Аренда экон класса квартиры,слишком подорожала 70 / 3217
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 окт. 2012
mazik писал(а):Некоторые собственники сдают свои квартиры на 5-7 тыс ниже рынка. Есть у меня один такой. НА предложение поднять цену, говорит-Зачем? Так я сдал квартиру дешевле и люди живут у меня там годами. Меньше мороки с пересдачей больше спокойствия. Бывают еще такие люди А вы сразу о нас плохо думаете.
Ерунда какая-то....
Во-первых, цена ниже рынка абсолютно не гарантирует, что арендатор будет жить долго.
Во-вторых, обычно когда кто-то живет годами, ему просто не поднимают цену и тем самым квартира становится дешевле рынка, чем дольше живет, тем дешевле (по крайней мере, я так делаю и от других слышал).
В-третьих, а зачем арендодателю беспокоиться о постоянстве жильцов, если в эконом-классе простои минимальны и риэлтору он не платит? В элитке - да.
12 окт. 2012
crna писал(а):Ерунда какая-то.
Совсем не ерунда.
К примеру многие квартиры стоят пустыми и не сдаются вообще, хотя там нет евро ремонта, а за старую мебель не стоит беспокоится.
Почему так происходит? Да потому что хозяевам этих квартир не нужен или они считают, что не нужен, дополнительный доход в виде прибыли от сдачи квартиры в найм.
В сентябре сдал 1-ку в Ясенево, которая полтора года пустовала, также сдал 1-ку на Сходненской, которая с января пустовала, и так далее. Эти хозяева выходят на меня через рекомендации и сдают, потому что уверены, что проблем никаких не будет.
Далее замечено, что многие наймодатели на показе, увидев приличного нанимателя, готовы сильно торговаться процентов на 10-15, хотя по телефону и на 3-4% не готов торговаться. А всё почему? А потому что для них первостепенно важно, кто будет снимать их квартиру, а на стоимость аренды у них в голове заранее имеется вилка в виде 10-15% скидки для понравившегося нанимателя. То есть для них без разницы сдадут они за 35т.р. или 30т.р, им главное, чтобы наниматель был хороший.
И таких наймодателей, которые первостепенно ищут подходящего под их критерии нанимателя, а не гонятся за максимальной стоимостью, большинство, ну процентов 90 скажем.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 окт. 2012
Вы меня сейчас лгуном назвали?!
Вы, уважаемый(ая), мало с людьми общаетесь. Поработайте риэлтором несколько лет, узнаете, что люди разные, мнения у каждого свои по любым вопросам и тараканы тоже у каждого свои. Для примера квартир, о которых говорил выше, Однушка на Полянке(1 минута от метро), студия с балконом. Хороший ремонт, достойная Икеа, посуда, крупная и мелкая бытовая. Сдалась за 35тыс прошлой осенью с первого показа. Я бы ее сдавал за 45-43 и сдал бы как максимум за неделю и прямым, но собственник был непреклонен.
ЗЫ. К клиентам только одно требование было-славяне. Можно и детей и живность. Золотой собственник...
ЗЫ2. У собственника несколько квартир и это далеко не основной его доход(владелец заводов, газет, параходов)).
Вы, уважаемый(ая), мало с людьми общаетесь. Поработайте риэлтором несколько лет, узнаете, что люди разные, мнения у каждого свои по любым вопросам и тараканы тоже у каждого свои. Для примера квартир, о которых говорил выше, Однушка на Полянке(1 минута от метро), студия с балконом. Хороший ремонт, достойная Икеа, посуда, крупная и мелкая бытовая. Сдалась за 35тыс прошлой осенью с первого показа. Я бы ее сдавал за 45-43 и сдал бы как максимум за неделю и прямым, но собственник был непреклонен.
ЗЫ. К клиентам только одно требование было-славяне. Можно и детей и живность. Золотой собственник...
ЗЫ2. У собственника несколько квартир и это далеко не основной его доход(владелец заводов, газет, параходов)).
Последний раз редактировалось mazik 12.10.12, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
12 окт. 2012
fast писал(а):К посту Алексея.
Если ко мне, то ничего не понял.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 окт. 2012
alexey moskva писал(а):Далее замечено, что многие наймодатели на показе, увидев приличного нанимателя, готовы сильно торговаться процентов на 10-15, хотя по телефону и на 3-4% не готов торговаться. А всё почему? А потому что для них первостепенно важно, кто будет снимать их квартиру, а на стоимость аренды у них в голове заранее имеется вилка в виде 10-15% скидки для понравившегося нанимателя. То есть для них без разницы сдадут они за 35т.р. или 30т.р, им главное, чтобы наниматель был хороший.
И таких наймодателей, которые первостепенно ищут подходящего под их критерии нанимателя, а не гонятся за максимальной стоимостью, большинство, ну процентов 90 скажем.
Опять же не ясно:
1) Разве кому сдавать, без детей, животных и кавказцев не обсуждается заранее, чтоб их вообще на показ не приглашать и впустую время и силы не тратить?
2) Из оставшихся нанимателей, кто из них приличный, что, на лбу написано? По-моему, это только через несколько месяцев понять можно.
3) Чтоб так по-барски торговаться, нужно изначально цену максимальную по рынку называть.
4) Кстати, а риэлторы таким "приличным" нанимателям тоже скидку делают на услуги?
12 окт. 2012
crna писал(а):alexey moskva писал(а):Далее замечено, что многие наймодатели на показе, увидев приличного нанимателя, готовы сильно торговаться процентов на 10-15, хотя по телефону и на 3-4% не готов торговаться. А всё почему? А потому что для них первостепенно важно, кто будет снимать их квартиру, а на стоимость аренды у них в голове заранее имеется вилка в виде 10-15% скидки для понравившегося нанимателя. То есть для них без разницы сдадут они за 35т.р. или 30т.р, им главное, чтобы наниматель был хороший.
Опять же не ясно:
1) Разве кому сдавать, без детей, животных и кавказцев не обсуждается заранее, чтоб их вообще на показ не приглашать и впустую время и силы не тратить?
ВСё обговаривается заранее: только на показе наниматель может что-нибудь ляпнуть к примеру. Был у меня случай, когда на показе нхозяйка квартиры спросила у клиенки в какой школе та работает. А клиентка ей ответила: А Вас это не касается. Возмущению моей хозяйки не было предела.
crna писал(а):2) Из оставшихся нанимателей, кто из них приличный, что, на лбу написано? По-моему, это только через несколько месяцев понять можно.
На лбу очень многое в эконом сегменте написано. многие хрзяева уже имеют достаточно большой жизненный опыт, чтобы определить можно сдать квартиру этому нанимателю или нет. Вот некоторые илз критериев:
1.Насколько спокойно отвечает на вопросы наниматель.
2.Насколько правдиво, то есть не уходит ли от вопросов в сторону, разговаривает наниматель.
3.Насколько обеспечен наниматель.
4.Насколько высокомерен наниматель, то есть будет ли сохраняться субординация в отношениях.
5. И так далее.
crna писал(а):3) Чтоб так по-барски торговаться, нужно изначально цену максимальную по рынку называть.
Торг в 10% возможен почти всегда: ну что такое 3-4 тыс.рублей в месяц разницы для наймодателя при месячной стоимости за найм в 30-40т.р. при том условии, что наниматель на 100% внушает доверия.
crna писал(а):4) Кстати, а риэлторы таким "приличным" нанимателям тоже скидку делают на услуги?
Скидки делают обязательно, только в случае неликвидности объекта или в условиях жесткой конкуренции, рекламируя один и тот же объект с другими агентствами.