214 ФЗ. 73 / 5713
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
02 сен. 2012
vek_agtu писал(а):Оль, я не любительница провокаций и тем более судов. Я за конструктив!
Именно поэтому и написала: каждый дольщик должен хорошо понимать, какую ответственность он возлагает на себя и идти на риск обдуманно, потому что в случае наступления риска далеко не всегда помогут власти.
И то, что нужно серьезно смотреть:
1. подробно изучить, что разрешено строить?
2. разобраться с проектом (если хорошо поговорить с директором, все чертежи принесут и покажут, и даже план строительных работ, что, когда, как.). Вот тут нужно рекламировать АН со специалистами, разбирающимися и в чертежах , и в других документах.
3. Узнать все в отношении земельного участка (ведь вы знаете, что строят на земле, где есть определенные ограничения).
И опять же АН может сделать своим конкурентным преимуществом - четкое знание всех обстоятельств строительства МКД, главное, чтоб специалист был настоящим, а не декларируемым (как сантехник или швея, ставшие риэлтерами).
И вообще, это как у маркетологов: против кого дружим?
Если за строительные компании, то за какие и тогда - один сценарий, если за риэлтеров первичного рынка - другой сценарий. Все зависит от стартовой ситуации и нужного результата. Кто платит?
1 - в проектной декларации, обязательное условие ее - наличие и на сайте застройщика в том числе, равно как и в любом средстве массовой информации- по 214 фз - все характеристики дома, и необходимую инфу, касаемую технических характиристик дома, финансового состояния застройщика, состав учредителей, число и метраж квартир - все есть. Вот это суть. А то, что вы пишите, Валентина - ну даже не знаю как комментить. Более того, вся проектная документация проходит государственную экстпертизу, поэтому обывателю туда тыкаться носам и прочими частями тела - нет смысла, он ничего не поймет, важно, что она просто есть. Ибо ее не может не быть. Не думаю, что в Барнауле как-то иначе, не пугайте и не вводите в заблуждение людей, а то они вам поверят и будут делать полнейшую фигню.
2- разобраться с проектом (если хорошо поговорить с директором, все чертежи принесут и покажут, и даже план строительных работ, что, когда, как.). Вот тут нужно рекламировать АН со специалистами, разбирающимися и в чертежах , и в других документах. - см. выше. А если хорошо поговорить с директором он может и трусы снять. А если хорошо поговорить с владельцем - то он даже пригласить на танец. Валентина, я вас умоляю - этот форум читают люди, которым нужна реальная информация, а мне сдается, что у вас ее как бы нет. Пишите лучше в разделе Дамские штучки, будет меньше вреда.
3 - Узнать все в отношении земельного участка (ведь вы знаете, что строят на земле, где есть определенные ограничения). - ничего не нужно узнавать - есть договор аренды, который появляется после присвоения кадастрового паспорта, что говорит о том, что ограничений нет.
Если я не права, то поправьте меня, знатоки.
Это я к Черданцеву обращаюсь, и к Диме СКА.
02 сен. 2012
По земле - особенно, когда потом дома сносят!
У нас вот опять уже реклама идет - строительство элитного 3-х этажного дома в парковой зоне. И все опубликовано. И даже разрешение вроде есть, только забыли указать, что земля эта под ИЖС, а не многоквартирный дом, хотя и небольшой, и всего 3 этажа. И что любое заинтересованное лицо в суд может подать А кто будет отвечать? Люди, вложившие деньги?
Да и после публикации проектной декларации и получения всех разрешительных документов, застройщик и начинает вносить свои изменения, но забывает предупредить клиентов-дольщиков.
Как раз вы, Оля, очень плохо разбираетесь в этих вещах. У меня помимо риэлтерского опыта есть еще образование и огромный стаж проектной работы.
Конечно, ваша цель: вкладывайте денюжки в долевку.
А я и не против, но только туда, где точно все построят и без недоделок, да еще не будут врать людям, что за балконы/лоджии, а то и за подвалы, чердаки они доплачивать должны. Ибо это утвержденный проект и относится все к общему имуществу.
Но вам такие нюансы не нужны.
Тогда и не провозглашайте лозунг: болею за клиентов, чтоб квартиры они получили!
Я никогда не буду защищать недобросовестных застройщиков.
А о "дамских штучках", это уже по вашу душеньку. У меня других забот хватает.
У нас вот опять уже реклама идет - строительство элитного 3-х этажного дома в парковой зоне. И все опубликовано. И даже разрешение вроде есть, только забыли указать, что земля эта под ИЖС, а не многоквартирный дом, хотя и небольшой, и всего 3 этажа. И что любое заинтересованное лицо в суд может подать А кто будет отвечать? Люди, вложившие деньги?
Да и после публикации проектной декларации и получения всех разрешительных документов, застройщик и начинает вносить свои изменения, но забывает предупредить клиентов-дольщиков.
Как раз вы, Оля, очень плохо разбираетесь в этих вещах. У меня помимо риэлтерского опыта есть еще образование и огромный стаж проектной работы.
Конечно, ваша цель: вкладывайте денюжки в долевку.
А я и не против, но только туда, где точно все построят и без недоделок, да еще не будут врать людям, что за балконы/лоджии, а то и за подвалы, чердаки они доплачивать должны. Ибо это утвержденный проект и относится все к общему имуществу.
Но вам такие нюансы не нужны.
Тогда и не провозглашайте лозунг: болею за клиентов, чтоб квартиры они получили!
Я никогда не буду защищать недобросовестных застройщиков.
А о "дамских штучках", это уже по вашу душеньку. У меня других забот хватает.
02 сен. 2012
Ох, тетка, все смешалось в буйной головушке индивида с наличием " риэлтерского опыта есть еще образование и огромный стаж проектной работы".
Сообщаю, что помимо категории земли, существует еще понятие «вид разрешенного использования», или «целевого назначения». Таким «видом» наделяется каждая категория земли. Очень часто эти понятия путают . Особенно граждане с "риэлтерского опыта".
Иными словами, не все, что автомобиль, то Мерседес.
За мыслью следите?
Не сложно объясняю?
Далее сообщаю, что для строительства многоквартирного жилого дома этажностью не выше 3-х этажей , прохождение государственной экспертизы не требуется. Правда прикольно?
Теперь отвечаю на Вашу главную нетленку :
О боже!
Главный вопрос : зачем?!
Ну как бы это Вам попроще объяснить...
Не могу! Хохот душит.
Короче, не буду объяснять.
Просто поверьте: так не бывает. Ибо это как спать на потолке.
Но даже в Барнауле не спят на потолке. Даже застройщики.
Валентина, Вас кто-то сглазил.
Сообщаю, что помимо категории земли, существует еще понятие «вид разрешенного использования», или «целевого назначения». Таким «видом» наделяется каждая категория земли. Очень часто эти понятия путают . Особенно граждане с "риэлтерского опыта".
Иными словами, не все, что автомобиль, то Мерседес.
За мыслью следите?
Не сложно объясняю?
Далее сообщаю, что для строительства многоквартирного жилого дома этажностью не выше 3-х этажей , прохождение государственной экспертизы не требуется. Правда прикольно?
Теперь отвечаю на Вашу главную нетленку :
vek_agtu писал(а):после публикации проектной декларации и получения всех разрешительных документов, застройщик и начинает вносить свои изменения, но забывает предупредить клиентов-дольщиков.
О боже!
Главный вопрос : зачем?!
Ну как бы это Вам попроще объяснить...
Не могу! Хохот душит.
Короче, не буду объяснять.
Просто поверьте: так не бывает. Ибо это как спать на потолке.
Но даже в Барнауле не спят на потолке. Даже застройщики.
Валентина, Вас кто-то сглазил.
02 сен. 2012
vek_agtu писал(а):Проблема в том, что есть закон, но нет...
И далее по тексту.
Валентина, вы точно сомнительных грибочков не кушали?
Хотел прокомментировать по каждому абзацу, но не не смог.
Такой концентрации бреда давно не читал.
Не, лучше фильмец какой давайте обсудим. Что там нынче в зомбоящике? Кажут-ли сейчас какие мыльные сериалы? Есть-ли там драматический сюжет?
02 сен. 2012
Здравствуйте незабвенный Семён Карлович
Как ваши дела?
Подшиваются?
Как ваши дела?
Подшиваются?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
02 сен. 2012
bravinta писал(а):Здравствуйте незабвенный Семён Карлович
Как ваши дела?
Подшиваются?
Ты зачем усы сбрил, дурик (С)
02 сен. 2012
СКА писал(а):bravinta писал(а):Здравствуйте незабвенный Семён Карлович
Как ваши дела?
Подшиваются?
торгую
02 сен. 2012
bravinta писал(а):СКА писал(а):bravinta писал(а):Здравствуйте незабвенный Семён Карлович
Как ваши дела?
Подшиваются?
торгую
Я тоже торгую
Тут на днях хотел домик в Монако приобрести, но плюнул, купил баклажку хорошего пива, сижу сейчас, употребляю и готовлюсь к прямому эфиру на тв.
Не в деньгах счастье!
Уж кому-кому, но тебе это должно хорошо быть известно.
02 сен. 2012
ясно. лицом значит приторговываем, Семён Карлович. а мне довольный собственник подарил 2 ковра. чистая шерсть! один я себе возьму, а второй могу вам продать. недорого!
02 сен. 2012
bravinta писал(а):ясно. лицом значит приторговываем, Семён Карлович. а мне довольный собственник подарил 2 ковра. чистая шерсть! один я себе возьму, а второй могу вам продать. недорого!
Ну скупку краденого подбиваешь?
Не.
Не можно.
Своих забот хватает.