последовательность при мене 67 / 1346
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 янв. 2013
Людмила Петровна писал(а):А эта ветка особенно - для обмена между профессионалами.
Что Вы можете предложить для обмена?
что что а трюк с раздуванием щёк у вас действительно почти профессионально получается..)))
обмен происходит в процессе общения между тем кто уже получил определенный опыт и тем кто нет..
из данной темы видно что не все профессионалы знают ответы на поставленные вопросы:
"А так грамотно провести такую сделку не каждый риэлтер может"
03 янв. 2013
JonnyDee писал(а):...
что что а трюк с раздуванием щёк у вас действительно почти профессионально получается..)))
обмен происходит в процессе общения между тем кто уже получил определенный опыт и тем кто нет..
Может, начнете сами по Теме говорить?
Какой у Вас договор?
03 янв. 2013
Елена, договор мены, на счет того что первая регпалата совершит две регистрации одновременно договора и права теперь понятно..
Вопрос остался на счет сдачи во вторую регпалату, необходимо ли присутствия обеих сторон.. по логике вещей нет но как на самом деле не знаю..
Вопрос остался на счет сдачи во вторую регпалату, необходимо ли присутствия обеих сторон.. по логике вещей нет но как на самом деле не знаю..
03 янв. 2013
Вы хотите уже зарегистрированный в первой регпалате Договор подавать во вторую?
03 янв. 2013
JonnyDee писал(а):Елена Чижова писал(а):Вы хотите уже зарегистрированный в первой регпалате Договор подавать во вторую?
Если я правильно понимаю право на второй объект именно в такой последовательности и регистрируется?
Теперь все понятно.
Нет, один-единственный Договор Мены сдается на регистрацию в одно-единственное (на выбор) из двух территориальных отделений УФРС - на выбор по месту квартиры или дома.
В Вашем случае удобнее, наверное, городское отделение - по району расположения квартиры.
На всякий случай оговорюсь - Москву не знаю.
03 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):Нет, один-единственный Договор Мены сдается на регистрацию в одно-единственное (на выбор) из двух территориальных отделений УФРС - на выбор по месту квартиры или дома.
В Вашем случае удобнее, наверное, городское отделение - по району расположения квартиры.
Но у нас ведь как бы два разных территориальных района получается, квартира в Москве - дом\участок Московская Обл.
Всё равно одна регпалата?
То есть по завершению регистрации Московский росреестр выдаст свидетельство на дом и участок в Мос.Обл??
Последний раз редактировалось JonnyDee 03.01.13, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
03 янв. 2013
То есть по завершению регистрации Московский росреестр выдаст свидетельство на подмосковный дом и участок??
Из моего опыта знаю только вторичку - мы подавали в Единый Центр, где принимали документы по Московскому району С-Пб, в то время как вторая квартира находилась в Адмиралтейском районе.
Проще всего 9го числа съездить в одну из Ваших регпалат и там уточнить.
Но по смыслу - так и должно быть.
Договор один, регистрация договора в РосРеестре - одна.
03 янв. 2013
Регпалаты разные.
03 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):JonnyDee писал(а):Елена Чижова писал(а):Вы хотите уже зарегистрированный в первой регпалате Договор подавать во вторую?
Если я правильно понимаю право на второй объект именно в такой последовательности и регистрируется?
Теперь все понятно.
Нет, один-единственный Договор Мены сдается на регистрацию в одно-единственное (на выбор) из двух территориальных отделений УФРС - на выбор по месту квартиры или дома.
На всякий случай оговорюсь - Москву не знаю.
Вот оговорка очень нужная... Не слушайте!
Сдаете в любое на выбор отделение Росреестра (в смысле Москва илиобласть), там регистрируют договор и право на один объект. Потом зарегистрированный договор несете во второе отделение РР, там регистрируют право на второй объект. Сроки: Москва 12 дней, МО - 20 дней. Это если нет ипотеки. Если есть - то по 5.
То, о чем говорила Елена, работает только в пределах одного субъекта, к Вашей ситуации это не относится.
Здесь важно то, что к договору мены применяются все правила о продаже, в том числе и то, что договор и право не обязательно должны быть зарегистрированы в один день.