Гарантированный объем работ - миф или реальность? ) 32 / 1539

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
14 дек. 2012
ВикторВ писал(а):
Интересно, есть ли в реалии агентства, имеющие объем работы( не путать с объемом методик АПК) и заинтересованные в хороших бойцах?

Есть и такие агентства.
А хороший боец готов забыть о свободном графике работы и вспомнить про 8-часовой рабочий день?
Боец готов забыть все, чему его учили в предыдущей компании и начать работу как "с чистого листа"?
Готов получать от 15 до 50% со сделки (причем, 50% - годика через два успешной работы)?

А вот насколько такие агентства заинтересованы в новых бойцах - это вопрос: если установка, что каждого агента нужно обеспечить клиентским потоком (и это обязанность агентства), то есть четкая взаимосвязь между числом клиентов, обращающихся в компанию и количеством агентов. А потому, далеко не всегда есть возможность принимать новых сотрудников.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 дек. 2012
Есть две схемы работы в агентстве.
Первая - компания обучает активному поиску, направляет, помогает, сопровождает, контролирует и тд. При этой схеме процент агента высок.
Вторая - агент обрабатывает входящий трафик компании, получает небольшой процент, или оклад плюс еще меньший процент.
Кстати вполне можно иметь обе модели в одной компании. Просто вы имеете разных продавцов: охотников и фермеров. Охотники ищут новых клиентов и только заключают с ними договоры, а фермеры обслуживают этих клиентов дальше. Охотнику платят за количество новых, фермеру за их удержание и генерацию повторных обращений. Обусловлено это тем, что людей способных и одно и другое делать качественно -не много. Охотники теряют интерес к клиенту после победы, а фермеры боятся знакомится с новыми людьми. Радмило Лукич хорошо очень описывает такую модель продаж, рекомендую почитать.
14 дек. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
... тогда как третий (четвертый, пятый, седьмой, восьмой, десятый,...) ни хрена не могут: хоть завали клиентами - отдача близка к нулю.

Выход прост.
Брать на работу только первых.
И вторых, (если есть трафик).
:a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2012
Anya писал(а):
Кстати вполне можно иметь обе модели в одной компании.

Конечно, можно. Но на практике смещение всегда происходит в ту или иную сторону.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
14 дек. 2012
Иванов Виталий писал(а):
Anya писал(а):
Кстати вполне можно иметь обе модели в одной компании.

Конечно, можно. Но на практике смещение всегда происходит в ту или иную сторону.

Глупости, если такое происходит то проблема в управлении а не в модели бизнеса.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
31 дек. 2012
Трафик бывает разный. Я с минимальным бюджетом могу сделать так что телефон (для виду) будет разрываться. А потом прессовать агентов, что они "дебилы" не могут этот трафик обработать. Элементарный пример (по аренде), выкидываете квартиру на 20%-40% ниже рынка (а еще и в экономе) в рекламу и получаете трафик. По продажам другие мульки. Так что если не МИФ, то вопрос какой трафик. Тоже самое с объектами, Можно за счет одного админа на холодных звонках и мониторинга, ковырять телефоны хозов и передавать агентам. А потом с них спрашивать. Тоже технология.
То что есть стабильность, в АН с нормальным рекламным бюджетом и хорошими менеджерами это факт. Тут вообще лучше Юлию послушать, одна из лучших специалистов. А СМСки лучше не читать, нынче это спам, при чем при прочтении многих можете еще на всякую рассылку подписаться. У меня так незаметно 7 телефонов подписались и 4 000 рублей за 5 месяцев сняли, за то что нам этот спам приходил. Я бы и не заметил, если бы 6 телефонов не были только на входящие звонки!!!
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.
31 дек. 2012
Дмитрий Недвижимость писал(а):
Можно за счет одного админа на холодных звонках и мониторинга, ковырять телефоны хозов и передавать агентам. А потом с них спрашивать. Тоже технология.

Это не технология, это издевательство над агентами! :)
31 дек. 2012
Дмитрий Недвижимость писал(а):
Трафик бывает разный. Я с минимальным бюджетом могу сделать так что телефон (для виду) будет разрываться. А потом прессовать агентов, что они "дебилы" не могут этот трафик обработать. Элементарный пример (по аренде), выкидываете квартиру на 20%-40% ниже рынка (а еще и в экономе) в рекламу и получаете трафик.

Я дико извиняюсь, конечно, но безумное количество обращений в фирму по заманушному объекту- это не трафик.
Не надо считать агентов дебилами( сорри за резкость) .
Не удивляйтесь, что сотрудники в ответ переймут дух предприимчивости , а в ответ на прессинг будут делать круглые невинные глаза, не принимая близко к сердцу Ваш фальцет.

С наступающим ! :)
31 дек. 2012
Юлию слушай, а сам не плошай!
;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 дек. 2012
Для тех кто не понял :) Выше мной описан, не правильный "трафик". И подход, некоторых компаний (как правило не больших), которые обещают, нескончаемый поток клиентов. И речь шла о качестве заявок, а не о количестве. О дешевом трафике, под прикрытием "технологий".
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.