На востоке столицы прошел рейд по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир 100 / 4275

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Нет, вы народ все-таки странные...
Может человек просто честный (патологически)?
Или властей боится?
И чо сразу "козел"... :ps_ih:

А вообще это чисто по русски.
В нормальных странах платить налоги - это нормально. (уходить от них тоже нормально, но не так же грубо, как это у нас).
А у нас в РФ нормально НЕ платить налоги.

Когда это изменится, я пойму что страна переболела беспределом.

Лариса, да большинство согласны платить налоги и пусть это будут большие суммы от доходов. Но мне, так же как и другим, важно куда будут уходить эти налоги. Я хочу платить на собственную безопасность, за справедливые суды, за хорошее здравоохранение, за качественное обучение, за социальные гарантии и льготы. Но всего этого нет. Что бы ни случилось, на государство надежды нет никакой, каждый вытаскивает деньги из кошелька и начинает платить за то, что ему на бумаге гарантировано бесплатно. Страна у нас богатейшая, население маленькое и постоянно уменьшается. Нефти и газа продаем много, то, что народ считает своим (полезные ископаемые России) принадлежит кучке товарищей, которые с этим народом не хотят делиться. Да лучше эти деньги, которые я должна платить налогами пойти и отдать больному ребенку на операцию или еще куда. И многие так и поступают. Когда исчезнет коррупция и беспредел у власти (доживем ли :-( ), тогда и будут платить налоги.
Пусть все сбудется!
30 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):

Лариса, да большинство согласны платить налоги и пусть это будут большие суммы от доходов. Но мне, так же как и другим, важно куда будут уходить эти налоги. Я хочу платить на собственную безопасность, за справедливые суды, за хорошее здравоохранение, за качественное обучение, за социальные гарантии и льготы. Но всего этого нет. Что бы ни случилось, на государство надежды нет никакой, каждый вытаскивает деньги из кошелька и начинает платить за то, что ему на бумаге гарантировано бесплатно. Страна у нас богатейшая, население маленькое и постоянно уменьшается. Нефти и газа продаем много, то, что народ считает своим (полезные ископаемые России) принадлежит кучке товарищей, которые с этим народом не хотят делиться. Да лучше эти деньги, которые я должна платить налогами пойти и отдать больному ребенку на операцию или еще куда. И многие так и поступают. Когда исчезнет коррупция и беспредел у власти (доживем ли :-( ), тогда и будут платить налоги.

Люди не готовы плать огромный налог с аренды/продажи недвижимости потому, что он очень большой. Уменьшив сумму налога до 2%,3% с полученного дохода, у людей будет выбор - скрывать/занижать или без гемора заплатить и спать спокойно. И многие тогда будут платить. За аренду не отвечу в полной мере, а вот за продажи- абсолютно точно люди предпочтут платить,чем нервничать при покупке или продаже и далее содрогаться за последствия годы.
30 окт. 2012
Да. во-первых от ставки налога зависит, а во-вторых - от гемора с этой уплатой. Это ведь надо в налоговую пойти, очередь отстоять, оформиться как ИП, например. А потом еще с отчетами бегать каждый месяц.
Если бы это все как то попроще было.
Начинающим риэлторам внешняя ссылка
30 окт. 2012
Не обязательно ИП, и каждый месяц.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 окт. 2012
А как?
30 окт. 2012
Обычно, как физик. 13% раз в год. Все зависит от цены квартиры. Разный подход выгоден на разных объектах. Можно и патент купить.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 окт. 2012
При долгосрочной аренде понятно. Составил договор. Пришел а налоговую. отчитался - вот я в прошлом году сдавал квартиру - берите с меня 13%.
А как посуточники работают? не будешь же с каждым договор составлять? тем более некоторые и по часам сдают?
30 окт. 2012
Татьяна! Согласна с Вами на все 100%. Администрирование собранных налогов, точнее эффективность этого администрирования, - это высшее знание нормальных государств, которое нам (России) на данном этапе развития просто не доступно.
Поэтому, я лично, уверенная в том, что реформа государственного устройства в РФ, возможна только при политической воле власти, пока такой воли не увижу, по максимуму от налогов уходить буду. (И других покрывать)...
Я на статью уже наговорила?
30 окт. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Нет, вы народ все-таки странные...
Может человек просто честный (патологически)?
Или властей боится?
И чо сразу "козел"... :ps_ih:

А вообще это чисто по русски.
В нормальных странах платить налоги - это нормально. (уходить от них тоже нормально, но не так же грубо, как это у нас).
А у нас в РФ нормально НЕ платить налоги.

Когда это изменится, я пойму что страна переболела беспределом.

Дурак он патологический. :lol:
Снимал квартиру дешевле рынка, а в ответ нагадил. Государство ему теперь будет искать вариант за 20000/месяц? :lol:

У нас даже тройная оплата налога не спасает от суда. Я так попадал - платил за отчетный год, в следующем году с пени и еще через пару лет когда досудебное уведомление пришло. И все-равно в суд вызвали, там судья покрутила 3 моих квитанции, ошибок не нашла и посоветовала мне разобраться самому с налоговиками. Вот он "справедливый суд" . :lol:
Вот так - 3 раза оплатишь, в суд сходишь, потом за решением суда еще раз и затем сам разбирайся. А налоговики даже задницу от стула не отрывали, т.к. они всегда просят рассмотреть их дела заочно. Не то чтоб уж извиниться или еще чего....
Поэтому - фиг им, а не сознательность граждан. Пусть по рейдам походят - им полезно. :lol:
30 окт. 2012
Собственники перейдут на договора безвозмездного пользования жилым помещение? Это выход? :)
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD