214 ФЗ. 73 / 5713

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Оль, я не любительница провокаций и тем более судов. Я за конструктив!

Именно поэтому и написала: каждый дольщик должен хорошо понимать, какую ответственность он возлагает на себя и идти на риск обдуманно, потому что в случае наступления риска далеко не всегда помогут власти.

И то, что нужно серьезно смотреть:

1. подробно изучить, что разрешено строить?
2. разобраться с проектом (если хорошо поговорить с директором, все чертежи принесут и покажут, и даже план строительных работ, что, когда, как.). Вот тут нужно рекламировать АН со специалистами, разбирающимися и в чертежах , и в других документах.
3. Узнать все в отношении земельного участка (ведь вы знаете, что строят на земле, где есть определенные ограничения).

И опять же АН может сделать своим конкурентным преимуществом - четкое знание всех обстоятельств строительства МКД, главное, чтоб специалист был настоящим, а не декларируемым (как сантехник или швея, ставшие риэлтерами).

И вообще, это как у маркетологов: против кого дружим?

Если за строительные компании, то за какие и тогда - один сценарий, если за риэлтеров первичного рынка - другой сценарий. Все зависит от стартовой ситуации и нужного результата. Кто платит?

1 - в проектной декларации, обязательное условие ее - наличие и на сайте застройщика в том числе, равно как и в любом средстве массовой информации- по 214 фз - все характеристики дома, и необходимую инфу, касаемую технических характиристик дома, финансового состояния застройщика, состав учредителей, число и метраж квартир - все есть. Вот это суть. А то, что вы пишите, Валентина - ну даже не знаю как комментить. Более того, вся проектная документация проходит государственную экстпертизу, поэтому обывателю туда тыкаться носам и прочими частями тела - нет смысла, он ничего не поймет, важно, что она просто есть. Ибо ее не может не быть. Не думаю, что в Барнауле как-то иначе, не пугайте и не вводите в заблуждение людей, а то они вам поверят и будут делать полнейшую фигню.

2- разобраться с проектом (если хорошо поговорить с директором, все чертежи принесут и покажут, и даже план строительных работ, что, когда, как.). Вот тут нужно рекламировать АН со специалистами, разбирающимися и в чертежах , и в других документах. - см. выше. А если хорошо поговорить с директором он может и трусы снять. А если хорошо поговорить с владельцем - то он даже пригласить на танец. Валентина, я вас умоляю - этот форум читают люди, которым нужна реальная информация, а мне сдается, что у вас ее как бы нет. Пишите лучше в разделе Дамские штучки, будет меньше вреда.

3 - Узнать все в отношении земельного участка (ведь вы знаете, что строят на земле, где есть определенные ограничения). - ничего не нужно узнавать - есть договор аренды, который появляется после присвоения кадастрового паспорта, что говорит о том, что ограничений нет.

Если я не права, то поправьте меня, знатоки.

Это я к Черданцеву обращаюсь, и к Диме СКА.
02 сен. 2012
По земле - особенно, когда потом дома сносят!

У нас вот опять уже реклама идет - строительство элитного 3-х этажного дома в парковой зоне. И все опубликовано. И даже разрешение вроде есть, только забыли указать, что земля эта под ИЖС, а не многоквартирный дом, хотя и небольшой, и всего 3 этажа. И что любое заинтересованное лицо в суд может подать А кто будет отвечать? Люди, вложившие деньги?

Да и после публикации проектной декларации и получения всех разрешительных документов, застройщик и начинает вносить свои изменения, но забывает предупредить клиентов-дольщиков.

Как раз вы, Оля, очень плохо разбираетесь в этих вещах. У меня помимо риэлтерского опыта есть еще образование и огромный стаж проектной работы.

Конечно, ваша цель: вкладывайте денюжки в долевку.

А я и не против, но только туда, где точно все построят и без недоделок, да еще не будут врать людям, что за балконы/лоджии, а то и за подвалы, чердаки они доплачивать должны. Ибо это утвержденный проект и относится все к общему имуществу.

Но вам такие нюансы не нужны.

Тогда и не провозглашайте лозунг: болею за клиентов, чтоб квартиры они получили!

Я никогда не буду защищать недобросовестных застройщиков.

А о "дамских штучках", это уже по вашу душеньку. У меня других забот хватает.
02 сен. 2012
Ох, тетка, все смешалось в буйной головушке индивида с наличием " риэлтерского опыта есть еще образование и огромный стаж проектной работы".
Сообщаю, что помимо категории земли, существует еще понятие «вид разрешенного использования», или «целевого назначения». Таким «видом» наделяется каждая категория земли. Очень часто эти понятия путают . Особенно граждане с "риэлтерского опыта".
Иными словами, не все, что автомобиль, то Мерседес.

За мыслью следите?
Не сложно объясняю? :men:

Далее сообщаю, что для строительства многоквартирного жилого дома этажностью не выше 3-х этажей , прохождение государственной экспертизы не требуется. Правда прикольно? :lol:

Теперь отвечаю на Вашу главную нетленку :
vek_agtu писал(а):
после публикации проектной декларации и получения всех разрешительных документов, застройщик и начинает вносить свои изменения, но забывает предупредить клиентов-дольщиков.

О боже! :lol:
Главный вопрос : зачем?!

Ну как бы это Вам попроще объяснить...

Не могу! Хохот душит. :lol:

Короче, не буду объяснять.
Просто поверьте: так не бывает. Ибо это как спать на потолке.
Но даже в Барнауле не спят на потолке. Даже застройщики.

Валентина, Вас кто-то сглазил. :ti_pa:
02 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Проблема в том, что есть закон, но нет...

И далее по тексту.

Валентина, вы точно сомнительных грибочков не кушали?
Хотел прокомментировать по каждому абзацу, но не не смог.
Такой концентрации бреда давно не читал. :ps_ih:

Не, лучше фильмец какой давайте обсудим. Что там нынче в зомбоящике? Кажут-ли сейчас какие мыльные сериалы? Есть-ли там драматический сюжет?
02 сен. 2012
Здравствуйте незабвенный Семён Карлович :)
Как ваши дела?
Подшиваются?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
02 сен. 2012
bravinta писал(а):
Как ваши дела?
Подшиваются?

Ты зачем усы сбрил, дурик (С) :lol:
02 сен. 2012
СКА писал(а):
bravinta писал(а):
Как ваши дела?
Подшиваются?

торгую :men:
02 сен. 2012
bravinta писал(а):
СКА писал(а):
bravinta писал(а):
Как ваши дела?
Подшиваются?

торгую :men:

Я тоже торгую
Тут на днях хотел домик в Монако приобрести, но плюнул, купил баклажку хорошего пива, сижу сейчас, употребляю и готовлюсь к прямому эфиру на тв.
Не в деньгах счастье!
Уж кому-кому, но тебе это должно хорошо быть известно.
:lol:
02 сен. 2012
ясно. лицом значит приторговываем, Семён Карлович. а мне довольный собственник подарил 2 ковра. чистая шерсть! один я себе возьму, а второй могу вам продать. недорого!
02 сен. 2012
bravinta писал(а):
ясно. лицом значит приторговываем, Семён Карлович. а мне довольный собственник подарил 2 ковра. чистая шерсть! один я себе возьму, а второй могу вам продать. недорого!

Ну скупку краденого подбиваешь?
Не.
Не можно.
Своих забот хватает.
:lol: