Прибыльные зарубежные инвестирования в недвижимость на данное время? 25 / 669

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Прибыльные зарубежные инвестирования в недвижимость на данное время?
Чехия
Греция
1 (8%)
Латвия
1 (8%)
Египет
1 (8%)
Турция
СНГ
2 (15%)
Испания
4 (31%)
Италия
Болгария
США
3 (23%)
Тайланд
Хорватия
1 (8%)
Всего голосов: 13
12 фев. 2013
vovo2005 писал(а):
Здравствуйте! Есть тема, где форумчанин спрашивал уже о подобном, но про Европу. Я же возьму чуть большую часть глобуса.
Решил немного подзаработать на перепродаже квартир или сдачи её в аренду. Посоветуйте в какой стране выгоднее, чем в РФ этим заняться? Буду благодарен, если огласите название риэлторских агентств, которые занимаются широким спектром услуг: от подбора до юридическом сопровождении сделки.

Я занимался и сейчас занимаюсь поиском и анализом вариантов и кое-какие заметки сделал. Заметок много и хотел бы узнать ваше, профессиональное, мнение.

Бюджет мой не столько, на данное время, велик: 50 000-66 000$ за всё про всё! Если сделка будет удачной, то дальнейшее сотрудничество и "подтягивание" знакомых возможно.

Сам проживать в купленной недвижимости не собираюсь, если только несколько раз в году посещать как планово, так и неожиданно (начитан о "несуществующих клиентах"). Место покупки....?.. ну тут понятно.... для выгоды, хотя от морского места не откажусь :) ! Рассматриваю как варианты перепродажи (с учётом покупки квартиры на стадии строительства и дальнейшей продажи), так и дальнейшей сдачи в аренду.

В опросе разрешено 12 вариантов, если есть свежие варианты, напишите, пожалуйста! Хотя даже с перебором написал :) . Варианты ответа поставил 3 значения, т.к. буду сужать до ТОП-3!

Спасибо!

кладите свои 50000$ на депозит (в валюте) и больше ничего не делайте.
12 фев. 2013
vovo2005 писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
На какую доходность рассчитываете? Хотя бы от чего примерно отталкиваетесь?( что чем больше, тем лучше, мы понимаем).

Рассчитываю не менее 13% в год от стоимости начального вложения по аренде, менее мне смысла нет. По перепродаже не менее 25% от вложенного краткосрочно

А чем Россия тогда не устраивает?
Вы думаете, что за рубежом недвижимость кишит такими предложениями? :)
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 фев. 2013
vovo2005 писал(а):
На какую доходность рассчитываете? Хотя бы от чего примерно отталкиваетесь?( что чем больше, тем лучше, мы понимаем).

Рассчитываю не менее 13% в год от стоимости начального вложения по аренде, менее мне смысла нет. По перепродаже не менее 25% от вложенного краткосрочно

У вас завидные аппетиты по отношению к недвижимости :) Кладите на депозит или покупайте квартиру где-то очень рядом с вами
14 фев. 2013
vovo2005 писал(а):
Рассчитываю не менее 13% в год от стоимости начального вложения по аренде, менее мне смысла нет.

С такой суммой и такими ожиданиями отдачи вам надо покупать 1 к.кв или 2 к.кв в новостройке эконом класса в Индии или Бразилии.Вот там получите желаемое и денег хватит на покупку.
19 фев. 2013
Toro писал(а):
vovo2005 писал(а):

В таком случае точно не США. Накладные расходы велики для Вашего бюджета.

Мой муж другого мнения, покупает сейчас дома в США как раз в таком бюджете и расчитывает на 15-20% годовых от аренды.
Правда, покупку рассматривает на срок от 5 лет в надежде ещё 50-100% выручить от первоначальных вложений (это помимо уже полученных с аренды).
Наверное, Светлана Столярова более доходчиво может на этот вопрос ответить (про покупку домов в США).