риски при покупке за свободные деньги 46 / 1355

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Вопросов больше, чем ответов.
Нет собственности, следовательно - переуступка права по инвестиционному договору.
Кто застройщик, кто ведет учетную регистрацию, возможна ли уступка, какова процедура оформления в собственность, какая сумма обозначена в инвестиционном договоре, и т.д. и т.п. ...

Евгений, вам тут Николай случайно ответил..А он всегда - только легитимно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Евгений,. поберегите себя и свой пыл..Нас люди читают..граждане, страждущие..

Ответы будут? Просветите людей и граждан то своими знаниями :)
За меня то не беспокойтесь, я как раз о людях и забочусь - чтоб не попали под поезд крупного агентства(продавца) по незнанию то :)
12 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):

Да Вы сами за себя ответьте. А Николай "случайно" мне позвонить может. Проконсультировать по новострою, когда мне понадобится :)
12 окт. 2012
Тогда не передергивайте.. я разве где-то написала, что разводила - инвестор? И все инвесторы -разводилы? Это ваши слова и только ваши.Мы слышим в первом посте перепев со слов третьего лица, развод - этим словом я охарактеризовала то, что изложила ТС. А как оно на самом деле - кто ж знает.. мои слова относились к тому сюжету, который нам был представлен для комментариев.
12 окт. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Да Вы сами за себя ответьте. А Николай "случайно" мне позвонить может. Проконсультировать по новострою, когда мне понадобится :)

Ну, не всем так везет..меня пока Николай только по сбору и обработке грибов консультировал.. но все впереди..я найду повод спросить у Николая и про новострой..я его мнение очень уважаю,..тем более в данной теме оно полностью совпадает с моим. Или мое - с его. :a_g_a:
12 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Тогда не передергивайте..

Я передергиваю? Это вы дали четкое и внятное определение и руководство по конкретной ситуации, написанной ТС. Вот ваша фраза, цитата:
Юлия Лурье писал(а):
Не покупайте эту квартиру. вас разводят

На чем основано Ваше утверждение, что тут развод(не путать и не применят ситуацию по разводу супругов)?

, развод - этим словом я охарактеризовала то, что изложила ТС. А как оно на самом деле - кто ж знает.. мои слова относились к тому сюжету, который нам был представлен для комментариев.

Вот именно, а какие у вас есть основания утверждать, что в данной ситуации именно развод, а не обычная продажа права на получение собственности? Или продажа какого либо права у нас стало разводом?
12 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Не покупайте эту квартиру. вас разводят
1.Налоговые вычеты у хозяина будут по-любому, аргумент, что он не офомляет собственность, так как не хочет что-то"светить" - вранье. Жадность или увереность в том, что не оформит.
2.Передача денежных средств все равно через ячейку - хоть на тот час,. когда договор проходит учетную регистрацию. Если она еще есть
3.Риэлтор любой крупной компании защищает интересы СВОЕГО клиента, и старается извлечь для него и для себя максимальной прибыли , а не ваши. Это элементарная истина, которая не может не прийти к вам в голову, не правда ли? Вы сами это знаете.

Здесь разве написано, что разводят из-за того, что продается инвестором? Из-за того, что продается какое-либо право? Разводят, что не хотят светить продажу собственности..и поэтому не оформляют собственность.Потому что 1, 2, 3.
12 окт. 2012
Простите, что вмешиваюсь, но я считаю, что вполне возможно инвестор хочет выйти в кэш перед концом года. Этому может быть много причин - нужно закрыть кредиты, начать новый проект или просто нужны живые деньги, что бы куда-нить поехать отдохнуть. У меня есть знакомые, которые со строителями работают, так у них когда дом сдался это действительно проблема - квартиры надо оформлять. Если оформить на свое юрлицо, то сразу возникает куча проблем, поэтому и стремятся сбыть квартиры быстрее. Так,что вполне возможная ситуация. Единственное, что ТС я советую так это нанять на сопровождение сделки зубастого риэлтора. Здесь есть такие. Поставить цель - снизить до разумного апетиты риэлтора продавца и еще подвинуть продавца -:) и конечно очень внимательно проверить чистоту продаваемой недвиги. Удачи!!!
Про то, что дом 2009 года не заметил сразу, но все равно считаю, что инвестор мог иметь причины не регистрить право собственности. Хотя и интуицию Юлии уважаю. Проверять надо. Где то читал, что был случай когда люди перед регистрацией только аванс отдали, а остальную сумму после того как свидетельство о собственности получили - чем не вариант?
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 12.10.12, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
12 окт. 2012
Васяnew писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но я считаю, что вполне возможно инвестор хочет выйти в кэш перед концом года. Этому может быть много причин - нужно закрыть кредиты, начать новый проект или просто нужны живые деньги, что бы куда-нить поехать отдохнуть. У меня есть знакомые, которые со строителями работают, так у них когда дом сдался это действительно проблема - квартиры надо оформлять. Если оформить на свое юрлицо, то сразу возникает куча проблем, поэтому и стремятся сбыть квартиры быстрее. Так,что вполне возможная ситуация. Единственное, что ТС я советую так это нанять на сопровождение сделки зубастого риэлтора. Здесь есть такие. Поставить цель - снизить до разумного апетиты риэлтора продавца и еще подвинуть продавца -:) и конечно очень внимательно проверить чистоту продаваемой недвиги. Удачи!!!

В доме постройки 2009 года? инвестор хочет выйти в кэш к концу трехлетия инвестирования?Отметить, так сказать, годовщину? :ti_pa:
12 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Разводят, что не хотят светить продажу собственности..и поэтому не оформляют собственность.Потому что 1, 2, 3.

Нет тут никакого развода по причине не оформления в собственность. Имеют право как оформлять, так и не оформлять.
Равно как и то, что имеют право реализовать/передать/заложить свое право на получение в соб-ть третьему лицу. Точка.
Так что там про "учетную регистрацию то"? Где такой термин в ГК РФ, а? Государственную регистрацию знаю, про согласие должника при переходе прав кредитора к другому лицу - знаю, а что такое учетная регистрация, как закрепляющее законодательно переход некого права - не знаю. Будете просвещать то?