Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
А вот интересно, что вы скажете про дома без отделки: и почему так похожи фото домов, а продавцы все разные? Площадь дома - как раз то, что надо, но сомнения гложат. Сравните:http://ramenskoe.msk.slando.ru/obyavlenie/kottedzh-novoryazanskoe-shosse-22-km-p-kratovo-ID5IXk5.html#c7cf5393;r:44;s:730 внешняя ссылка
Дык я не риелтор. я как клиент не понимаю выгоды. Все равно придется риелтора нанимать, чтобы сделку оформить, документы проверить. пусть занимается еще и подбором. Или сразу скажет, что с вашим бюджетом - не потянете. Предложит другой вариант. И денег за консультацию не возьмет. реально не пойму, где выгода в таком выискивании в непрофессиональной базе объявлений заманух?
Уважаемая ТС! Вы же писали, что хотите заниматься отделкой? И еще я вам рекомендовала точне узнавать про коммуникации уже непосредственно у риэлтора продавца - завести коммуникации и оборудовать хотя бы два санузла и слив на кухне в приведенном вами в качестве примера доме - это около 100 000 плюс, а может и 200 000, смотря откуда заводить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Дык я не риелтор. я как клиент не понимаю выгоды. Все равно придется риелтора нанимать, чтобы сделку оформить, документы проверить. пусть занимается еще и подбором. Или сразу скажет, что с вашим бюджетом - не потянете. Предложит другой вариант. И денег за консультацию не возьмет. реально не пойму, где выгода в таком выискивании в непрофессиональной базе объявлений заманух?
Нееее, самому очень интересно лазить по базам... блин, правда, правда Более увлекательного и время убивательного занятия и не назову. Хорошо хоть ТС осознает наличие в базах мусора. Ну и мне думается, когда решение о покупке начнет жечь, будет нанят риэлтор и на подбор и на сопровождение. Я бы так делала. Просто на первом этапе риэлтору будут показаны понравившиеся варианты, ну а там по обстоятельствам.
Начинать выбор дома в Подмосковье точно надо не с обзора баз, а с обзора окрестностей.. чтобы понимать разницу между правой стороной и левой , между близостью к разным шоссе, к водоемам и к городу, к возможности проведения коммуникаций.. жить то потом не на картинке..Прежде чем купить дом надо минимум полгода каждые субботу-воскресенье ездить на экскурсии по дорогим сердцу местам.. тогда возникнет понимание и правильное видение объекта мечты, которое уже потом не разрушит ни один нерадивый риэлтор..и завирающий хозяин..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Уважаемая Юлия! Вот Вы прям мои планы прочитали. Вот переберусь в Москву, и начну Подмосковье изучать по описанному Вами плану.
Но, ТС уже, вроде как с населенным пунктом определился, Вы даже выбор похвалили. Я просто хотела оправдать отсутствие нанятого ТС риэлтора. Видимо еще не та стадия у человека
Начинать выбор дома в Подмосковье точно надо не с обзора баз, а с обзора окрестностей.. чтобы понимать разницу между правой стороной и левой , между близостью к разным шоссе, к водоемам и к городу, к возможности проведения коммуникаций.. жить то потом не на картинке..Прежде чем купить дом надо минимум полгода каждые субботу-воскресенье ездить на экскурсии по дорогим сердцу местам.. тогда возникнет понимание и правильное видение объекта мечты, которое уже потом не разрушит ни один нерадивый риэлтор..и завирающий хозяин..
Мне кажется, для нее это уже пройденный этап. Возможно она живет (или жила) где то недалеко. Сужу по тому, как она уверенно выбрала сторону Жуковского.
которое уже потом не разрушит ни один нерадивый риэлтор..и завирающий хозяин..
к сожалению видел объявление (участника форума), где правая сторона выдавалась за город Жуковский. Поймать лоха пытались.