Долгопрудный или Павшинская Пойма? 41 / 3366

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 окт. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Burst писал(а):
а душа будет шептать .... ну все это нах....подкопи на москву, прошу. :)

p.s из собственного опыта после ходьбы по пойме.

У меня душа шепчет валить из Москвы и близлежащего Подмосковья куда-нибудь за 80-120 км на природу. Только дети останавливают - им еще в сад/школу.

а в душу никак бальзамчику или зелья не подлить, ну чтоб куда-нибудь, хотя бы, через Ла-Манш на природу захотелось? детей в сад/школу пристроим :hi_hi_hi:
14 окт. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):
научат их, Леш, в школе этой поганой
и в саду
Правильно мыслишь, ставь тему с ..... и вывози семью из этой клоаки

Они в Митино учиться будут ))) и уже в сад там ходят.

Насчет клоаки, Саш, как тебе объяснить... Переехал я туда с Преображенки. А что, хороший район, зелено, тихо, утром идешь, красота, только периодически алкашам скорые вызывал, потому что судороги у них, а людей утром мало, да и никто не знает что делать. Днем во дворах тоже замечательно. Мамаши с детишками сидят, пьют отвертку с самого утра, курят и матерятся. Что ж, говорить, район хороший. Прожил там как-никак 30 лет. Привык. Из класса дай бог половина осталась в живых, остальные кто в тюрьме от туберкулеза, кто от передоза, кого по пьяни зарезали. Да что я рассказываю, район ты знаешь, да и где у тебя офис, район ничуть не лучше. Просто там привыкли к подобному и это нормально. Клоака, она в принципе везде в больших городах. Если покопать, то в любом районе можно найти дома на снесенных кладбищах, бывших свалках, отстойниках и прочее. Но недвижимость, это кроме метров - это еще и люди, которые тебя окружают.

В новых районах люди покупают квартиры и более бережно относятся к имуществу, потому что это их общее. Не мне вам рассказывать про разницу в подъездах коммерческих и муниципальных, где сидят консьержи, и где их нет. Везде есть свои плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось Алексей Сидельников 14.10.12, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
14 окт. 2012
Грядет четкое разделение РН на районы и классы!
В принципе, оно давно уже вяло протекает, т.к. масса домов советской застройки разбросаны в хаотичном порядке по всему городу. Практически в каждом районе присутствуют "точки" бизнеса и даже псевдоэлитки. Вот только рядом с этими оазисами нормальной жизни - помойные хрущобы с соответствующим контингентом. Исключением являются некоторые районы в ЦАО.
В настоящее время остро назрела реальная необходимость выделения в Москве достаточно обширных территорий для строительства на них домов бизнес класса с соответствующей прилегающей инфраструктурой. Люди желают жить в окружении себе подобных, и хотят минимизировать свое общение и даже просто случайные встречи с маргиналами. Согласитесь, гораздо удобнее водить детей в садик, школу, на кружки рядом с местом проживания, посещать магазины, рестораны и культурно-массовые мероприятия, да и просто совершать прогулки.
Люди хотят просто спокойно жить в окружении себе подобных!
14 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
Грядет четкое разделение РН на районы и классы!

да, грядет, лет так через 50. Чем дороже стоимость земли - тем выше классом будут строить жилье. Лужков начал массовое обновление жилого фонда, а Собянин его подхватит. Только будут уже строить не бюджетные п-44т, а монолит-кирпич со всеми примочками бизнес-класса. Т.е. будет увеличивается доля сервисной составляющей в продукте: подземный паркинг, огороженная охраняемая территория, качественная отделка входных групп, благоустроенная территория, предприятия бытового обслуживания, и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 окт. 2012
Именно так, Лёш, только девелоеры деньги зарабатывают. И сегодня у них один проект, именно такой, "чего хотят женщины потребители", а завтра они в него изменения вносят. Например, клиентке в Новом Лапино из четырехэтажного дома сделали шестиэтажный, при чем уже после того, как там люди заселились и сделали ремонты.

