Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 авг. 2013
Рентополучатель писал(а):
Но разговоры с людьми купившими и живущими там подсказывают мне новую идею
Покупать участки чуть дешевле с садовыми домиками и строить там упрощенное жилье на всем участке не деля его пополам. и сдавать идея крайне сырая (не ругайте меня)

Изображение

Это позволит нажится на земле , на аренде и недорого заплатить за стройку, но строить только кирпичом это дешево понятно и для одноэтажного дома можно сделать фундамент в 70 см.
Опять таки все это сыро.

Думаете на такое будет спрос когда рядом можно купить чуть дороже, но не сараюшку?)
Чехов не предлагать :ps_ih:
27 авг. 2013
Покупать участки чуть дешевле с садовыми домиками и строить там упрощенное жилье на всем участке не деля его пополам. и сдавать идея крайне сырая (не ругайте меня)

Изображение

Это позволит нажится на земле , на аренде и недорого заплатить за стройку, но строить только кирпичом это дешево понятно и для одноэтажного дома можно сделать фундамент в 70 см.
Опять таки все это сыро.

Проверено на практике .
Для одноэтажного дома за глаза ленточного фундамента 40Х40 , если нет больших перепадов по высоте .
Также хорошо зарекомендовал себя фундамент-плита в 10 см. 2 этажа- облицовочый кирпич + 30 см пеноблока .
Одна проблема -фундамент зимой находится всегда ниже снеговой нагрузки . поэтому приходится чаще работать лопатой .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 авг. 2013
Ирка писал(а):

Изображение

Опять таки все это сыро.

Думаете на такое будет спрос когда рядом можно купить чуть дороже, но не сараюшку?)

Я изучал проблемы вновь въехавших. Им как все нормальным людям хочется
1. Парковки.
2. Чтоб после парковки осталось место
3. чистая незаАсфальтированная хоть 1 сотка.
4. Чтоб окна не в окна.
потом я предлагаю не продажу а аренду.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 авг. 2013
Рентополучатель, добрый вечер!
Прикидывали ли экономику таких проектов? И на сколько лет проект? (в смысле планируете ли продажу этих домиков и когда)

интересно по теме:
У меня в Хорватии соседи - очень приятная пара из US, уехали туда из России уже лет 20 назад. Они нашли свою нишу в Филадельфии в том, что выкупают старые убитые дома рядом с университетом задешево, делают ремонт и сдают в аренду.
При этом за счет ремонта еще поднимают оценку банковскую выше первоначальной стоимости и вложенных в ремонт средств, закладывают в банке дом и получают средства для следующей покупки. Жалуются, что больше 25 домов банки перестали давать mortgage даже при идеальной кредитной истории :)
30 авг. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Прикидывали ли экономику таких проектов? И на сколько лет проект? (в смысле планируете ли продажу этих домиков и когда)

Прикидывал. 36 метровый можно до 1 млн это с плиткой и мебелью.
или за 600 тыс без отделки сдавать "гастерам".
Продавать? Обязательно. К примеру вы вложили в землю 400,500,600 тыс или в золоте 266,333,400 грамм построили за 0,6 млн домик и сдаете его. Земля дорожает сама по себе по мере приближения города. Когда трехкратный рост по золоту организуется это как 800, гр 1000, 1200 грамм. Продать. А цену домика вернуть как 50% при продаже.
30 авг. 2013
Сергей Марфин писал(а):

Продавать? Обязательно. К примеру вы вложили в землю 400,500,600 тыс или в золоте 266,333,400 грамм построили за 0,6 млн домик и сдаете его. Земля дорожает сама по себе по мере приближения города. Когда трехкратный рост по золоту организуется это как 800, гр 1000, 1200 грамм. Продать. А цену домика вернуть как 50% при продаже.

А какова цена сдачи?
30 авг. 2013
По идее брать много не надо. Мол я( так планирую) 6-10 тыс за двоих.(По сумме вложенного 1 млн всего) За каждого лишнего гастера по 2 или по 3 тыс верхом.
Главное условие чтоб земли было от 6 сот.
30 авг. 2013
По идее брать много не надо. Мол я( так планирую) 6-10 тыс за двоих.(По сумме вложенного 1 млн всего) За каждого лишнего гастера по 2 или по 3 тыс верхом.
Главное условие чтоб земли было от 6 сот.

А какие накладные кроме расходов на приобретение? (ежемесячно, ежегодно, по мере необходимости ремонта)
Я почему так дотошно спрашиваю - я не уверен, что этот домик на две семьи можно будет с выгодой продать (тем более с троекратной), а его ликвидность будет явно ниже квартиры в мск.
30 авг. 2013
Сергей Марфин писал(а):

В миллион уже не уложиться.
Полы .
Кровля дорогая, плюс окна -двери.
и самая главная часть расходов это коммуникации.
Если с газом , то начинайте от 150 т.р.
Вода -скважина -от 1200 метр .
Электрика -только кабель и учётные группы+ разводка по дому . От 40.000 плюсуйте.
Плюс отделка .Сантехника
И работы .
Сейчас строим аналогичные 3 гостевых домика 6Х6 и лестница , минимизировали расходы -фундамент только бетон 0,4Х 1 -очень большой перепад по высоте, вынужденно подняли над снеговой нагрузкой. с монолитными полами под тёплые .
по факту 11 кубов бетона (вошла ещё лестница ) по 3800 за куб + работа 3000 за куб +копка 500 за куб.
Материалы -доска +арматура+плёнка+ гвозди+вязалка +электроды .
Приблизились к 100.000 , а ещё ничего нет. :)-(:
Даже полов .

Самая оптимистичная
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 авг. 2013
За каждого лишнего гастера по 2 или по 3 тыс верхом

Осталось только найти толерантных соседей
Гастеры - епархия собов алкашей и наркоманов