Как поступить с нанимателями 32 / 1342

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 авг. 2012
alexey moskva, может ты и прав.
В любом случае, плюсов и минусов достаточно и у одного варианта, и у другого.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 авг. 2012
alexey moskva писал(а):
Для ТС:
Как далеко Ваша родная квартира находится от места работы?
Это я к тому, что оптимальный для вас вариант-это переезд в родную квартиру для обмена её на квартиру поближе к работе, потому что снимать и сдавать в перспективе хотя бы на 5 лет-это неудобно по следующим моментам:
а)Проблемы с хозяином в съемной квартире или нанимателем (неплатежеспособность)в сдаваемой квартире.
б) Нет возможности в большинстве случаев благоустроить съемную квартиру под свой вкус.
Какой план действий?
1. Звоните вашим нанимателям, извиняетесь перед ними,объясняете ситуацию и говорите,что расторгаете договор с предупреждением за 1 месяц.
2.Обсуждаете сумму компенсации за досрочное расторжение, если такая предусмотрена договором. Если не предусмотрена, то стандартная сумма равна 1/12 полной комиссии или примерно 8% за каждый полный месяц не проживания в квартире до конца действия договора. То есть если расторгаете через 6 месяцев, то возвращаете 50%, если через 3 месяца, то 75% и так далее.
3. Параллельно договариваетесь с хозяином о том,что Вы съезжаете с квартиры, как только с вашей квартиры съедут наниматели. При этом в назначенный час Х ваш хозяин должен вам вернуть всю сумму за не прожитые дни плюс страховой депозит. Возможно договориться с ним о сумме компенсации за досрочное расторжение договора.
4.Переезжаете на родную квартиру.
5.Проводите обмен родной квартире на квартиру рядом с работой.
6.Живете в ней долго и счастливо.

Умничка, Алексей Москва. Т.к. проблемы с нанимателями при продаже квартиры бывают всегда(99%), даже если Ваш наниматель был всегда только белый и пушистый. Начать показывать можно уже сейчас, предварительно дав подписать Ваше заявление о досрочном освобождении Вашей квартиры(месячный срок соблюсти обязательно;может люди раньше съедут;как правило чаще задерживаются;поэтому строгость при этом и письменное заявление с оставленным себе экземпляром и подписанное противопол стороной с указанием даты получения необходимы). Не найдете покупателя так быстро-значит сами заселяетесь в свою квартиру и продолжаете заниматься продажей. Но этот вариант,ТС, еще не самый лучший.
Есть еще один. Более экономный и выгодный-продать за максимум, купить за минимум. Это возможно часто только при условии прямой продажи(без альтернативы) и чистой прямой покупки(за уже имеющиеся наличные деньги от проданной квартиры.Тогда выезжать Вам из арендуемой квартиры не надо. К сожалению,в двух словах объяснить конкретику не возможно. Если решитесь продавать-ищите риэлтора. Он вам все и разложит-все плюсы и минусы.Т.к. многое зависит и от схемы сделки. Они у Вас могут быть различны. Поэтому и результат(выхлоп денег от продажи квартиры в том числе и цена приобретаемой квартиры,риски) будут во всех схемах, вероятнее всего, различными.
02 авг. 2012
Александр мск писал(а):
1) квартира не так быстро продается,и то что квартиру выставляют на продажу, не факт что завтра внесут аванс,хотя бывает всякое.
2)объявляете своим квартирантам, что квартира продается, хотят снимать и показывать квартиру покупателям по вечерам, пусть снимают, нет значит нет...
3) не кто их бесплатно переселять не будет...
4) скидку на то время,пока они живут и показывают квартиру можно сделать, процентов 10.

