачем Вы вводите ТС в заблуждение? Вы ведь не риэлтор и не владеете полной информацией для того,чтобы компетентно ответить на этот вопрос.
И действительно причём тут продажа своей предыдущей квартиры? Разве что хочет получит возврат налога с большей суммы покупки.