Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Как живут небогатые эстонцы? (Фото - беременным не смотреть!). Mar. 19th, 2011 at 11:34 AM внешняя ссылка
На мой взгляд, это неправда. Знаю многих эстонцев и знаю их квартиры - и в Питере и в Эстонии. Даже мысли такой не возникло.
Лена , я тоже не верю! Просто нашёл вот такую "точку зрения"! Аналогов здесь и похлеще -найду в радиусе 100 метров элементарно. Благо квартиры не закрывают.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
[/b] В Нью Йорке средняя цена предложения за квартиру (апартамент) 2.2 млн баксов, медианная цена сделки 1.1 млн, квадратный метр в среднем стоит около 14 тыс баксов. Самый дорогой район в Нью Йорке - это West Village, совсем рядом с Wall St. Там апартаменты стоят под 3.5 млн баксов, а за метр выходит около 40 тыс. Кто хочет жить рядом с Бланкфайном в области Центрального парка, то цены там под 20 тыс баксов за кв.метр.
Единственное, что хотелось бы уточнить: вы приводите цифры по всему Нью-Йорку? Больше похоже на отдельно взятый Манхэттен? Или я не прав?
Ответ на назревающий вопрос: "почему цены в Перми как в Майями, а в Челябинске выше, чем в Лас-Вегасе" как мне кажется, кроется в простом факте, что жилой фонд на душу населения в США составляет 65м2, а в РФ всего 20-22. Притом что в самых оптимистичных прогнозах к 2025 году этот показатель должен увеличится до 30м2 на человека. В той же Болгарии, например, жилой фонд где-то на уровне 38м2 на человека.
Вот вам и разница в предложении на рынке жилья. Сделав в такой ситуации доступные условия по ипотеке, скажем 5%, можно ожидать еще больший рост цен на жилье ввиду увеличения спроса.
Анализ НЕ МОЙ а внешняя ссылка. Человек в теме не только недвижимости , но и ....................
Мой дилетантский взгляд на размеры российских площадей склоняется больше к уменьшению . Особенно в настоящие лютые морозы. Мы эти 20 кв.метров с трудом отапливаем !
Света, какова, на твой взгляд, роль статистики в успехах американского бизнеса? На твой взгляд, безработица уменьшается? Растет ли спрос? Закредитованность населения уменьшается? Вот тут помню была тема, я открывал про Арианну Хаффингтон, написавшую книгу "Америка Третьего мира" - о деградации среднего класса в сторону финансовых воротил и что можно с этим сделать - насколько деградирует, а может восстанавливается средний класс, класс скажем так реального сектора экономики, не зубные врачи и риелторы? И, наконец, насколько ситуация на рынке недвижимости свидетельствует о стабилизации и выздоровления экономики? Ситуация с розничными продажами? Кстати, почему сведения о некотором улучшении ситуации с безработицей не коррелируется (плохо соотносится) с изменением ситуации на рынках розничных продаж, недвижимости, предпринимательской активности, или, возвращаясь к первому вопросу - это и есть замечательная роль американской статистики? Это не вопросы с приколом, а вопросы, на которые я, например, для себя постоянно ищу ответы - так как они один из ключиков к общему улучшению. ситуации в мире, Европа отдельная история....
Заметки обывателя. Посёлку 3 года . Обещанного газа нет. Отапливаются электричеством .Напряжение чаще 180 ! Вместо заявленных 220. Затраты зимой только на отопление в среднем 20.000 рублей . До ближайшего общ. транспорта 5 км. по грунтовой дороге. Ценник Валдековского (пенопластового ) дома без отделки и внутренних коммуникаций -2 .500.000 плюс участок (сельхозка-дачка, не ИЖС )-35.000 за сотку , плюс 350.000 за подключение к коммуникациям ДК. Итого 3.500.000 !!! Плюс забор , коммуникации по участку до границы участка , ёмкость КНС, гараж-паркинг, благоустройство территории , доводка кровли , отмостки , тротуаров и т.д. Плавно приближеамся к 5.000.000 рублей. Кирпич -дерево (самострой ) примерно по стоимости равны Качество Валдековских домов не описать словами. Запах, звуко- и тепло изоляция потрясающая . Дом звенит и пахнет.
Интересные выкладки Росстата по переписи 2010 года .
Крыша съехала 500 тысяч россиян живут в вагончиках, баржах, чумах и ярангах 20.12.2012, 00:29 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5966 (293) Текст: Елена Домчева
Полмиллиона коренных россиян вынуждены жить в вагончиках, баржах, гостиницах, чумах и юртах, а у 64 тысяч человек вообще нет крыши над головой. Об этом говорится в докладе Росстата, основанном на итогах Всероссийской переписи населения 2010 года.
Перепись показала, что живут россияне в самых разнообразных, порой невероятных условиях. Так, 1,8 миллиона человек "прописаны" в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях. 64 тысячи опрошенных оказались бомжами, живущими на улице.
Основным типом жилья среди российских граждан остается по-прежнему отдельная квартира - в таких "хоромах" проживают 96,3 миллиона человек (почти 68 процентов). В частных домах обитают 37,6 миллиона человек. Как ни странно, но в период с 2002 по 2010 год увеличилось число россиян, живущих в коммунальных квартирах. Больше всего коммуналок в Санкт-Петербурге (в них проживают 9,3 процента горожан), Чувашии (5,3 процента), Кировской области (3,8 процента). А вот в общежитиях россияне жить больше не хотят - их число сократилось во всех субъектах России, кроме Чечни и Адыгеи.
Интересный факт: 31 тысяча человек постоянно живут в гостиницах, почти половина из которых в Москве. В других нетрадиционных местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах - обитают 404 тысячи россиян. Радует то, что это в два раза меньше, чем в 2002 году.
Известно, что для комфортного проживания число жилых комнат в помещении должно превышать число членов семьи. В таких условиях в нашей стране проживают более 13 миллионов семей, почти у 17 миллионов количество комнат равно количеству членов семьи, у 21 миллиона - число проживающих больше количества комнат. По данным переписи, в каждой комнате в России проживает сейчас в среднем 1,2 человека. Надо сказать, что 12 процентов семей, состоящих из трех и более человек, ютятся в одной комнате или даже части комнаты. А по критериям ООН это является одним из признаков трущобного жилья.
Выяснили, что крыша над головой есть, но какая? Почти 38 процентов россиян живут в ветхих домах, построенных до 1957 года. Больше всего таких строений в Калининградской, Ростовской, Ивановской, Тверской, Тульской областях. В новых домах, построенных после 2002 года, обитают всего 5,7 процента населения. Больше всего новостроек в Ингушетии, Дагестане и Ненецком автономном округе.
Как показала последняя перепись населения, 127 миллионов человек - это коренное население, которое родилось в России (92 процента опрошенных). Большинство из них никогда не переезжали в другие регионы. Например, в Дагестане коренных жителей 98 процентов, в Тыве - 94 процента, Башкортостане, Чувашии и Мордовии - по 89 процентов. Более того, почти 63 миллиона россиян (46 процентов) вообще никогда не меняли своего адреса, всю жизнь прожив в одном доме. А вот на Севере и Дальнем Востоке, наоборот, живет только треть коренных, остальные - это вахтовики и гастарбайтеры. Оно и понятно, условия для проживания сложные, россияне стараются в северных краях надолго не задерживаться. Многие рвутся в крупные города. В итоге сегодня в столице осталось только 62 процента коренных москвичей, в Санкт-Петербурге - 61 процент уроженцев, в Московской и Ленинградской областях - 57 и 48 процентов соответственно.
В других нетрадиционных местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах - обитают 404 тысячи россиян. Радует то, что это в два раза меньше, чем в 2002 году.
Остается только догадываться, входит ли это движимое и недвижимое имущество в общий жилой фонд
Света, какова, на твой взгляд, роль статистики в успехах американского бизнеса? На твой взгляд, безработица уменьшается? Растет ли спрос? Закредитованность населения уменьшается? Вот тут помню была тема, я открывал про Арианну Хаффингтон, написавшую книгу "Америка Третьего мира" - о деградации среднего класса в сторону финансовых воротил и что можно с этим сделать - насколько деградирует, а может восстанавливается средний класс, класс скажем так реального сектора экономики, не зубные врачи и риелторы? И, наконец, насколько ситуация на рынке недвижимости свидетельствует о стабилизации и выздоровления экономики? Ситуация с розничными продажами? Кстати, почему сведения о некотором улучшении ситуации с безработицей не коррелируется (плохо соотносится) с изменением ситуации на рынках розничных продаж, недвижимости, предпринимательской активности, или, возвращаясь к первому вопросу - это и есть замечательная роль американской статистики? Это не вопросы с приколом, а вопросы, на которые я, например, для себя постоянно ищу ответы - так как они один из ключиков к общему улучшению. ситуации в мире, Европа отдельная история....