с пунктом 3 не согласен. я своих перезаселял. они платили только контрагенту. ничего ужасного в этом не вижу. и, как говорит Аулус, "от них потом тааааакой поток рекомендаций")))
А вот по делу уже все сказано. Хороший риэлтор все разжует более подробно.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
02 авг. 2012
mazik писал(а):
Александр мск писал(а):
1) квартира не так быстро продается,и то что квартиру выставляют на продажу, не факт что завтра внесут аванс,хотя бывает всякое.
2)объявляете своим квартирантам, что квартира продается, хотят снимать и показывать квартиру покупателям по вечерам, пусть снимают, нет значит нет...
3) не кто их бесплатно переселять не будет...
4) скидку на то время,пока они живут и показывают квартиру можно сделать, процентов 10.

с пунктом 3 не согласен. я своих перезаселял. они платили только контрагенту. ничего ужасного в этом не вижу. и, как говорит Аулус, "от них потом тааааакой поток рекомендаций")))
А вот по делу уже все сказано. Хороший риэлтор все разжует более подробно.

Это не за бесплатно....контрагенту то платили...это называется со скидкой,пусть и хорошей скидкой.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 авг. 2012
Доброе утро!

Спасибо за ваши ответы. Вариант, предложенный alexey moskva в части
4.Переезжаете на родную квартиру.
в данный момент не проходит, т.к. в случае переезда до работы мне добираться часа два-два с половиной :-( Это с учетом пробок. Вычеркнуть 4 часа в день, оторвав их от сна - не-не-не :smu:sche_nie:

Если не предусмотрена, то стандартная сумма равна 1/12 полной комиссии

Вы имеете ввиду комиссии, которую платил мой жилец своему риэлтору? Насколько я помню, он точно ему платил меньше 100%. Там как было, я объявление разместила в профильном сообществе, позвонил риэлтор, привел другого риэлтора с клиентом :)-(: И они (в смысле два риэлтора) уже чегой-то там пилили по деньгам.

Поменял работу- меняй квартиру.

ну, на гнилом Западе (с) это работает, но во всяком случае, в ближайшей перспективе смена работы не входит в мои планы :smu:sche_nie: .

. Параллельно договариваетесь с хозяином о том,что Вы съезжаете с квартиры, как только с вашей квартиры съедут наниматели. При этом в назначенный час Х ваш хозяин должен вам вернуть всю сумму за не прожитые дни плюс страховой депозит. Возможно договориться с ним о сумме компенсации за досрочное расторжение договора.

Оооо, это песТня. Вчера же были смотрины, мамадорогая :sh_ok: Они (риэлтор с клиентами) смотрели даже в шкафчики кухонной мебели :sh_ok: Кухня-встройка, как я понимаю, остается при продаже. Чувствуешь себя как на обыске :za_da_va_la: И, что самое интересное, хозяин на голубом глазу говорит, что квартира юридически-физически свободна.
Я с ним поговорила насчет а) снижения цены за последний месяц, ибо ходят посторонние люди, б) показов только в моем присутствии, ибо опять же, тут мои личные, в т.ч. и ценные вещи, в) съезда с квартиры не раньше 1 сентября (если считать, что меня вчера предупредили, что квартира продается, т.е. как бы месяц).

Ответ один - "я не могу и не буду ждать". "Показы у вас много времени не отнимают, и вообще есть запасные ключи, так что если вас напрягает, можете вообще не присутствовать". Ну и тыды.

Короче, пошла искать тему на форуме про маленькую сладкую месть :lol: :lol: :lol: При выезде :za_da_va_la:

А если серьезно, то мне с моими жильцами удастся поговорить только на следующей неделе, т.к. там супруг улетел в командировку :-( Наверное, так правильнее, ну т.е. с обоими. Да и договор у меня с ним подписан.

Есть еще один. Более экономный и выгодный-продать за максимум, купить за минимум. Это возможно часто только при условии прямой продажи(без альтернативы) и чистой прямой покупки

Нет, этот вариант, к сожалению, невозможен. Только альтернатива. Во-первых, мне физически некуда будет выписаться, во-вторых, банально опасаюсь кризиса и прочей нестабильности, что можно остаться на руках с хорошо если деньгами, а не "бумажками" :-(

Один раз в конце концов живем, и если финансы позволяют, то квартиру нужно менять при первом удобном случае.

