Покупка квартиры в старом доме в центре 70 / 4964
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 дек. 2012
Знаю по себе - жила 8 лет в таком доме и все перепланировала и все утвердила.. не трогая только несущих. колонн. в этом доме был очень вкусный запах., хорошая вентиляция, правильная влажность,. а сейчас живу в бетонных перекрытиях и нос очень реагирует..
А горит то жилье, где живут люмпены и алкаши.. По статстике МЧС(информация открытая) горят последние годы панельки, как свечки, и больше всего - пятиэтажки.
Для быстрого отвердевания бетона используют фенол, и используют до сих пор, Он начинает выделяться в самом большом и вредном виде через полтора года после его создания..
А горит то жилье, где живут люмпены и алкаши.. По статстике МЧС(информация открытая) горят последние годы панельки, как свечки, и больше всего - пятиэтажки.
Для быстрого отвердевания бетона используют фенол, и используют до сих пор, Он начинает выделяться в самом большом и вредном виде через полтора года после его создания..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):А горит то жилье, где живут люмпены и алкаши..
Ну как же - у нормальных людей такого не бывает....Елки в НГ не горят, дети никогда не шалят и т.п. Пока панелька сгорит - ваши деревянные перекрытия спалят весь квартал.
Ну хоть тут отчасти верно.
Не фенол, а фенольные смолы.
Не используют, а использовали. Сейчас эти эксперименты выйдут тюрьмой проектировщику и пр. участникам такого строительства.
05 дек. 2012
Я недавно писала на форуме, по-моему ,в теме про новостройки ,как меня поразила передача про эти фенольные вещества(смолы, как вы говорите), там корреспондент брала самолично с отбойником пробы бетона в новостройках трех видов - самых дешевых, средних и элитных, везде присутствуют, причем в дешевых подмосковных в 22 раза превышают допустимую норму, консультировал и констатировал данный факт профессор, директор профильного института, анализы делали в гослаборатории другого города., во избежании дальнейшего давления...
Это всего лишь передача....просто она совпала с моим видением бетонного строительства 25-этажных домов за полгода., .а по СНИПу срок затвердевания бетона 28 суток,. а на этих стройках с помощью вредных смол - сутки-двое.
Это всего лишь передача....просто она совпала с моим видением бетонного строительства 25-этажных домов за полгода., .а по СНИПу срок затвердевания бетона 28 суток,. а на этих стройках с помощью вредных смол - сутки-двое.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.12.12, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2012
Кайф проживания в Центре любой агломерации не сравним ни с чем ! Имеются фанаты данного сектора.
Отсутствие транспортных проблем (потеря времени), лежит в основе данного обоснованного решения. Близость всего и вся.
Возраст дома от 40 и более лет , не является критичным , тем более весь наиболее обеспеченный Запад живёт в дорогих 100 летних и более домах и исторических центрах.
Просто мы ЕЩЁ до этого не дозрели, соответственно данный сегмент остаётся недооценённым и является привлекательным, как инвестиция.
Живут друзья на Рубинштейна в Питере , изначально в убитой напрочь квартире более 30 лет.
Предложений по переезду в более лучшие условия было мильярд.
Теперь всё пришло к логическому концу .
Сейчас создано ТСЖ , проведён супер ремонт со всеми вытекающими ,в т.ч. и дворовой территории , и остались жить только фанаты данного "старья" и центра.
Стоимость данного " старья" выросла в разы, но продавать его они не хотят !.
Хотят продолжать жить в Центре!
И таких любителей старины много.
Отсутствие транспортных проблем (потеря времени), лежит в основе данного обоснованного решения. Близость всего и вся.
Возраст дома от 40 и более лет , не является критичным , тем более весь наиболее обеспеченный Запад живёт в дорогих 100 летних и более домах и исторических центрах.
Просто мы ЕЩЁ до этого не дозрели, соответственно данный сегмент остаётся недооценённым и является привлекательным, как инвестиция.
