продавец забрала документы из регпалатв 117 / 4019

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 сен. 2012
Александр Зеленский писал(а):
расчет по сделке осуществлен, но акта приема-передачи нет. В суде будет непросто...

Где это указано? Я у ТС спросил - ответа не увидел. Акт приема-передачи тут вообще может быть непричем - там могут быть 2 предложения - передал-принял и все. Если только акт заменяет расписку продавца. Но он не заменяет, строго говоря.
11 сен. 2012
plus писал(а):
... расстраивает вообще сама ситуация ...

Володь, ты просил по делу.
Ты или сиди расстраивайся или уж советов спрашивай.
Решения то есть - от полюбовных до судебных. Полюбовно - лучше
11 сен. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
plus писал(а):
... расстраивает вообще сама ситуация ...

Володь, ты просил по делу.
Ты или сиди расстраивайся или уж советов спрашивай.
Решения то есть - от полюбовных до судебных. Полюбовно - лучше

та уже решили ...деньги вернули, доки отдали ... ищем другую квартиру ... просто первый раз такой гимор ... этож надо )))

За советы всем спасибо .. хотелось опыт узнать есть такой и как решался ... особенно правомерность того что чел может приостановить сделку немотивированным заявлением после подписания и сдачи доков

думаю на будущее в ДКП что то прописать относительно отказа после подписания ... опять же пока не зарегистрирован договор он не действует ... значит все таки единственная подстраховка предварительный с задатком ... хоть какая то ответственность сторон ... а ДКП не зарегистрированный вообще пустой звук
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
11 сен. 2012
причина отказа может быть любой, регистрирующий орган она не волнует вообще.самое верное решение.хорошей квартиры клиенту.
11 сен. 2012
plus писал(а):
...
За советы всем спасибо .. хотелось опыт узнать есть такой и как решался ... особенно правомерность того что чел может приостановить сделку немотивированным заявлением после подписания и сдачи доков

В свое время - в марте, если не ошибаюсь, меня здорово выручил Владимир Снажин.
viewtopic.php?f=3&t=28458
11 сен. 2012
plus писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
plus писал(а):
... сдали документы по сделке, произвели расчет ...

Как объясняет продавец свои действия?

дёшево продал ... передумал продавать ...

на самом деле ниже рынка или это у него нервное?

у меня была та же причина, кстати
11 сен. 2012
plus писал(а):
по другому у нас просто никто продавать не будет .... у нас рынок другой и приучить к депозитарию мне никого не удастся

В Вашем регионе проводят ипотечные сделки?
Думаю что да. В этих сделках расчет с собственником после госрегистрации.

Так в чем проблема ? ... Приучайте.

Совершенно не факт.
Оплата ДАЖЕ банками , в частности Сбером , в течении 7-10 дней с момента подачи доков в РегСлужбу, самая распостранённая практика в нашем регионе .
В ином варианте , все собственники Продавцы встанут на дыбы в отсутствии "ВИДИМОЙ" копейки в собственном кармане :)-(:

Столица- это ещё не вся Россея!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 сен. 2012
alexis18 писал(а):
plus писал(а):
по другому у нас просто никто продавать не будет .... у нас рынок другой и приучить к депозитарию мне никого не удастся

В Вашем регионе проводят ипотечные сделки?
Думаю что да. В этих сделках расчет с собственником после госрегистрации.

Так в чем проблема ? ... Приучайте.

Совершенно не факт.
Оплата ДАЖЕ банками , в частности Сбером , в течении 7-10 дней с момента подачи доков в РегСлужбу, самая распостранённая практика в нашем регионе .
В ином варианте , все собственники Продавцы встанут на дыбы в отсутствии "ВИДИМОЙ" копейки в собственном кармане :)-(:

Столица- это ещё не вся Россея!

у нас регистрация ипотеки 5 дней. закладка в ячейку, регистрация 5 дней, после регистрации сразу выемка. Всего получается 7дней
11 сен. 2012
[quote=Совершенно не факт.

Столица- это ещё не вся Россея![/quote]

у нас регистрация ипотеки 5 дней. закладка в ячейку, регистрация 5 дней, после регистрации сразу выемка. Всего получается 7дней[/quote]

Никаких закладок в ячейки НАШ народ не приемлет ВООБЩЕ!
Только перечисление, нет перечисления в течениии 7-10 дней . Продавец летит на приостановку . Всё !
Не верит народ "фокусам Акопянов". :ps_ih:
Менталитет не тот. :cry_ing:
Боятся даже своей тени. :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 сен. 2012
alexis18 писал(а):

Никаких закладок в ячейки НАШ народ не приемлет ВООБЩЕ!
Только перечисление, нет перечисления в течениии 7-10 дней . Продавец летит на приостановку . Всё !
Не верит народ "фокусам Акопянов". :ps_ih:
Менталитет не тот. :cry_ing:
Боятся даже своей тени. :cry_ing:

А на основании чего банк перечисляет деньги? Просто отсчитывает дни с момента получения расписки на сдачу доков на регистрацию?
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка