Подмосковье - это ужас. 104 / 6619

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
[

Но должен же быть какой-то выход вне зависимости от того, что пока из знакомых никто реально проблему не решил!
Согласна, что заставить нельзя, так они вроде и соглашаются со всем, не спорят...но и ничего не предпринимают.

Татьяна, мне кажется, что это какая-то возрастная проблема, типа болезни. Престарелые родители, действительно соглашаются со всеми доводами. Что нужно жить рядом с детьми. Что детям и внукам в этом случае буде легче ухаживать за престарелыми родственниками. Что взрослые дети работают, дети учатся, что если переехать жить обратно в родителский дом, то денег в семье будет меньше ... Что глупо надеятся на пенсию, нужно увеличивать доходы семьи. НО, престарелые родители в итоге никуда не переезжают.
Сама со своими веду эти беседы в течении 20 лет. И у всех моих знакомых таже самая фигня. Я и в разговор-то в этот ввязалась в надежде, что может кто посоветует как эту проблему решить. :-(

И я возлагаю большие надежды на коллективный разум и нестандартные предложения.

Степень привязанности к месту и страх перемен с возрастом достигают апогея. Знаю несколько примеров того, как родители либо согнутые (в хорошем смысле) детьми или даже усилием воли сами приняв решение переехать, уходят очень быстро. Так что аккуратно нужно, можно хуже сделать.

Я проблему решила половинчато. Мама приезжает в "гости" на 6 месяцев, например. А потом едет "домой" на месяц. Иллюзия сохранена. привыкание происходит медленно и постепенно. Уже говорит, что "тушкой или чучелком" обязательно переберется совсем. Раньше даже об этом речи быть не могло))
03 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):

Степень привязанности к месту и страх перемен с возрастом достигают апогея. Знаю несколько примеров того, как родители либо согнутые (в хорошем смысле) детьми или даже усилием воли сами приняв решение переехать, уходят очень быстро. Так что аккуратно нужно, можно хуже сделать.

Я проблему решила половинчато. Мама приезжает в "гости" на 6 месяцев, например. А потом едет "домой" на месяц. Иллюзия сохранена. привыкание происходит медленно и постепенно. Уже говорит, что "тушкой или чучелком" обязательно переберется совсем. Раньше даже об этом речи быть не могло))

Юлия, спасибо за идею! Так просто, а раньше даже в голову почему-то не приходило. Похоже, что это единственная возможность решить эту задачу.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
03 фев. 2013
Жанна Swiss писал(а):
[

Но должен же быть какой-то выход вне зависимости от того, что пока из знакомых никто реально проблему не решил!
Согласна, что заставить нельзя, так они вроде и соглашаются со всем, не спорят...но и ничего не предпринимают.

Татьяна, мне кажется, что это какая-то возрастная проблема, типа болезни. Престарелые родители, действительно соглашаются со всеми доводами. Что нужно жить рядом с детьми. Что детям и внукам в этом случае буде легче ухаживать за престарелыми родственниками. Что взрослые дети работают, дети учатся, что если переехать жить обратно в родителский дом, то денег в семье будет меньше ... Что глупо надеятся на пенсию, нужно увеличивать доходы семьи. НО, престарелые родители в итоге никуда не переезжают.
Сама со своими веду эти беседы в течении 20 лет. И у всех моих знакомых таже самая фигня. Я и в разговор-то в этот ввязалась в надежде, что может кто посоветует как эту проблему решить. :-(

Есть достаточно известный Египетский папирус "Дерево жизни". На нем - 5 птиц. 4 - смотрят на восток, 5-я - на запад.
Символизирует 5 возрастов человека: детство, отрочество, юность, взрослый возраст и старость.
5-я птица, символизирующая старость, смотрит назад: в прошлое.
Старики живут прошлым: где были их лучшие годы.
Перевезти стариков в другое место - убрать цель их жизни в старости.
Нет выхода: не решаемая проблема, если ставить вопрос как "сменить место жительства".
Что можно:
Дача в другой стране. То есть, ПМЖ - в хрущевке в России, дача - в вилле в Италии. Иная постановка вопроса: не "переезд в другую страну на ПМЖ", а "отдых на даче". (Со временем, "время на даче" будет превышать "время, проводимое в России", но со временем.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 фев. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Во, блин... :sh_ok:
Возможно во мне живет немного от Толстого. Ибо я люблю Россию. И чем дальше от МКАДа, тем больше мне все нравится. В каждом местечке есть своя самобытность, свой неповторимый колорит, свои традиции и обычаи, вызывающие у меня огромное любопытство и интерес. А какие в глубинке замечательные люди. Простые, наивные, чистые душей и помыслами. Не все конечно, но большинство. Просто некоторые прячут это глубоко в себе, по тем или иным причинам.
Помню, у меня были невероятные ощущения, когда я был проездом в глухой деревушке на Тамбовщине. Там я встретил удивительно умных, интеллигентных и образованных людей, чем был,признаться, не мало удивлен. Я засиделся в гостях допоздна, а потом мы все вместе пошли меня провожать до дома, где я остановился на постой. Вокруг витал божественный аромат полей, на которых полным ходом шла уборка хлеба. Мы шли по дороге и пели песни.

.......................

Много еще есть мест в России, куда мне хочется вернуться еще и еще раз. Это и Поволжье, и Мещера, и особенно Северный Кавказ, в который я безумно влюблен. Очень радуюсь, когда удается поехать в командировку...

Леш, скажу по опыту - турпоездка и ПМЖ - принципиально разные вещи.

Россия хороша, и в областях, и в районах, в любую пору - и когда пашут, и когда сеют. и когда веют. Но особенно хороша - когда ты встал и уехал.

Тогда и хочется возвращаться.

Короче, Россия хороша - когда ты свободен в выборе.
03 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Хотела написать вообще - гетто.
Вчера (так получилось) проехала на машине таким маршрутом:Люберцы, Некрасовка(детский дом), оттуда через Железнодорожный, Кучино навигатор повел нас в Балашиху, чтобы попасть через Щелково во Фрязино, у мамы и папы день рождения почти в один день, отмечаем вместе.
Вот список осмотренного мною вчера региона застройки:
Люберцы
Некрасовка
Железнодорожный
Павлино
Ольгино
Кучино
Балашиха вся(Южная и центральная)
Щелково
Фрязино

Конечно, отдельно в каком-то городку я периодически бываю - у родителей ,или у друзей ,или в подшефном детском доме.По маршруту Москва -Некрасовка-Москва еще как то можно ездить. Но вчерашнее унылое путешествие, которое дало возможность проанализиовать общие недостатки 10 крупнейших подмосковных новостроечных фонтанов и их общую повсеместную унылость, натолкнуло на создание этой темы. Дети среднего и младшего возраста, которые смотрели в окно машины и пеиодически спрашивали тихим голосом - а мы где? Я отвечала - в Желике.. а через полчаса они спрашивали - это Желик? Я отвечала - нет , это Балашиха. Взрослый сын к концу путешествия, рассматривая вывески , резюмировал - самый прибыльный бизнес в ПДМСК - это однозначно , баня.Муж спросил - с девками? Сын ответил - да нет, просто баня.
Все дома -новостройки одинаковы и одинково безобразны, стоят в самых отстойных местах, территории не благоустроены, транспорт и дороги не доведены до жителей этих ужасных мест..Инфраструктура вокруг изобилует такими бизнесами, как Баня, Авторемонт, Мойка, Одежда для настоящей леди, корм для животных, продукты, опять Баня, ювелирный, авторемонт, баня-ночной клуб(и такую вывеску видели),баня-спа-тайский массаж..Девушки с обильной косметикой ,на высоких каблуках и в норковых шубах отчаянно месят жижу никогда не убираемых тротуаров. Мужчины с животами гордо ведут любимых в ювелирные., расположенные в подвалах..Дети растут зимой только в санках, так как невозможно представить, как эти кучи грязи и снега преодолевает детская коляска..Клинское, как национальная идея, витает в воздухе..Все это в полуразрушенных фабриках, ранее славных производством щелковых тканей, разных нужных государству станков и механизмов, локомотивов и самолетов..Задумалась таким образом про трудовую занятость жильцов эти новостроек, мигрантов из других регионов. Только - идти в магазины продавцами или открывать свои такие же унылые и никому не нужные магазины..На крайняк - идти в баню.. кем уж там пригодится..
Маме с папой хоть как-то повезло - они живут и мужественно работают на останках оплота советской науки - в наукограде Фрязино, хотя 90 процентов ранее закрытого почтового ящика отдано в аренду вьетнамцам и прочим, ученым оставили самый плохой и неотремонтированный корпус, с туалетами в виде дырки в полу..раньше там размещали административно-хозяйственников..Вонючий подъезд дома 1995 года постройки, где живут родители, с изуродованным лифтом, выломанными почтовыми ящиками, вырванным домофоном,кучами мусора ОКОЛО мусоропровода, иначе, как входом в Ад не назовешь.. Надо прибавить еще депрессивный вид из окна на загибающуюся деревню с полуразрушенными остовами домов..
А родители довольны. И остальные жители города, из которых моих одноклассников есть немного, вполне счастливы.Как убедить их, что так жить нельзя? Рядом вот гордо поставили еще две новостройки, где трешки стоят 150 000 долларов.Глобус открыли в Щелкове. Самосознание растет.
Знаете, самое убогое Бирюлево, не говоря уже про Алтуфьево и Сходненскую - райские сады по сравнению с местом, где стоят новостройки Подмосковья..

