Коммунальные платежи 42 / 821

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 нояб. 2012
Irina79 писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Irina79 писал(а):
есть риелтор,а юриста нанимали на проверку документов, соответственно вопросы я конечно задам, но опять же все мы человеки, где умничать начала, я так и не поняла, начала бы - сюда бы не писала, а т.к. именно вы упомянули акт приемки, то моё спасибо именно вам.

Кстати, зачем нанимали юриста, любой опытный риэлтор, проверит квартиру лучше любого юриста.

риелтор работает с ним в паре, мы платим меньше риелтору (частник), юристу отдавали деньги отдельно, он из агентства и доставал справки и делал заключение

Меньше частнику (равно нет ответственности, про качество не зная человека молчу)+ оплата юриста=комиссия за работу нормального профи.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 нояб. 2012
Irina79 писал(а):

риелтор работает с ним в паре, мы платим меньше риелтору (частник), юристу отдавали деньги отдельно, он из агентства и доставал справки и делал заключение

Саш, заметь, это не я сказала.. Вот она , яркая картина нынешнего риэлторского мира - клиент частника бегает по форумам с вопросами, заплатив ему за подбор, а юристу(из АН) за проверку.
При этом что такое АПП и зачем он нужен - она нашла в ссылках разных информационных баз..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2012
Irina79 писал(а):
мы платим меньше риелтору (частник)
За что конкретно Вы платите? Чтобы Вы потом ему разъясняли все этапы по подготовке и проведению сделки?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
15 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Irina79 писал(а):

Саш, заметь, это не я сказала.. Вот она , яркая картина нынешнего риэлторского мира - клиент частника бегает по форумам с вопросами, заплатив ему за подбор, а юристу(из АН) за проверку.
При этом что такое АПП и зачем он нужен - она нашла в ссылках разных информационных баз..

Юль не кто и не спорит, что среди частников полно бездарей...так же как и в агентствах...так же как встречаются и агентства целиком не айс...
Промокод НЕРС скидка 20%
15 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Irina79 писал(а):

Юль не кто и не спорит, что среди частников полно бездарей...так же как и в агентствах...так же как встречаются и агентства целиком не айс...

А кто сказал, что он вообще риэлтор?
У него есть зарегистрированный ИП или ООО?(Сомневаюсь ооочень сильно)
Он работает по договору на оказание услуг?(Сомневаюсь оооочень сильно)
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 нояб. 2012
Зы сори за оф....
Реально ржал...когда частник (без ип и ооо) удивился что я ему не донес 200 тыр.а положил в ячейку...
А потом он выдал что рассписка от продавцов не нужна так как в ДКП все прописанно...
Утырок...и не кто его не защищает.
Промокод НЕРС скидка 20%
15 нояб. 2012
Тему можно переименовать:
Х рублей плачу частнику, Y рублей юристу. С кого спрашивать о коммунальных платежах?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):
Сходить с продавцом или лицом, у которого есть доверенность от продавца, и взять в ЕИРЦ по адресу продаваемой квартиры справку от отсутствии задолженности и выписку из финансово-лицевого счета.

Лех тут другой вопрос, квартира уже в собственности покупателя а продавцы еще живут неделю,две...бывает что и месяц...вот как прописать эти счета за ком.услуги....а прописываются они разными путями...один из них акт приема передачи квартиры...можно отдельное соглашение...можно денежку заложить на выписку и физическое освобождение квартиры и.т.д.

На самом деле, ели продавец задерживается в квартире более,чем на неделю, то правильнее было бы как я считаю заключить с ним договор найма на этот период с соответствующей рыночной стоимостью и страховым депозитом, а то не понятно когда акт приема-передачи подписывать.
15 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):

Видимо он сам и сказал.

Аналогичная ситуация, когда приезжаешь первый раз в большой и незнакомый город, и берешь, вместо опытного, профессионально работающего таксиста, первого встречного на дороге частника,... чтобы потом ему же дорогу показывать,... выскакивать из машины на каждом перекрестке и расспрашивая прохожих.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
15 нояб. 2012
Сергей А. Шевченко писал(а):
alexey moskva писал(а):

Видимо он сам и сказал.

Аналогичная ситуация, когда приезжаешь первый раз в большой и незнакомый город, и берешь, вместо опытного, профессионально работающего таксиста, первого встречного на дороге частника,... чтобы потом ему же дорогу показывать,... выскакивать из машины на каждом перекрестке и расспрашивая прохожих.

Правда есть и обратная сторона медали- такие таксисты самые дешевые: будут целый день тебя катать за бензин и три корочки хлеба.