Костя, сорри, не очень поняла твой вопрос. Но попробую рассказать о том, что поняла
О безработице сложно судить. Цифры явно подтасовываются, точнее, меняется определение безработного. Вроде бы принято считать безработными тех, кто получает пособие. Срок выплаты пособия сначала удлиняли, теперь, вроде, опять сократили. Как считают и считают ли вообще тех, кто перестал получать пособие, но так и не нашел нормальной работы? Кто и как считает self-employed, тех, кто работает на себя (а к ним относятся и вполне успешные люди, и те, кто перебивается с воды на хлеб на случайных заработках)? Одно знаю, что, слава Богу, какая-то безработица есть. Иначе было бы, как в Москве: работа есть, а работать некому, никто не хочет. Есть желание держаться за место, повышать квалификацию. Но я - не специалист в этом вопросе. Среда, в котоой я общаюсь, не очень задета проблемами безработицы, разве что со стороны работодателей.
О спросе - надо смотреть статистику продаж в ритейле. Но, по ощущуениям, люди как стали меньше покупать всякой ерунды, так на этом и остановились. Зато стал накапливаться кэш на счетах. Мы видим это в недвижимости: значительно выросло число сделок за кэш, т.е. без привлечения заемных средств. И речь не только о копеечных сделках, а о вполне серьезных суммых. Сейчас работаю над продажей дома, где покупатель предложил 180 тыс. кэшем. Недавно закрыли дом, купленный за 350 тыс. кэшем. В Южной Флориде у ипотечных банков главный конкурент - это кэш: подавляющее большинство покупает за собственные деньги.
Закредитованность явно уменьшилась. Банки сидят на деньгах. Уменьшилась за счет сокращения ипотечного кредитования - как нового, так и долгов по старому, которые либо испарились, потому что люди переставли платить и потеряли дома, либо выплачиваются. Новых кредитов не дают, потому что всего 25% потенциальных заемщиков сейчас проходят по жестким стандартам ипотечного андеррайтинга. Потребительские кредиты тоже зависят от кредитной истории потенциального заемщика, а с историями у американцев стало не так хорошо, как до кризиса.
Как-то так
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Вроде бы принято считать безработными тех, кто получает пособие. Срок выплаты пособия сначала удлиняли, теперь, вроде, опять сократили.
Т.е. со статистикой там тоже все в порядке, сначала пишутся цифры, а потом придумываются критерии. Светлана, под кэшем Вы подразумеваете личные сбережения, не наличные? Неужели значение "cash" в штатах так мутировало, что теперь обобщает любые незаемные средства?
Т.е. со статистикой там тоже все в порядке, сначала пишутся цифры, а потом придумываются критерии. Светлана, под кэшем Вы подразумеваете личные сбережения, не наличные? Неужели значение "cash" в штатах так мутировало, что теперь обобщает любые незаемные средства?
Чем ближе к коммунизму, тем креативнее статистика .
А кэш - этот и в самом деле собственные средства. Американцы многие уже почти забыли, как выглядят купюры - расчеты карточками, чеками, посредством всяких ПэйПэлов и прочих платежных систем превалируют. Жаль только, что с электронными расчетами многие люди "забывают", что деньги с кредитной карты - это все-таки не собственный кэш, а чужие, заемные деньги, которые надо возвращать .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Мой вопрос со ссылкой удалили. Ответьте, пожалуйста, уважаемые профессионалы, на вопросы без ссылки: 1)как влияет на стоимость (цену, ценность) жилья наличие в доме или квартире системы домашней автоматизации "Умный Дом" (smart home, smart house, home automation)? 2) Есть ли разница в подходах риэлтеров и владельцев недвижимости к этому вопросу в России и США?
Премного благодарен.
ПС: уважаемые модераторы, в чем криминальность моего вопроса, что Вы его удалили?