Вот я тоже так считала. Только если бы не катавасия с момим хозяином :-(
02 авг. 2012
Александр мск писал(а):
Это не за бесплатно....контрагенту то платили...это называется со скидкой,пусть и хорошей скидкой.

Александр, собиралась тоже самое написать. Согласна полностью. Это не бесплатно. Вот умеют все таки агенты "баки" забить и выдать желаемое за действительное :hi_hi_hi:

Нужно создать словарик арендника в Москве)))

Тогда будет понятно, что переселение бесплатно - это значит без оплаты кому бы то ни было :hi_hi_hi:
02 авг. 2012
trt по теме расторжения Ваших договоров уже все написали, действовать Вы можете так, как прописали в договоре.

Хочу высказаться по теме поиска нанимателя и наймодателя. Найти хорошего наймодателя не менее важно, чем саму квартиру, поэтому рекомендовала бы Вам все же обзавестись доверенным лицом (агентом), который будет выбирать для Вас безопасные варианты квартир в аренду ли, для покупки ли или просто поговорить об этом))) опытный агент заточен на достижение качественного результата.
04 авг. 2012
svsv писал(а):
trt писал(а):
А письменное предупреждение им по почте направлять? Или приехать-поговорить-попросить подписать?

Как Вам удобно. Если через почту, сохраните квитанцию. У вас же в договоре прописано письменное предупреждение, соответственно оно должно быть.
Да я бы лучше им позвонила и просто договорилась. Например, так: я не буду требовать, чтобы вы освободили через месяц, дам вам ещё месяц на поиск другого варианта, а вы дадите мне возможность показывать квартиру по предварительной договорённости с вами.
Если им показы будут доставлять большой дискомфорт, они сами поторопятся побыстрее съехать.

P.S. А хозяин квартиры, которую снимает ТС - хам. Надо, конечно, в договоре смотреть, что там написано.

Может, направить ему телеграмму? Мол, в договоре предусмотрено появление наймодателя не чаще раз в месяц и только в присутствии и по предварительной договорённости с нанимателем.
Вы, мол, эти условия договора нарушаете, у меня пропало из квартиры кольцо с бриллиантом. По поводу пропажи кольца в ближайшее время я планирую обратиться в милицию.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 авг. 2012
svsv писал(а):
Александр мск писал(а):

Александр, собиралась тоже самое написать. Согласна полностью. Это не бесплатно. Вот умеют все таки агенты "баки" забить и выдать желаемое за действительное :hi_hi_hi:

Нужно создать словарик арендника в Москве)))

Тогда будет понятно, что переселение бесплатно - это значит без оплаты кому бы то ни было :hi_hi_hi:

Мы на берегу все обсуждали и я объяснил, что в случае чего, поработаю бесплатно, а вот контрику придется заплатить. Я работал бесплатно. Так что все условия соблюдены.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
05 авг. 2012
trt писал(а):
... Сегодня вот мне хозяин сообщил, что он выставил квартиру на продажу, и уже вечером придет ее риэлтор :-( Я в шоке :sh_ok: , хозяин только неделю назад деньги за месяц вперед взял (100%-й залог по-прежнему у него). И, я так понимаю, мое отсутствие в квартире в удобное ему время не будет помехой просмотрам :ne_ne_ne: Потом, я даже не представляю, сколько у меня осталось времени на этой квартире. Теоретически, если, допустим, сегодня-завтра вечером хозяин возьмет аванс, то недели через три на пороге будет стоять уже новый собственник :-( ...

Эээх, суровые реалии жилой аренды... :-( А ведь есть вполне конкретная статья, и если следовать букве закона - то закон полностью на Вашей стороне.

Гражданский кодекс РФ, Глава 35.Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение.
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма. (Конец цитаты).

Другой вопрос - есть ли "порох в пороховницах", чтоб свои права отстаивать или спустить всё на тормозах и "спать спокойно"... Эту дилемму каждый решает сам. В результате имеем, то что - имеем - "не рабочая" статья в ГК и полностью бесправный в данной ситуации Наниматель. Всё как всегда в этой загадочной стране.... :-(
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97