продажа доли детей 30 / 1427

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 янв. 2013
здравствуйте.
получили мои дочери в августе этого года свидетельства о гос регистрации своих долей.(договор мены от 2001года,а свидетельства получается от 2012г).
нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим.он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и ,чтобы не платить налогов уговаривает нас указать в дкп завышенную цену.вам мол все равно налога не будет...
подскажите,пожалуйста,чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?
07 янв. 2013
Tatarka писал(а):
нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим
Tatarka писал(а):
В случае расторжения ДКП будете выплачивать сумму указанную в договоре.
07 янв. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
Tatarka писал(а):
нашелся покупатель на нашу квартиру.но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим
Tatarka писал(а):
В случае расторжения ДКП будете выплачивать сумму указанную в договоре.

И это как минимум, максимум проблемы с законом (соучастие/пособничество в неуплате налогов).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2013
А в свидетельстве дочерей внизу листа, там, где указано "о чем в ЕГРП сделана запись регистрации..." дата какая указана, старая дата регистрации договора мены? Мне все-таки неясно, как Вам как законному представителю младшей дочери и Вашей старшей дочери лично не выдали свидетельства...
Сумму больше точно не нужно указывать, дабы было неповадно делать Вам разные гадости.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
09 янв. 2013
в свидетельстве дочерей внизу листа проставлена старая дата регистрации договора мены.-2001год.
а не выдали мне свидетельства детей в то время вероятнее всего из-за халатности работников рег.палаты,а я ,решила,что так и положено.
при выдаче мне свидетельств моего и мужа я услышала:"на детей пока не сделали,вы же квартиру не будете продавать сейчас?" свидетельства эти были тогда новшевством ,ну я и решила тогда,что так и должно быть. всполошилась я только когда встал вопрос о продаже квартиры,хотя все эти годы переживала,что документы не в порядке на квартиру у нас.
10 янв. 2013
Tatarka писал(а):
нашелся покупатель на нашу квартиру. но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим. он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и, чтобы не платить налогов, уговаривает нас указать в дкп завышенную цену. вам мол все равно налога не будет...
подскажите, пожалуйста, чем мы рискуем,согласившись на просьбу покупателя?

Цена текущей покупки ему в деле уменьшения налога за предыдущую продажу ничем не поможет. Что-то он либо не понимает, либо где-то вас обманывает.
С продажи своей старой квартиры он налог платит абсолютно независимо от любых будущих покупок.

Либо он уже планирует быструю перепродажу вашей квартиры по новой цене... В этом случае ему действительно выгодно завысить цену покупки в договоре.
10 янв. 2013
Вот как ...столько информации полезной узнаю...
10 янв. 2013
Феанора писал(а):
Tatarka писал(а):
нашелся покупатель на нашу квартиру. но он просит в дкп указать сумму продажи на половину больше,чем мы просим. он продал свою прежнюю квартиру за такую же цену и, чтобы не платить налогов, уговаривает нас указать в дкп завышенную цену. вам мол все равно налога не будет...

Цена текущей покупки ему в деле уменьшения налога за предыдущую продажу ничем не поможет. Что-то он либо не понимает, либо где-то вас обманывает.
С продажи своей старой квартиры он налог платит абсолютно независимо от любых будущих покупок.

Либо он уже планирует быструю перепродажу вашей квартиры по новой цене... В этом случае ему действительно выгодно завысить цену покупки в договоре.

зачем Вы вводите ТС в заблуждение? Вы ведь не риэлтор и не владеете полной информацией для того,чтобы компетентно ответить на этот вопрос.
11 янв. 2013
Спасибо!
Было бы очень интересно услышать Ваш ответ.
25 янв. 2013
MariannaPro писал(а):
Феанора писал(а):
Tatarka писал(а):

зачем Вы вводите ТС в заблуждение? Вы ведь не риэлтор и не владеете полной информацией для того,чтобы компетентно ответить на этот вопрос.

И действительно причём тут продажа своей предыдущей квартиры? Разве что хочет получит возврат налога с большей суммы покупки.