Гарантии риэлторов. Мифы и реальность. 140 / 3804

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 нояб. 2012
Web Capital писал(а):
Васяnew писал(а):
а есть такие, что держат всех окружающих за лохов...

а ты васянью откуда такой опыт имеешь? Сам держал, иль тебя кто, иль просто что-то ляпнуть?

Сколько раз обсуждали скрытую комиссию. Так что с риэлторами нужно держать ухо востро, а то сразу что-нибудь себе на карман прикрутят кроме оговоренного %. :lol:
Очень в тему о гарантиях. :lol:
09 нояб. 2012
Хоть маленько времени есть...тоже...спою...
Гарантировать сам бы что то не стал...надо всегда иметь место для "другого" шага...извиняюсь за откровенность...

А вот сумма комиссии это все-таки отдель надо... Кбез договора здесь вообще никак...так как обоим сторонам мотивировать всегда можно свою позицию...это еще к порядочности можно отнести

У нас когда работали по договору упн, при заключении были вопросы, но обоснованные. В процессе заключения уэе самой сделки, вопросы отпадали...пальцы считали тока деньги...и не надо ухо в остро не обязательно держать...потомучто вы, либо договорились либо нет...как то так
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
09 нояб. 2012
Если есть договор, то в нем могут и должны быть прописаны обязанности сторон, за неисполнение которых может и должна быть прописана ответственность, а если у вас нет договора, и(или) в нем нет обязанностей, и(или) за их неисполнение не предусмотрена ответственность, то о каких гарантиях может идти речь?
09 нояб. 2012
Ермаков писал(а):
...а если у вас нет договора... , то о каких гарантиях может идти речь?

Т.е. с большинством Частных Маклеров клиентам лучше все же не работать?
))
Их подавляющее большинство работает БЕЗ договора, а на основании договоренности, доверенности и пр.

Сори, не удержался)) Не буду больше.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
09 нояб. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ермаков писал(а):
...а если у вас нет договора... , то о каких гарантиях может идти речь?

))
Их подавляющее большинство работает БЕЗ договора, а на основании договоренности, доверенности и пр.

Сори, не удержался)) Не буду больше.

У меня есть печати как ИП, так и ООО, но как-то так складывалось, что начинал всегда работать на устных договоренностях и договор заключал лишь при необходимости обезналичить деньги. И ведь никто никого не обманывал. Сорри, не удержался)) А устные договоренности никто не отменял.
09 нояб. 2012
Ермаков писал(а):
У меня есть печати как ИП, так и ООО, но как-то так складывалось, что начинал всегда работать на устных договоренностях и договор заключал лишь при необходимости обезналичить деньги. И ведь никто никого не обманывал. Сорри, не удержался)) А устные договоренности никто не отменял.

Очень хорошо сказала Елена в соседней ветке: Зачем искушать Клиентов?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
09 нояб. 2012
ATLANTIK писал(а):
Ермаков писал(а):

Искушать? Чем, позвольте спросить? Если возможностью кинуть меня, искушенных нет (почти, не буду душой кривить, но вполне в рамках предпринимательских рисков).
09 нояб. 2012
Ермаков писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Ермаков писал(а):

Искушать? Чем, позвольте спросить? Если возможностью кинуть меня, искушенных нет (почти, не буду душой кривить, но вполне в рамках предпринимательских рисков).

Опять сейчас разобидетесь. Но все же скажу, если Вы работаете только на себя, то можете позволить себе такую роскошь, как доверие. В крайнем случае пострадаете сами от своей доверчивости.

Но когда за Вами люди, и именно Ваш участок работы и заключается в том, чтобы труд был оплачен. То не можете себе позволить таких вольностей. Увы... Ответственность слишком высока, за Вами люди (Ваши риэлторы), которые в Вас верят. У Вас нет права обмануть их ожидания. Все просто.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
09 нояб. 2012
ATLANTIK писал(а):
Но когда за Вами люди, и именно Ваш участок работы и заключается в том, чтобы труд был оплачен. То не можете себе позволить таких вольностей. Увы... Ответственность слишком высока, за Вами люди (Ваши риэлторы), которые в Вас верят. У Вас нет права обмануть их ожидания. Все просто.

В это я тоже игрался. Когда начинаешь думать за сотрудников и пытаться быть за них ответственным у них отключаются нормальные человеческие инстинкты. Это тоже очень вредит делу.
10 нояб. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
.

Зато в подавляющем большинстве случаев, они оплату хотят после выполнения своей работы, что ИМХО -хорошая гарантия их старательности.