кризис в работе-нужна помощь 44 / 2176

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 июл. 2012
Anuta112007 писал(а):
ДА ТАК КРОМЕ ВАС НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ МОЕЙ ФАМИЛИЕЙ И ИМЕНЕМ.СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ТАБЕЛОВА АННА ВАСИЛЬЕВНА. ДА ТАК Я И НЕ ЖДУ ИМЕННО НА ЭКСКЛЮЗИВ. Я БРОСАЮ СИЛЫ И НА ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ,НО ВОПРОС В ТОМ ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ РИЭЛТОРЫ,А РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ.ЗВОНКОВ МАЛО.

Я тоже не интересуюсь, Анна Васильевна, а лишь советую выступать в сети под своим именем, а не под бессвязным набором букв и цифр.
Также (в третий раз) советую бросить силы на привлечение реальных покупателей к сотрудничеству, а не просто к собственным эксклюзивам и интересным объектам.
Если нет покупателей, то какой Вам от них толк?
Или Вы американских книжек начитались, что риэлтор работает исключительно от продавца?
Как говорил известный киногерой: тут не Америка, а Африка Россия. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Также (в третий раз) советую бросить силы на привлечение реальных покупателей к сотрудничеству, а не просто к собственным эксклюзивам и интересным объектам.
Если нет покупателей, то какой Вам от них толк?
Или Вы американских книжек начитались, что риэлтор работает исключительно от продавца?
Как говорил известный киногерой: тут не Америка, а Африка Россия. :a_g_a:

Николай Валентинович, покажите мне американскую книжку, где про "исключительно от продавца" написано, пожалуйста. А то я, наверно, не в той Америке живу. Книжек таких не знаю :lol:

Зато знаю, что лидируют и диктуют на рынке, т.е. не сидят без сделок, а помогают клиентам и, соответственно, сами зарабатывают, в основном те, кто умеют заключать платные эксклюзивы с продавцом. Знаю также, что покупатель с деньгами ищет в первую очередь объекты, а потом уже сервисы. В другом порядке (сначала риэлтор - потом объект) покупают только те счастливчики, которым повезло найти своего риэлтора либо в предыдущей сделке, либо по доброй рекомендации от родственников или друзей. Но и эти счатливчики не сидят, сложа руки, а тоже ищут объекты. Благо, Интернет пока никто еще не отменил :) .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
16 июл. 2012
Анна Васильевна, а Ваши клиенты-продавцы собираются что-то дальше покупать? Не ошибусь, если предположу, что большая часть из них - да?

Так вот Вам и источник покупателей: те же продавцы. Так что советую засучить рукава и начать больше, интенсивней и более тщательно работать с продавцами - и набирать новые эксы. И не бояться того, что не все объекты продаются. Открою Вам маленький секрет: хорошей считается конверсия около 30%, т.е. продажа одного из трех эксклюзивных объектов в течение действия эксклюзивного договора. У самых крутых американских риэлторов продается половина всех листингов. Я говорю о тех, кто продает свыше ста домов в год, а не о тех, кто случайно заключил аж три договора в течение года и так же случайно все три и продал.

Я, конечно, не знаю реалий Вашего рынка. Не знаю, кто у вас в Краснодаре платит риэлторам, не знаю, что Вы подразумеваете под словосочетанием "эксклюзивный договор". Знаю только, что мне нравится, что у Вас есть пять лояльных собственников, которые доверили Вам продавать свое достояние. Что у Вас неравнодушное сердце и отличный позыв к успешной работе. Все у Вас обязательно получится! :)
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
16 июл. 2012
Anuta112007 писал(а):
Интересно,что обозначает "Серый ник"?.Свою биографию я уже писала в другой теме. А ПО ПОВОДУ ПЕРЕСТРАИВАТЬ РАБОТУ-Я ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЗА ЧЕМ НА ФОРУМ ВЫШЛА? Я ОТВЕЧУ СРАЗУ.Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО ПОВОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ.ТО ЧТО НАДО ПРИВЛЕКАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ Я И ТАК ПОНИМАЮ...

Анна!
Не расстраивайтесь Вы так.. Не берите в голову!
Сейчас ни у кого нет покупателей.
Вот и Николай Тюленев без покупателей сидит, весь в долгах, потому и кокетничает тут с Вами.. :lol:
Не обижайтесь на него.
16 июл. 2012
Да, действительно лето :)
16 июл. 2012
НичО, через две недели август, я уж зубы на аренду точу :) ! Осенью риэлтор-арендник, человек важный :za_da_va_la:
16 июл. 2012
Anuta112007 писал(а):
Вот создала группу в соц.сети может быть от туда пойдут клиенты

Не пойдут.
Особенно, если будете выходить в сеть под серым ником.

Люди хотят знать героев в лицо и по полному ФИО, включая факты биографии.

Суть.

Люди выбирают, смотрят.

Очень напрягают мутные истории, судимости, уклончивые отзывы деликатных людей.

Если в анамнезе у Анюты этого нет - то вполне может получиться вылезти в контакте.

В свое время я с одноклассников жатву жала по дорогим квартирам.
16 июл. 2012
Svetlana Stolyarova писал(а):
Николай Валентинович, покажите мне американскую книжку, где про "исключительно от продавца" написано, пожалуйста. А то я, наверно, не в той Америке живу. Книжек таких не знаю :lol:

Светлана, я сам этих книжек не читал, потому как американского языка не знаю.
Но, говорят, что некоторые тренеры ссылаются на на них, и о "помогальщиках покупать" отзываются критически. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июл. 2012

Светлана, я сам этих книжек не читал, потому как американского языка не знаю.
Но, говорят, что некоторые тренеры ссылаются на на них, и о "помогальщиках покупать" отзываются критически. :a_g_a:

Артур Павлович , вам нокаут :lol:
16 июл. 2012
Знаю также, что покупатель с деньгами ищет в первую очередь объекты, а потом уже сервисы. В другом порядке (сначала риэлтор - потом объект) покупают только те счастливчики, которым повезло найти своего риэлтора либо в предыдущей сделке, либо по доброй рекомендации от родственников или друзей. .

Лукавите... зачем тогда агенты рекламируют чужие листинги (общие млс по своему району) без контактов других агентов у себя на сайтах? Не для того ли чтобы привлечь на сотрудничество именно покупателей?
Да и про работу с лидами Вы забыли, а там не только ведь продавцы передаются агентам но и покупатели.