Уважаемые! Подскажите все нам - клиентам, что мы должны спрашивать и как? чтобы быть с вами на одной волне? Чтобы не задавать глупых вопросов? Какие вопросы от клиентов вас сильно раздражают? И какие вопросы вы считаете глупыми? Потому что ответы на глупые вопросы отнимает время, а у вас его итак не хватает
Во-первых, расслабьтесь! Процесс покупки/продажи недвижимости и так стресс для клиента, если Вы будите сильно напрягаться и заморачиваться такой ерундой как-то: как бы не выглядеть глупо в глазах риэлтора - риэлтор почувствует Ваше напряжение и сам станет напрягаться. Поэтому - Расслабьтесь! Опытный риэлтор - великий провидец: чем легче и спокойнее Вы будите излагать свою ситуацию -тем быстрее установится контакт между Вами, Вы только начнете рассказывать свою историю, а риэлтор уже будет знать ее окончание.
Во-вторых, опытный риэлтор - отличный психолог. Он никогда не даст Вам почувствовать, что со стороны вы можете глупо выглядеть или ваши вопросы звучат по дурацки.
3) Говорите, все что считаете нужным сказать, не ограничивайте себя ни в чем - так нам (риэлторам) будет проще и быстрее вас прочитать, выявить ваши страхи, найти комфортные формулировки, которые вас расслабят и успокоят, определить степень важности, которую вы придаете поставленной перед риэлтором задаче.[/q Выводы сделала! Муж справится с этой ситуацией! Я - нет!
Еленмаг! Идите уже на пляж отдыхать...На улице середина лета... позагорайте
Федор! какой пляж! туда же надо дойти! а у нас 35 градусов в тени!!жуть......
Ради воды и самого отдыха можно...У нас к стати тоже подобное твориться...Ща...переговоры проведу с Рязанью и тоже к водоему поближе....А вы сходите-сходите...эт помогает
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
Елена Вы прелесть! Попытка выяснить фарватер при неизвестном курсе. Попытка уточнить маршрут при неизвестном пункте назначения. Может Вам нужны совсем другие вопросы? Может Вам Нужно выяснить как выбирать себе спеца, если Вы клиент? Какие вопросы задавать, чтобы выяснить кто перед Вами? Как отличить Профи от новичка?
Клянусь! Я клиент! и для себя уже выбрала профи! И это люди достойные на этом форуме! Я правда хочу чтобы был тест-контроль-вопросник для клиентов! Ну что вы все сразу видите подвох?
Еленмаг! Идите уже на пляж отдыхать...На улице середина лета... позагорайте
Федор! какой пляж! туда же надо дойти! а у нас 35 градусов в тени!!жуть......
Ради воды и самого отдыха можно...У нас к стати тоже подобное твориться...Ща...переговоры проведу с Рязанью и тоже к водоему поближе....А вы сходите-сходите...эт помогает
Елена Вы прелесть! Попытка выяснить фарватер при неизвестном курсе. Попытка уточнить маршрут при неизвестном пункте назначения. Может Вам нужны совсем другие вопросы? Может Вам Нужно выяснить как выбирать себе спеца, если Вы клиент? Какие вопросы задавать, чтобы выяснить кто перед Вами? Как отличить Профи от новичка?
Клянусь! Я клиент! и для себя уже выбрала профи! И это люди достойные на этом форуме! Я правда хочу чтобы был тест-контроль-вопросник для клиентов! Ну что вы все сразу видите подвох?
Определить профи от случайных людей в бизнесе и не только в недвижимости просто . Изучите группу серьезных вопросов по интересующему предмету . Задайте эти вопросы тому с кем желаете работать . Если специалиста Ваши вопросы поставят в тупик,заставят нервничать ,он начнет ерзать в разговоре пытаясь уйти от ответа , или давать не четкие,общие ответы не по существу ...перед Вами новичок . Вопросы надо задавать не на форуме а по телефону что бы у испытуемого не было времени прогуглить ответ.
Попробую привести пример алгоритма действий :Приходите в магазин электроники просите посоветовать продавца подобрать хороший ноутбук .Продавец не теряясь начнет предлагать: возьмите вот эту модель ,отличная фирма отличные возможности . Cпросите у продавца какая видеокарта у предлагаемого им аппарата ,сколько оперативной памяти ,какое стоит программное обеспечение ,потдерживает ли ноут 4 G и прочее.. . Если продавец сразу после Ваших вопросов замнется и полезет смотреть инфу ,продавец лгун и лентяй ,посоветовал Вам от балды а сам даже не удосужился по интересоваться техническими характеристиками рекламируемого им продукта .
Я так понимаю, Вы желаете, что-то вроде, репетиции? Можно сделать так, (чтобы не было игры в одни ворота), Вы задаете все вопросы, которые Вам пришли в голову, как клиенту, а мы, либо постараемся ответить, либо поставим "галочу" - мол, глуповат, вопросик.
... А то бывает такое, что клиент приходит и говорит: "Расскажите мне все о недвижимости, я тогда что-нибудь выберу". И что делать бедному риэлтору? Весь Глобус предлагать?
только вчера был точь-в-точь такой звоночек: "вот у вас на сайте написано, что помогаете с недвижимостью. я хочу услышать что вы это делаете". В процессе уточняющих вопросов, выяснилось, что её мама думает в следующем году что-то сделать со своей квартирой, но ещё типа не уверена.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
"еленмаг" Игорь! ну я же должна спросить у него так!, чтобы и спеца не обидеть и самой дурой не оказаться.
Не забивайте себе голову вопросами "зачем?" ,"почему ? ""что делать? ", "как делать ?". Наймете специалиста с форума который вызывает у вас доверие , он за Вас все сделает . Вам останется получить ключи и поклеить обои .
Есть разные клиенты. Есть, которые будут мучить вопросами, звонить в полпервого ночи с фразой, а я вот тут в интернете прочитала ... (кстати, чаще всего это женщины) и после подробнейшего объяснения у вас останется чувство, что все ваши слова как лом - в одно ухо влетели, в другое вылетели. Ни памяти, ни понимания, с этим надо примириться и делать свою работу, рассказывая и повторяя. Универсальной таблетки для всех не существует. Вам синюю или красную?
Вот он тест контроль! Коллеги Вы видите как Елена Выбрала профи? Проговорки во всех предложениях, полностью выложен психологический портрет: Клятва Гиппократа, Диагноз, Клиника, Отношение к Врачу и к лекарствам, отношение пациента к самому себе...