Помогите советом плиз!!!!доля прописка 31 / 680

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 янв. 2013
Ксения84 писал(а):
...я хочу жить одна и поэтому даю отступные все свои деньги ,купишь на них что нибудь в обмен на не участие в приватизации" маме 62 года ... Боюсь представить что будет дальше... Бежать надо как можно быстрее от нее только вот не знаю куда :cry_ing:

Вариантов то всего два остаются.Или не делать ничего и оставить квартиру муниципальной.Или приватизировать ,но объясните маме ,что закон прямо запрещает исключать прописанных несовершеннолетних детей из приватизации.Даже если родитель с этим несовершеннолетним ребенокм перед самой приватизацией выписался из этой квартиры. Ребенка все равно обяжут включить в число собственников. Единственный для вас вариант где вы чтото можете выбирать, это отказаться самой от приватизации, но дать на нее согласие.Тогда на двоих будет приватизация ,а не на троих.А что касается дожить маме спокойно одной в этой квартире-то это конечно в ваших силах. Если вы будете жить с ребенком где то еще...
24 янв. 2013
Ксения84 писал(а):
Да спасибо большое за совет но думаю вряд ли доводы на нее подействуют она сказала что подпишет нотариально заветренное письмо что она обратно нас впишет как только приватизирует квартиру и тд воот

Сделайте наооборот. Вы подпишИте заявление, нотариально заверенное. Никуда не выписывайтесь, потеряете площадь навсегда.
24 янв. 2013
MariannaPro писал(а):
Сделайте наооборот. Вы подпишИте заявление, нотариально заверенное. Никуда не выписывайтесь, потеряете площадь навсегда.

Право пользование у ТС останется в таком случае, и пожизненно. :men:
24 янв. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
MariannaPro писал(а):

Право пользование у ТС останется в таком случае, и пожизненно. :men:

Я не имела ввиду отказ дочки от приватизации.В случае отказа дочери от приватизации придется приватизировать на двоих-бабушку и внучку по 1/2.В этом случае дочь и внучка не пройдут по площади в комнату.Даже если ребенка наделить 100%.
Имела ввиду подписать не матери, а дочери любое бредовое заявление и заверить его нотариально. Очевидно меркантильное желание мамы.
24 янв. 2013
В чужие семейные отношения лучше не вмешиваться.
Правых в этих разборках не бывает.
Мать, если она не кукушка, лучше умрет, а дитя свое в обиду не даст.
24 янв. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
В чужие семейные отношения лучше не вмешиваться.
Правых в этих разборках не бывает.
Мать, если она не кукушка, лучше умрет, а дитя свое в обиду не даст.

Может в свете последних событий (проект закона о продлении приватизации) вообще ни чего не делать. Заодним посмотреть на реакцию мамы, реально поняв что она вообще хочет.
24 янв. 2013
Как я поняла , из ее слов не будет приватизации она подаст на размер квартиры , хотя не понимаю зачем максимум на что она может и я тоже , на 2 донышки в Подмосковье . И соответственно денег она не даст которые обещала чтобы я себе что то покупала... А я очень, вы не поверьте насколько хочу съехать :-(
24 янв. 2013
Ксения84 писал(а):
Как я поняла , из ее слов не будет приватизации она подаст на размер квартиры , хотя не понимаю зачем максимум на что она может и я тоже , на 2 донышки в Подмосковье . И соответственно денег она не даст которые обещала чтобы я себе что то покупала... А я очень, вы не поверьте насколько хочу съехать :-(

Ваша матушка, как я понял, очень далека от реальной жизни.Подаст на размен это только фигура речи...Кто варианты то искать будет для такого размена? За это платить надо и то не факт что получится.А вот если она уже созрела для разъезда с вами, то можете ей пояснить ,что тоже желаете разъехаться с ней. Но только ,если делать это через куплю продажю этой квартиры ,то сделать это реально и быстро.Но для этого надо ее приватизировать.На всех прописанных.А разъезд из муниципальной квартиры это лоторея и длительная мучительная процедура ,которая может затянуться на году и может даже окончится ничем...
24 янв. 2013
ТС.Добавлю к вышесказанному.Муниципальные принудительные обмены через суд-это только теория. В жизни 0,5 % из 100 получаются. В чемь суть? Кто будет ждать принудительно обмена через суд, если достаточно в жизни желающих продать/обменять по доброй воле и без принуждения судом с нервотрепокой.У ВАс разъезд-штука и так сложная. А
Вы сюда и суд еще прибавляете.
25 янв. 2013
Продадут, не продадут - ромашка. А если еще и рейдерам кусочек, не дай бог, достанется, так вообще тушите свет...
[/quote]

А вот про это место поподробнее пожалуйста - про рейдеров!