Магазин на Авито и баннер с рекламой услуг АН на Авито, кто пробовал? 36 / 1701
21 авг. 2012
Илья писал(а):Год как купили магазин в Авито.
Довольны.
Баннерами не пользовались.
С апреля 2012 г. АВИТО в Уфе занял первое место по эффективности в эконом-жилье, потеснив с пьедестала ирр.ру.
На сегодня самые эффективные площадки, в порядке убывания
1. Авито.ру
2. Ирр.ру
3. Сландо.ру
по количеству объявлений по недвижимости в моем регионе, из 100% объявлений в Интернет:
1. Сландо.ру - 95% объявлений
2. ОЛХ.ру - 80% объявлений
2. Росреелт.ру - 20% объявлений
3. Авито.ру - 30% объявлений
У Авито.ру есть минусы, которые перевешивают плюсы:
1. Отвратительная работа саппорта, такое впечетление, что общаешься со школьником, с подписью Мария Иванова, украденные фотки с моими лого удаляют чуть ли не как после переписки Ленина с Дзержинским. Про работу саппорта
2. С другой стороны, мои фото с моим лого тоже удаляют! обосновывая своим пользовательским соглашением, в котором сказано, что фото с лого нельзя
3. гугл помогает посмотреть
21 авг. 2012
Мне как хозяину нравится простое размещение на авито.
1.Бесплатно
2. На фотке "СОБСТВЕННИК" черными или белыми буквами написал и порядок.
3. Поднял на 15% выше рынка
4. Пункт два позволяет оттянуть агентскую комиссию в свой карман.
1.Бесплатно
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 авг. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Андрей Плавский писал(а):По некоторым объявлениям приходят сообщения от интересантов, нам их перебрасывают на почту и агенты прозванивают их.
Кстати про заявки, кто-нибудь когда-нибудь закрывал сделку с такими "интересантами"? Я ни разу, хотя заявки по каждому объекту приходят регулярно. Видимо если человек даже позвонить лениться, то купить объект ему тоже лениво.
Я не отслеживал, но часто, когда даю контакт по заявке агенту, оказывается уже этот человек звонил, только по другому объекту.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
21 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):Андрей Плавский писал(а):...Из плюсов отмечу, что агенты перестали размещать вручную на авито, выгрузка идет автоматом. По некоторым объявлениям приходят сообщения от интересантов, нам их перебрасывают на почту и агенты прозванивают их.
Кстати, вот здесь отмечу уравниловку в рекламоспособности Агентов, да и отделов, а в Вашем случае, Андрей, еще и фирм.
АН (на мой взгляд - любое АН) сильно много на себя не берет - 10-20 площадок.
И многие, отдавая полностью рекламу своих объектов в заботливые руки офис-менеджеров, могут тихонечко ждать откликов с чувством выполненного долга.
Но индивидуально выставляя объекты, Риэлтор гораздо больше возможностей вытягивает.
Разница в этих двух подходах колоссальная.
Самостоятельный аккаунт - более плодотворное поднятие объектов, четкое представление о наиболее "населенном" времени рекламного ресурса и практически мгновенная реакция на отклик интересантов.
Если же заводить общий для всего АН аккаунт - "магазин", то скапливается слишком много объектов от всех сотрудников АН.
И даже удалить свое объявление - это его надо там полдня выкапывать из громадной кучи чужих, старых, забытых и прочих затесавшихся.
А ведь со своим объектом работаешь чуть ли не каждый день - то редактируешь, то поднимаешь, то снимаешь на время аванса.
Поэтому я вернулась к индивидуальной рекламе - в личном кабинете как на ладошке только то, что меня заботит в первую очередь, да и во вторую тоже.
Кроме того, гордое название Магазина не так уж много и стоит, но если принципиально считать деньги, то вместе с этим надо считать и трудозатраты секретарей на содержание этого аккаунта.