Плюсую, есть такая фича. Не только в ПодМск.

И есть так же одно но - люди живут так, как хотят.

Вот хотят эти дамы выкрашиваться обильно косметикой - они это делают. Пусть это вредно, некрасиво, убого, смешно - но они будут выкрашиваться. Потому что у них стандарты такие - и красоты и жизни. И не потому, что им под страхом смерти запретили читать Пушкина и Бунина Ивана вместо журнала ВОГ, а потому, что они так хотят.

Баня - как популярный вид досуга в Смр представлен почти официально. Вывески - везде - баня, сауна, тетки на вывесках - с выпяченными губами, квадратными сисЯми, все как полагается. И кто в сауну не ходит или кого если не зовут - значит, не секси.

Бутики - везде. Причем - Одежда для настоящей леди - это щадящее название. Я видела круче. Причем цены - зашкаливают. Вы не поверите - дороже, чем в мск - в частности, я о старых коллекциях не самых модных домов. К одежде здесь отношение очень трепетное. К биркам - особенно.

Вонючие подъезды, разрисованные дома - о, их есть и много. Самое прикольное, жители этих домов называют их - элитными. Как хорошо, что мне не нужно их продавать.

И тем не менее - они так хотят жить.

Им это нравится.

Людей не поменяешь. Да и зачем?

Пусть живут, как хотят.

ЗЫ - ценности разные, и культур-мультур - тоже.

ЗЫЗЫ - важно, чтобы лично мне они не навязывали свой образ жизни как единственно верный. Важно для меня.
03 фев. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):
Что можно:
Дача в другой стране. То есть, ПМЖ - в хрущевке в России, дача - в вилле в Италии. Иная постановка вопроса: не "переезд в другую страну на ПМЖ", а "отдых на даче". (Со временем, "время на даче" будет превышать "время, проводимое в России", но со временем.

Совершенно верно Дмитрий. У нас в Испании, это давно стало практикой. Я пару лет назад, об этом писал. Привозят бабушек с внуками, сначала на лето, затем и в школу здесь отдают, в итоге в хрущевки ездят, только для оформления каких нибудь документов, иногда раз в год, а то и реже.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
03 фев. 2013
Мадам О писал(а):
И есть так же одно но - люди живут так, как хотят

Нищета - это в голове. И не важно Мск это или другой город.
Видел много квартир в Мск, где люди жили и ничего не делали в квартире с 60-70 годов. Даже входные двери не меняли.
И это не из-за отсутствия денег, нет. В конце концов, можно что-то сделать своими силами, купить дешёвые обои и.т.д.
Это у людей такая психология. ИХ всё УСТРАИВАЕТ!
Не знаю сколько поколений должно смениться, чтобы сознание стало меняться......
03 фев. 2013
Yaroslav писал(а):
Это у людей такая психология. ИХ всё УСТРАИВАЕТ!
.

А разве это плохо? Ну вот: каждый имеет ровно то, что хочет.
Живет человек в гов.е, значит, любит г.но, хочет жить в г...не, питаться г..ном. Зачем же ему чьи-то чужие ценности навяливать?
А, может, ему пофиг на то, что его окружает и чем он питается. Зато он церковь выстроил и еще одну строит...
У каждого своя шкала ценностей.
03 фев. 2013
СКА писал(а):
А, может, ему пофиг на то, что его окружает и чем он питается. Зато он церковь выстроил и еще одну строит...У каждого своя шкала ценностей.

Не мешайте в кучу быдловость и духовный рост, когда материальное не важно)), если Вы об этом.
03 фев. 2013
Yaroslav писал(а):
Не мешайте в кучу быдловость и духовный рост, когда материальное не важно)), если Вы об этом.

Да, Вы правы. :)