Про Пойму и дома, вместо ТЦ и теннисных кортов вообще молчу. ДСК нафигачили 25-этажных домов и ладно.
14 окт. 2012
Ничего, ничего. Я думаю время все расставит на свои места. И кризис только в помощь. Да и ВТО, возможно тоже. Уже сейчас перестало быть возможным зарабатывать на строительстве дешевой панели по 150-200% годовых. И дальше будет только хуже. Приличный контингент уже начинает разбегаться из гетто, кто-куда. И дальше-больше. Пусть попробуют потом продать свои трущобы хотя бы по себестоимости. Я и сам задумался о смене жилья по этой самой причине.
14 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
Ничего, ничего. Я думаю время все расставит на свои места. И кризис только в помощь. Да и ВТО, возможно тоже. Уже сейчас перестало быть возможным зарабатывать на строительстве дешевой панели по 150-200% годовых. И дальше будет только хуже. Приличный контингент уже начинает разбегаться из гетто, кто-куда. И дальше-больше. Пусть попробуют потом продать свои трущобы хотя бы по себестоимости. Я и сам задумался о смене жилья по этой самой причине.

дешевую панель экономически нецелесообразно строить на дорогой земле, панель вряд ли вернется в Москву. Но не стоит забывать, что цену в первую очередь, формирует локейшен, а строительство более качественного жилья и, как следствие, формирование социальной среды, в купе с реновацией жилищного фонда, приведет к удорожанию трущоб. Маленькая площадь квартир в домах строительства периода 60-70-х годов будет делать это жилье доступным, а значит востребованным рынком. Люди тяжело меняют место жительства, а не состав семьи.
15 окт. 2012
Всем спасибо. Еще рассматриваем Химки. Кто-нибудь что-нибудь может рассказать относительно Химок?

Т.е. теперь выборка расширилась:
1. Долгопрудный
2. Павшинская Пойма
3. Химки
15 окт. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Александр СтаниславовичЪ писал(а):
научат их, Леш, в школе этой поганой
и в саду
Правильно мыслишь, ставь тему с ..... и вывози семью из этой клоаки

Они в Митино учиться будут ))) и уже в сад там ходят.

Насчет клоаки, Саш, как тебе объяснить... Переехал я туда с Преображенки. А что, хороший район, зелено, тихо, утром идешь, красота, только периодически алкашам скорые вызывал, потому что судороги у них, а людей утром мало, да и никто не знает что делать. Днем во дворах тоже замечательно. Мамаши с детишками сидят, пьют отвертку с самого утра, курят и матерятся. Что ж, говорить, район хороший. Прожил там как-никак 30 лет. Привык. Из класса дай бог половина осталась в живых, остальные кто в тюрьме от туберкулеза, кто от передоза, кого по пьяни зарезали. Да что я рассказываю, район ты знаешь, да и где у тебя офис, район ничуть не лучше. Просто там привыкли к подобному и это нормально. Клоака, она в принципе везде в больших городах. Если покопать, то в любом районе можно найти дома на снесенных кладбищах, бывших свалках, отстойниках и прочее. Но недвижимость, это кроме метров - это еще и люди, которые тебя окружают.

В новых районах люди покупают квартиры и более бережно относятся к имуществу, потому что это их общее. Не мне вам рассказывать про разницу в подъездах коммерческих и муниципальных, где сидят консьержи, и где их нет. Везде есть свои плюсы и минусы.

Спасибо, Леш, за развернутое и уравновешенное возражение!
Cогласен!
15 окт. 2012
Fialka писал(а):
Всем спасибо. Еще рассматриваем Химки. Кто-нибудь что-нибудь может рассказать относительно Химок?

Т.е. теперь выборка расширилась:
1. Долгопрудный
2. Павшинская Пойма
3. Химки

вы бы бюджет покупки обозначили, тогда было бы проще выбрать между этими тремя городами.