Как поделить деньги при продаже коммунальной квартиры? 36 / 3576

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 сен. 2012
Parakalo писал(а):
соседка новую затею придумала, настаивает, чтобы ей, при закладке денег в ячейку, сразу из её пакета 50тыр. выдали, хочет нести их в кач. аванса в новостройку. Как такое? Возможно?
И что будет, если покупатель откажется давать 50 тыр. до регистрации? Соседка расселяться откажется? :sh_ok:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 сен. 2012
Parakalo писал(а):
Как такое? Возможно?

Возможно. Только осторожно :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 сен. 2012
Антипов Александр писал(а):
Parakalo писал(а):
Как такое? Возможно?

Возможно. Только осторожно :)

Покупатель отказался давать аванс, сделка развалилась((. Нашёлся другой покупатель, дал ей аванс 30 тыр. под предварительный ДКП (я отказалась от аванса), теперь ждем когда покупатель субсидии получит, сказал через неделю всё будет, а соседка, как только доки уйдут на регистрацию, собирается переезжать в квартиру, в которой будет покупать 1/2 доли, в квартире никто не живёт, всё под честное слово)). Рисковая женщина)
22 сен. 2012
Да она по ходу рейдерша :lol:
10 окт. 2012
А вот и вторая часть Марлезонского балета)) Покупатели, продав свои комнаты, сняли мои, пока на месяц, т.к. жить негде и въехали, живут, отдали в Жил.комитет на согласование ПДКП. Сегодня звонит соседка и сообщает, что проанализировав смтуацию на рынке недвижимости, пришла к заключению, что делить будем 1800/2400 иначе она отказывается от продажи своей комнаты.... Пришлось мне "обрадоваться", сказать "и правильно, не очень-то и хотелось", "и вообще мне сейчас недосуг заниматься продажами-покупками"...теперь жду дальнейших действий..
10 окт. 2012
Parakalo писал(а):
А вот и вторая часть Марлезонского балета)) Покупатели, продав свои комнаты, сняли мои, пока на месяц, т.к. жить негде и въехали, живут, отдали в Жил.комитет на согласование ПДКП. Сегодня звонит соседка и сообщает, что проанализировав смтуацию на рынке недвижимости, пришла к заключению, что делить будем 1800/2400 иначе она отказывается от продажи своей комнаты.... Пришлось мне "обрадоваться", сказать "и правильно, не очень-то и хотелось", "и вообще мне сейчас недосуг заниматься продажами-покупками"...теперь жду дальнейших действий..

Ну у Вас и заварушка там))))
Пусть все сбудется!
11 окт. 2012
Parakalo писал(а):
пришла к заключению, что делить будем 1800/2400 иначе она отказывается от продажи своей комнаты

Parakalo писал(а):
Пришлось мне "обрадоваться", сказать "и правильно, не очень-то и хотелось"

Прямо сейчас позвоните, и добавьте: "что то я тоже проанализировал ситуацию на рынке, и риелторы сказали, что продаю дешево, на меньше, чем 2,8 млн никак нельзя соглашаться, давайте вернем аванс, и продолжим искать покупателя дальше" ;;-)))
11 окт. 2012
Антипов Александр писал(а):
Parakalo писал(а):
пришла к заключению, что делить будем 1800/2400 иначе она отказывается от продажи своей комнаты

Parakalo писал(а):
Пришлось мне "обрадоваться", сказать "и правильно, не очень-то и хотелось"

Прямо сейчас позвоните, и добавьте: "что то я тоже проанализировал ситуацию на рынке, и риелторы сказали, что продаю дешево, на меньше, чем 2,8 млн никак нельзя соглашаться, давайте вернем аванс, и продолжим искать покупателя дальше" ;;-)))

Отличный непрофессиональный совет. А потом она вам позвонит и скажет.. а потом вы ей.. а она в ответ вам сделает совсем плохо чтобы было ВСЕМ.. и так далее.Года на два-на три, или пока кто-нить не умрет.. История про то, как я пытался сделать маникюр и отпилил палец..Сколько сочувствующих.. сколько вокруг желающих рассказать, как правильно хранить отпиленный палец , подуть на больное место, стерлизовать инструменты для отпиливания., обсудить прогнозы - вырастет новый или нет... и никто про маникюршу..
Вы бегите к профессиональном у РИЭЛТОРУ, переговорщику с опытом расселения коммуналок и разруливания сложных случаев..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Отличный непрофессиональный совет.

Вообще то это была шутка, для тех, кто в танке. ТС сам себе риелтор, ему советы и не нужны.
12 окт. 2012
Сегодня мне звонили возмущённые покупатели, они с соседкой поругались, грозились подать в суд и обязать её продать комнату, т.к. предварит.ДКП она подписала, а там вообще расписано, что она получает 1000т.р., а я 3200т.р., т.к. у нее нет 3х лет. Я вот думаю, что и аванс-то она им врят ли сможет вернуть, у нее долг по КП был 25т.р. и аванс она хотела на погашение пустить((