доступ к ячейке после сделки 64 / 2659

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2012
Александр Саяпин писал(а):
Евгений, сталкивался... При условии что, договор утерян, дубликат выданной Рег. Палатой считается оригиналом!

Кем считается? Вами? Или одним из тучи менеджеров банка?
Если продавца не пустят к ячейке, то менеджер будет прав - строгое выполнение договора, а Ваши дубликаты - игры в авось, вместо того, чтобы сделать правильно.
27 дек. 2012
Я попал в историю из-за дурацкого договора доступа к ячейке в ВТБ24. Дело было в Санкт-Петербурге. Оплату за продаваемую квартиру решели передавать через ячейку. Мне, покупателю, для доступа к ячейке нужно было предъявить оригиналы документов о переходе прав собственности. "Чистую" форму 9 предъявлять не надо было.
В регистрационной палате переход права собственности осуществился, но оригиналы документов выдали почему-то только покупателю. Мне же розовую бумажку не дали. А тут моя мать захотела не выписываться, а подождать еще месяц. Не тут то было. Банк не допускал меня с матерью к ячейке, так как не было оригиналов документов, которые были у покупателя. Еще банк говорил, что как только закончится месячный срок аренды ячейки, то покупатель может забрать деньги из ячейки, так как сделка не состоялась.
27 дек. 2012
sergeySPb писал(а):
Я попал в историю из-за дурацкого договора доступа к ячейке в ВТБ24. Дело было в Санкт-Петербурге. Оплату за продаваемую квартиру решели передавать через ячейку. Мне, покупателю, для доступа к ячейке нужно было предъявить оригиналы документов о переходе прав собственности. "Чистую" форму 9 предъявлять не надо было.
В регистрационной палате переход права собственности осуществился, но оригиналы документов выдали почему-то только покупателю. Мне же розовую бумажку не дали. А тут моя мать захотела не выписываться, а подождать еще месяц. Не тут то было. Банк не допускал меня с матерью к ячейке, так как не было оригиналов документов, которые были у покупателя. Еще банк говорил, что как только закончится месячный срок аренды ячейки, то покупатель может забрать деньги из ячейки, так как сделка не состоялась.

Не понятно, кем же Вы были все же - покупателем или продавцом?
Пусть все сбудется!
27 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Евгений, сталкивался... При условии что, договор утерян, дубликат выданной Рег. Палатой считается оригиналом!

Кем считается? Вами? Или одним из тучи менеджеров банка?
Если продавца не пустят к ячейке, то менеджер будет прав - строгое выполнение договора, а Ваши дубликаты - игры в авось, вместо того, чтобы сделать правильно.

Ну вообще-то государством, на основании: Федерального закона от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»
И ко всему прочему, на такой копии ставится штамп: "Дубликат приравнивается к оригиналу ".
Незнание таких элементарных вещей очень странно для эксперта с таким высоким рейтингом... :pa_la_ch:
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
27 дек. 2012
Ну вообще-то государством, на основании: Федерального закона от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»

1. Покажите, плз, где в указанном ФЗ написано, что дубликат считается подлинником? Взял попкорн :) ст. 24? ст.26?
2. Попробуйте это повторить сотруднику депозитария. У него инструкция и плевать он хотел на домысливания в соответствии с ФЗ. Идите посудитесь, а пока условия доступа выполнит покупатель - заберет деньги после окончания срока договора. Потом еще разок посудитесь - доказать, что покупатель не оплатил. Потом покупатель выплачивать будет по 5 копеек. Может думать на сделке в такой ситуации, а не трясти ФЗ с неизестными для трясуна последствиями?

И ко всему прочему, на такой копии ставится штамп: "Дубликат приравнивается к оригиналу ".

Правда? Дубликат имеет юридическую силу подлинника, но не заменяет его - внешняя ссылка
А это не одно и то же. Если Вам говорят - предъявите в соответствии с договором аренды оригинал, а не дубликат/копию, а у вас его нет, то пойдете в суд. И не факт, что суд скажет, что Вы правы. Потому что читать будут дословно - оригинал. Вот, собственно и все.
Покажете примерчик такого документа? Не штамп, который я вам и сам поставлю, а печать государственного органа на этом дубликате. Конкретно - на дубликате ДКП. Только не надо фотошопить, плз :)
28 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Покажете примерчик такого документа? Не штамп, который я вам и сам поставлю, а печать государственного органа на этом дубликате. Конкретно - на дубликате ДКП. Только не надо фотошопить, плз :)

Евгений, при всем моем уважении, но Вы сами показали, насколько не компетентны в данном вопросе...
Именно государственная печать и подпись государственного регистратора накладываются на такой штамп!
Это говорит о том, что Вы в такой ситуации не оказывались и все Ваши высказывания чисто гипотетические,
непонятна только чересчур бурная реакция )))
Я даже готов не полениться и заказать дубликат какого-нибудь своего договора, чтобы поставить Вас на место!
Но боюсь, это не доставит даже морального удовольствия...
Может как-то повысить ставки, чтобы простимулировать Ваше обучение?
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
28 дек. 2012
На коньяк!!! С удовольствием поучавствую!!! На стороне коньяка конечно...
28 дек. 2012
Евгений, при всем моем уважении, но Вы сами показали, насколько не компетентны в данном вопросе...
Именно государственная печать и подпись государственного регистратора накладываются на такой штамп!
Это говорит о том, что Вы в такой ситуации не оказывались и все Ваши высказывания чисто гипотетические,
непонятна только чересчур бурная реакция )))
Я даже готов не полениться и заказать дубликат какого-нибудь своего договора, чтобы поставить Вас на место!

Много букв, действуйте.
Я просил указать в предъявленном Вами документе доказательства. Не увидел. К вопросу о компетенции.
Пока вижу болтовню.
Не забудьте пригласить меня на доступ продавца с таким документом в какой нибудь Сбербанк. Ил Абсолют, к примеру. Потом повеселимся. Или кто то поплачет.
З.Ы. Я похожее проходил. Проходили ли Вы - пока теория.

Но боюсь, это не доставит даже морального удовольствия...
Может как-то повысить ставки, чтобы простимулировать Ваше обучение?

Боюсь, что Ваш клиент получит такое моральное удовлетворение, что сильно скажется на Вашем материальном. Вот Вам и ставка.
Действуйте.
28 дек. 2012
Интересные баталии в моей теме..))
Хотел выяснить данный вопрос самостоятельно, позвонил на горячую линию Сбербанка и спросил а что если оригинал договора потеряется или вообще мало ли что..даже абсурдно что не предусмотрен защитный механизм..на данную ситуацию..
Попереключали 20 минут потом сказали что контактный центр Сбербанка не располагает ответом на данный вопрос..
Сама сотрудница которая работает с ячейками затруднилась дать ответ. ни сказала ни да ни нет, ответив что с таким ещё не сталкивалась..
К управляющему банка тогда не пошли а наверно зря, если и он не знает или сомневается у них есть служебные телефоны юридического отдела, там то точно скажут..

Так что если хотите поспорить, то закажите копию договора в росреестре, потом можно будет обратится к юристам Сбербанка, послав им оба скана и расписав ситуацию..чтобы они поставили точку.. тогда посмотрим на чье стороне правда и за кем коньяк..))
28 дек. 2012
sergeySPb писал(а):
Я попал в историю из-за дурацкого договора доступа к ячейке в ВТБ24. Дело было в Санкт-Петербурге. Оплату за продаваемую квартиру решели передавать через ячейку. Мне, покупателю, для доступа к ячейке нужно было предъявить оригиналы документов о переходе прав собственности...

Вы без Риэлтора были.
В С-Пб межриэлторское (по умолчанию) понимание, что ячейку-банк-способ оплаты выбирает Продавец.
Документы на регистрацию - через риэлторскую группу по выбору Продавца.
Вот здесь Вам и Выписка из ЕГРП не нужна, хотя все равно прописываем.
На всякий случай.
ВТБ, кстати, очень грамотно работает по ипотеке и расчетам.
:)
И СберБанк - надо знать его Отделения.
Уж если Вам не повезло и Ваш Покупатель - ипотечник некомпетентного Отделения Сбера, то это все нивелирует Ваш Риэлтор.
Вопрос к ТС на засыпку - где Ваш Риэлтор?