Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
я Вам описал свои наблюдения по первичке, правда берусь продавать только построенные дома, но иногда бывают единичные продажи и недостроя... по новостройкам даже такую информации как я Вам описал выше можно узнать только "под пытками". Или партизанский маркетинг под видом покупателя с переодическими визитами в офисы и на объекты. А так как не спросите - все всегда будет прекрасно! глядь а через несколько месяцев все людишки новые - старых разогнали, а выставлением и снятием как проданных все застройщики давно научились играться Вы кстати то же наверное недавно на новостройках?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
один мой близкий человек)четыре последних раза искренне хотел купить вторичку...и все четыре,обплевавшись,в конце покупал новостройку есть такое старое мнение(много лет его не слышу) что по-настоящему хорошие квартиры не продаются))
(остаются в семье.у владельцев таких квартир так складывается жизнь что не приходится их продавать итдитп)
Просто реальный покупатель который одновременно рассматривает варианты покупки квартиры как на вторичном рынке так и в новостройках ведет себя следующим образом:
- звонит по объявлениям Агенту продавца вторичной квартиры;
- посещает офисы продаж новостроек (где менеджер продает только конкретную новостройку и впаривает ему кучу буклетов с прайсами.. естественно ему наплевать рассматривает ли покупатель варианты на вторичке или в других новостройках. его задача отдать буклеты, сказать что только сегодня для вас скидка 7% с цены и взять мобильный номер);
- нанимает своего Агента по поиску квартиры на вторичке и оформлению сделки, при этом варианты новостроек покупатель объезжает сам и вот только иногда в беседах со своим агентом говорит, что дескать я тут и варианты новостроек смотрю... мне нужна информация именно о таких случаях, поскольку первые 2 невозможно отмониторить.
В первом полугодии вкладчики стали приносить ежедневно на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, свидетельствуют данные Агентства по страхованию вкладов. Там отмечают, что во втором квартале объемы сбережений были необычайно высоки для этих месяцев.
За первые полгода население в среднем приносило в банки 5,3 млрд руб. в день, подсчитали специалисты АСВ. В прошлом же году ежедневный прирост в аналогичный период составлял лишь 4 млрд руб. в день. Всего же за шесть месяцев 2012 года объем вкладов вырос на 8,1% (962 млрд руб.). По данным ЦБ, общий объем розничных депозитов на первое июля составил 12,833 трлн руб.
кстати началось падение остатков на депозитах со среднем остатком более 500.000 р. (у "богатых" падает ликвидность)
"Богатые" всего лишь перекладываются в другие инструменты По ряду позиций летом были локальные минимумы, на которых можно выгодно прикупить всякого на средне- и долгосрочную перспективу. В июле, например, префы Сургутнефтегаза по 17 с копейками шли. Металлы тоже интересно смотрятся - платина в ближайшие 3-4 года может отличную доходность дать и тыды.