Живут друзья на Рубинштейна в Питере , изначально в убитой напрочь квартире более 30 лет.
Предложений по переезду в более лучшие условия было мильярд.
Теперь всё пришло к логическому концу .
Сейчас создано ТСЖ , проведён супер ремонт со всеми вытекающими ,в т.ч. и дворовой территории , и остались жить только фанаты данного "старья" и центра.
Стоимость данного " старья" выросла в разы, но продавать его они не хотят !.
Хотят продолжать жить в Центре!
И таких любителей старины много.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):Знаю по себе - жила 8 лет в таком доме и все перепланировала и все утвердила.. не трогая только несущих. колонн. в этом доме был очень вкусный запах., хорошая вентиляция, правильная влажность,. а сейчас живу в бетонных перекрытиях и нос очень реагирует...
- перепланировать и утвердить можно, тут не спорю. Но специфика деревянных и смешанных перекрытий как раз в том, что многие перепланируют. А изменение нагрузки на перекрытия может вести к очень грустным последствиям. И узнать наверняка, что ваш сосед сверху перекрытия не разобрал, засыпанное между лагов для звукоизоляции не выгреб и не залил туда пару тонн цементной стяжки - вы не сможете. Жить под такой стяжкой можно, никто не спорит. Но перекрытия могут повести себя удивительно.
сама обожаю высокие потолки, но сейчас живу в обычных, но железобетонных (хоть и давно построенных).
06 дек. 2012
Есть такие сталинки, которые еще брежневки и путинки переживут..
У меня есть мечта поселиться в центральном подъезде высотки на Котльнической, но, к сожалению(для высотки) , под численность моей семьи там нет площадей, если только какой-то случай купить две квартиры рядом или одну над другой. И у меня НИКОГДА не было мечты жить даже в пресловутом Молочном или Хитровом..Я начинаю ходить по стройкам центра с момента закладки фундамента и слишком много знаю и вижу, чтобы их купить.
У меня есть мечта поселиться в центральном подъезде высотки на Котльнической, но, к сожалению(для высотки) , под численность моей семьи там нет площадей, если только какой-то случай купить две квартиры рядом или одну над другой. И у меня НИКОГДА не было мечты жить даже в пресловутом Молочном или Хитровом..Я начинаю ходить по стройкам центра с момента закладки фундамента и слишком много знаю и вижу, чтобы их купить.
08 дек. 2012
На Котельнической самые большие квартиры находятся на нижних этажах (в центральном корпусе Б), продавали тут 130 или 160 квм цена вопроса 3-4 млн usd но она трехкомнатная - три здоровых комнаты, здоровая гардеробная, много подсобных помещений она до сих пор в обьявлениях висит - эх мечта.... Блоки (самопал) тоже бывают, типа две двушки, цена в районе 60 млн
Сам купил тоже в высотке, но на Красных воротах внутри квартиры нет несущих стен, только "колонна" с вентиляцией, а так все внутри можно посносить (кроме раздельного санузла) и будет практически как сободная планировка
Сам купил тоже в высотке, но на Красных воротах внутри квартиры нет несущих стен, только "колонна" с вентиляцией, а так все внутри можно посносить (кроме раздельного санузла) и будет практически как сободная планировка
08 дек. 2012
Madly писал(а):... И узнать наверняка, что ваш сосед сверху перекрытия не разобрал, засыпанное между лагов для звукоизоляции не выгреб и не залил туда пару тонн цементной стяжки - вы не сможете.
Поэтому предпочитаю последний этаж)))
08 дек. 2012
Елена Чижова писал(а):Madly писал(а):... И узнать наверняка, что ваш сосед сверху перекрытия не разобрал, засыпанное между лагов для звукоизоляции не выгреб и не залил туда пару тонн цементной стяжки - вы не сможете.
Поэтому предпочитаю последний этаж)))
Я тоже не люблю, чтобы надо мной кто то был.
Поэтому не работаю по найму