Думаю, что для большого АН, а тем паче для Объединения множества АН - это не самый удобный инструмент.
Если бы трафик покупателей шел только с АВИТО, то я бы с Вами согласился, Елена. Но они (покупатели) размазаны по всем порталам и нам удобнее один раз разместить на своем сайте объект, чтобы он ушел в выгрузки.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
21 авг. 2012
Дмuтрuй писал(а):по количеству объявлений по недвижимости в моем регионе, из 100% объявлений в Интернет:
1. Сландо.ру - 95% объявлений
2. ОЛХ.ру - 80% объявлений
2. Росреелт.ру - 20% объявлений
3. Авито.ру - 30% объявлений
Что-то арифметика не сходится. Или я туплю?
21 авг. 2012
Рентополучатель писал(а):Мне как хозяину нравится простое размещение на авито.
1.Бесплатно
Так и заморачиваться с фотошопом не надо. Достаточно разместиться, как "частное лицо", при фильтрации в поиске искатели вариантов "без посредников" мимо Вас уж точно не пройдут. А тут бац! Сюрприиз! "Ноу - хау" от собственника! И вся вожделенная агентская комиссия - ваша!
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
21 авг. 2012
Андрей Плавский писал(а):...Если бы трафик покупателей шел только с АВИТО, то я бы с Вами согласился, Елена.Елена Чижова писал(а):...Самостоятельный аккаунт - более плодотворное поднятие объектов, четкое представление о наиболее "населенном" времени рекламного ресурса и практически мгновенная реакция на отклик интересантов.
Если же заводить общий для всего АН аккаунт - "магазин", то скапливается слишком много объектов от всех сотрудников АН.
И даже удалить свое объявление - это его надо там полдня выкапывать из громадной кучи чужих, старых, забытых и прочих затесавшихся.
А ведь со своим объектом работаешь чуть ли не каждый день - то редактируешь, то поднимаешь, то снимаешь на время аванса...
По-моему, здесь как раз это и обговаривается - поток Покупателей именно с Авито.
21 авг. 2012
Какая фильтрация?
А ааа!! Слабо серым сбоку справа выделено "Частные"
Так это каким глазастым и продвинутым пользователем надо быть чоб такое увидать и "нажмакать" вовремя.......
Так это каким глазастым и продвинутым пользователем надо быть чоб такое увидать и "нажмакать" вовремя.......
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 авг. 2012
Рентополучатель писал(а):Какая фильтрация?
Ага, оно самое. Зря недооцениваете искателей. В инете как раз глазастые и продвинутые шарят в большинстве.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
21 авг. 2012
Дмuтрuй писал(а):У Авито.ру есть минусы, которые перевешивают плюсы:
...
2. С другой стороны, мои фото с моим лого тоже удаляют! обосновывая своим пользовательским соглашением, в котором сказано, что фото с лого нельзя...
[/url]
Всё время размещаю с логотипом - всё проходит. Запрещается указывать на фото адрес сайта, mail или телефон, про логотип ничего не сказано в правилах публикации.
А вообще, присоединяюсь, - АВИТО - самый "хитрож---ый" портал из всех подобных, реально заточенный на выжимание бабла из пользователей. Чего стоит только один запрет на возобновляемую публикацию. Пару раз попадала на блокировку - к примеру, такая ситуация - выставляю объект, через три дня хозяйка говорит "Светлан, притормозим на пару недель, надо срочно уехать". Снимаю объяву, чтоб "не замылила" глаз. Через пару недель выставляю вновь - и..... блокировка ВСЕГО аккаунта. Потому что - низзя! В правилах написано, что ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ удалили объявление, выставить потом идентичное Вам не удастся - блокируют намертво (причем не объявление, а весь аккаунт). Это вообще как понимать? Бред! Как тогда работать с периодически актуализируемыми объектами то? Беда....
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 21.08.12, 15:47, всего редактировалось 1 раз.