Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
А так, затея интересная. Но позволит ли Евросоюз? Ведь будет трудно проконтролировать, не перебежит ли безвизовый человек в остальной Шенген.
Кому надо перебежать, перебегают и по туристической. Самые законопослушные, это владельцы ВНЖ, над ними всегда висит страх, что за переход дороги в неположенном месте им не продлят вид на жительство.
У вас есть какие то оригинальные и разумные предложения для правительства Испании, как ему еще стимулировать продажу жилья ?
Есть, и не только для правительства Испании, но и для правительств других стран.
Нужно сделать простую, прозрачную процедуру получения ВНЖ и гражданства. Например так: Приходит в местный "сельсовет" белый человек, с дипломом о высшем образовании, или какой другой полезной профессией, христьянин, пусть будет выписка из банка о наличии денег ( можно немного в пределах 100 000 Евро) и честно заявляет, хочу у вас тут жить и работать, пособий и социалки от государства не прошу. На основании представленных документов, человеку выдают ВНЖ сроком на 1 год. И далее смотрят, если все Ок, выдают постоянный ВНЖ, и далее гражданство. Как правило такие граждане и себе на хлеб заработают, и местных к делу пристроят.
А сейчас получается, что законы Евросоюза стимулируют к себе миграцию нахлебников, нищебродов, и агресивных малообразованных особей с несовместимыми менталитетом и культурой. Ну чем еще может заниматься малообразованый беженец из африки при европейских ценах на жизнь, только воровать или наркотой торговать, ну или убить кого-нибудь.
Ну чем еще может заниматься малообразованый беженец из африки при европейских ценах на жизнь, только воровать или наркотой торговать, ну или убить кого-нибудь.
Жанна, не все так однозначно, эти беженцы из Африки тоже люди, и имеют право на жизнь. В Испании они в основном торгуют на пляже фейками сумок, очков, часов. У них в Африке жизнь намного труднее и в разы беднее, чем в России(множество детей погибает в юном возрасте), так что им тоже нужно дать шанс. Тем более они не сидят на месте и пытаются изменить свою жизнь.
А то, что умные люди с образованием и деньгами приезжают и занимаются бизнесом, так оно по сути так и есть, как ты описала. Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят. А вот постоянный вид дают после 10 лет проживания по временному.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Ну чем еще может заниматься малообразованый беженец из африки при европейских ценах на жизнь, только воровать или наркотой торговать, ну или убить кого-нибудь.
Жанна, не все так однозначно, эти беженцы из Африки тоже люди, и имеют право на жизнь. В Испании они в основном торгуют на пляже фейками сумок, очков, часов. У них в Африке жизнь намного труднее и в разы беднее, чем в России(множество детей погибает в юном возрасте), так что им тоже нужно дать шанс. Тем более они не сидят на месте и пытаются изменить свою жизнь.
А то, что умные люди с образованием и деньгами приезжают и занимаются бизнесом, так оно по сути так и есть, как ты описала. Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят. А вот постоянный вид дают после 10 лет проживания по временному.
Да только "беженец" из Африки может получить ВНЖ, а так же социальные блага в Евросоюзе и жить на социалку. За этим они и едут. Кстати перевозка африканских беженцев в Евросоюз это хорошо отлаженый бизнес. Билет на лодочку из Африки до берегов Италии стоит 2000 Евро на одного человека. Кстати все эти соц пособия "беженцы-африканцы" это около 800 Евро в месяц получают за счет налогов, которые платят законопослушные граждане.
А человек, НЕ беженец, Не африканец, который ничего не просит у государства, готов сам зарабатывать себе на жизнь, законным путем ( без танцев с бубнами) получить ВНЖ не может.
А человек, НЕ беженец, Не африканец, который ничего не просит у государства, готов сам зарабатывать себе на жизнь, законным путем ( без танцев с бубнами) получить ВНЖ не может.
Andrey Z писал(а):
Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят.
Откуда такие сведения, что им все легко дают?, точно так же как и белым, и они ищут пути и возможности для получения ВНЖ. Социалку в Испании не платят просто так, все зависит от реально отработанного времени и суммы отчислений. То есть если ты например ни одного дня не отработал, то и социалки тебе не видать кроме минимального мед обслуживания.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Andrey Z писал(а):
Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят.
Андрей, дорогой, ты же знаешь, я тебя обожаю, пойми правильно, я ЗА покупку недвижимости в Испании. И даже себе планирую там купить. Но я жду закона про ВНЖ, про который ты рассказываешь. Потому что понятно, что принятие этого закона повлияет на цены на недвижимость в Испании, вопрос только как, вниз или в верх.
Андрей, дорогой, ты же знаешь, я тебя обожаю, пойми правильно
Жанна Swiss писал(а):
Потому что понятно, что принятие этого закона повлияет на цены на недвижимость в Испании, вопрос только как, вниз или в верх.
Ничего нового не произойдет, неликвид пойдет вниз, а хорошее поднимут. Неликвид и сейчас по 40 000 50 000 и нет очереди. А вот, что то стоящее и по 300 000 уходит хорошо.
понятно, что принятие этого закона повлияет на цены на недвижимость в Испании, вопрос только как, вниз или в верх.
Думаю что испанскому правительству придется столкнутся после принятия этого закона еще с двумя парадоксами. Первый это то , что будет много сделок по купле-продаже жилья между родственниками. Так произошло например в Латвии. 90% всех сделок кто подал на ВНЖ пришлось именно на такие случае. "Покупали" те, кто фактически уже жил в стране и им нужна была легализация, и "покупали " у своих родственников. А учитывая ,что ,как я читал в прессе, особенно ожидают интереса от россиян и китайцев , очень много сделок будет именно таких. И второй момент-на рынок выйдет дополнительное кол-во жилья от тех кто не выставлял его на продажу до принятия закона о ВНЖ за покупку жилья.
Думаю что испанскому правительству придется столкнутся после принятия этого закона еще с двумя парадоксами. Первый это то , что будет много сделок по купле-продаже жилья между родственниками. Так произошло например в Латвии. 90% всех сделок кто подал на ВНЖ пришлось именно на такие случае. "Покупали" те, кто фактически уже жил в стране и им нужна была легализация, и "покупали " у своих родственников. А учитывая ,что ,как я читал в прессе, особенно ожидают интереса от россиян и китайцев , очень много сделок будет именно таких. И второй момент-на рынок выйдет дополнительное кол-во жилья от тех кто не выставлял его на продажу до принятия закона о ВНЖ за покупку жилья.
В этом я не нахожу ничего плохого. Налог с продаж ведь будет идти в казну, да и нотариусам работы добавится. И число тех, кто уже готов купить, но ждет выхода этого закона тоже не маленькое.