Что делать с неадекватным собственником? 71 / 2809
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):crna писал(а):Мне, как арендодателю (не в данном случае) не ясно:
а) если Вы по договору живете в квартире последний месяц в счет залоговой суммы, то в счет чего Вы живете там еще 30 дней после окончания договора, в течение которых "квартира освобождается"? Вы деньги за оплату этих 30 дней показывали (шучу).
б) как же так наивная "пьющая женщина" согласилась на такие условия договора. А если Вы и последний месяц проживете, и что-нибудь испортите? Получается, залога за испорченное имущество у нее нет. Хороши же условия!
в) с участковым выселить могут на раз-два (правда, есть опыт только без приписки про освобождение в течение 30 дней после окончания договора).
договор был на полгода, я вносил оплату 2 раза, каждый из них по 3 месяца. 1я оплата = залог + 3 месяца (11.04), 2я оплата = 3 месяца (11.07), договор соотв. до 11.10. итого оплачено за 7 месяцев. вопрос о необходимости использования залога в качестве оплаты последнего месяца, как указано в договоре (11.10-11.11) был поднят мною 11.09.
"доживать" в моём случае вынужденная мера, учитывая бекграунд арендодателя, конечно я бы с радостью получил назад залоговую сумму за вычетом понесённого ущерба 11.10 - но увы, вероятность этого стремится к 0.
Живите,вас не кто не выселит, но нервы наверное дороже...думать вам,нервы или оплата месяца...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):Да не выселите....только через суд...скажет квартирант, что договорились на словах, а договор собственник отказался письменно продлевать, так как не хочет налогов платить...и все...только в суд.
Не буду с Вами спорить, но уже разок выселял квартирантов не желающих съезжать. Пришел участковый, посмотрел договор, сказал, чтоб квартиранты собирались и съезжали - срок найма квартиры вышел.
Если у квартиранта нет бумажки, на основании которой он находится в чужой квартире, то по-вашему получается, что и грабителя, залезшего через форточку можно только через суд выселять. Вдруг он тоже арендатор?!
Последний раз редактировалось crna 08.10.12, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
08 окт. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):crna писал(а):Мне, как арендодателю (не в данном случае) не ясно:
а) если Вы по договору живете в квартире последний месяц в счет залоговой суммы, то в счет чего Вы живете там еще 30 дней после окончания договора, в течение которых "квартира освобождается"? Вы деньги за оплату этих 30 дней показывали (шучу).
б) как же так наивная "пьющая женщина" согласилась на такие условия договора. А если Вы и последний месяц проживете, и что-нибудь испортите? Получается, залога за испорченное имущество у нее нет. Хороши же условия!
в) с участковым выселить могут на раз-два (правда, есть опыт только без приписки про освобождение в течение 30 дней после окончания договора).
договор был на полгода, я вносил оплату 2 раза, каждый из них по 3 месяца. 1я оплата = залог + 3 месяца (11.04), 2я оплата = 3 месяца (11.07), договор соотв. до 11.10. итого оплачено за 7 месяцев. вопрос о необходимости использования залога в качестве оплаты последнего месяца, как указано в договоре (11.10-11.11) был поднят мною 11.09.
"доживать" в моём случае вынужденная мера, учитывая бекграунд арендодателя, конечно я бы с радостью получил назад залоговую сумму за вычетом понесённого ущерба 11.10 - но увы, вероятность этого стремится к 0.
Сдается мне шо развели все ж Вас таки уважаемый и впихнули дачный вариант (наверное цена была существенно ниже рынка? ) Поэтому и оплаты по 3 месяца.Если бы квартира была в Мск то попросила бы адрес в студию.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 окт. 2012
crna писал(а):Александр мск писал(а):Да не выселите....только через суд...скажет квартирант, что договорились на словах, а договор собственник отказался письменно продлевать, так как не хочет налогов платить...и все...только в суд.
Не буду с Вами спорить, но уже разок выселял квартирантов не желающих съезжать. Пришел участковый, посмотрел договор, сказал, чтоб квартиранты собирались и съезжали - срок найма квартиры вышел.
Если у квартиранта нет бумажки, на основании которой он находится в чужой квартире, то по-вашему получается, что и грабителя, залезшего через форточку можно только через суд выселять. Вдруг он тоже арендатор?!
Не утрируйте...почитайте судебную практику,форумы наконец....если вам попался участковый, который не знает порядок выселения граждан а ровно ГК РФ и такие же квартиранты,то это не очем еще не говорит...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):Позвонил, описал ситуацию, высказал претензию, получил ответ, что договор составлен корректно и нужно обращаться в суд, агент ответственности за соблюдение договора арендодателем не несёт и соотв. компенсации мне не предполагает:).
Агент сам на птичиьх правах работает. Налогов не платит, в шарашке своей не оформлен как правило.
Я бы напомнил, например, что суды и афиширование его мелкой деятельности не в его интересах и может иметь неприятные последствия.
08 окт. 2012
rentspb писал(а):vvgoloborodko@mail.ru писал(а):Позвонил, описал ситуацию, высказал претензию, получил ответ, что договор составлен корректно и нужно обращаться в суд, агент ответственности за соблюдение договора арендодателем не несёт и соотв. компенсации мне не предполагает:).
Агент сам на птичиьх правах работает. Налогов не платит, в шарашке своей не оформлен как правило.
Я бы напомнил, например, что суды и афиширование его мелкой деятельности не в его интересах и может иметь неприятные последствия.
А вы то от куда все это знаете....про шарашку и.т.д.?
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):crna писал(а):Александр мск писал(а):Да не выселите....только через суд...скажет квартирант, что договорились на словах, а договор собственник отказался письменно продлевать, так как не хочет налогов платить...и все...только в суд.
Не утрируйте...почитайте судебную практику,форумы наконец....если вам попался участковый, который не знает порядок выселения граждан а ровно ГК РФ и такие же квартиранты,то это не очем еще не говорит...
Если не трудно, можно ссылку на подобную судебную практику и описанные случаи, когда без наличия каких-либо оснований нахождения прежнего арендатора в квартире его можно выселить только по решению суда.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 окт. 2012
Обратите внимание на 684 ст.ГК РФ.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):Обратите внимание на 684 ст.ГК РФ.
Я вот хоть и не риэлтор, но просто поражают некоторые умники!
Все договора найма заключаются обычно на 364 дня, т.е. сроком до года. А согласно ГК - это краткосрочный найм и к нему не применима статья 684.
Слушайте таких риэлторов побольше!
08 окт. 2012
на 683
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов