БОМБА!Правительство с подачи КС вводит ограничения на сделки с жильем, где проживают дети 36 / 1612

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 фев. 2013
Думаю дифференциация квартир усилится. При прочих равных условиях покупатели будут выбирать квартиры ,где нет несовершеннолетних. И за последние полгода-год перед продажей квартиры теми же собственниками детей не выписывали в другое место.
18 фев. 2013
Я раньше, когда была в действии 292 статья, наоборот убеждала своих клиентов покупать квартиры с детьми и проходить опеку, это ведь придает покупке дополнительную уверенность и безопасность - участие государства в сделке..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2013
Lamp писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Всё дело в том, что мы ВСЕХ и практически ВСЕГДА выписываем ДО подписания ДКП.
Иногда просто в воздух.

Если эту поправку примут то выписка ребенка перед продажей квартиры будет приравнена к криминалу. Примерно такому же как выписка ребенка из квартиры перед ее приватизацией

Если привяжут выписку ребенка из продаваемой квартиры исключительно только к 6-ой форме, то срок выхода на сделку может несколько увеличиться и добавит определенных сложностей по срокам с опекой тем, кому некуда будет выписать ребенка до сделки из отчуждаемого объекта,чтобы не проходить опеку. К криминалу это конечно громко очень. А вот немного лишних сложностей получим. Не в первой, прорвемся.
18 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Я раньше, когда была в действии 292 статья, наоборот убеждала своих клиентов покупать квартиры с детьми и проходить опеку, это ведь придает покупке дополнительную уверенность и безопасность - участие государства в сделке..

Над опекой надзирает прокуратура.
Когда прокуратура у знакомых отменила решение ООП, посчитав его ущемляющим права детей, то я задумался: "На кой бес мне этот стресс"?
Лишний раз исход сделки зависит от какого-то чиновника, а его решение легко может быть отменено, и ответственности чиновника - никакой.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):

А что скажете про участие государства в такой форме в сделке если ,собственник(и) продают квартиру меньше 3-х лет в собственности и готовы указать только 1 млн . руб, ну или максимум 2 млн. руб. При реальной стоимости 8-10 млн. Дети прописаны ,но не собственники. Если примут эту поправку,и органы опеки будут давать разрешение на продажу такой квартиры. Будет ли считаться что участие государства в такой форме придает дополнительную уверенность и безопасность такой сделке? :)
18 фев. 2013
Lamp писал(а):
А что скажете про участие государства в такой форме в сделке если ,собственник(и) продают квартиру меньше 3-х лет в собственности и готовы указать только 1 млн . руб, ну или максимум 2 млн. руб. При реальной стоимости 8-10 млн. Дети прописаны ,но не собственники. Если примут эту поправку,и органы опеки будут давать разрешение на продажу такой квартиры. Будет ли считаться что участие государства в такой форме придает дополнительную уверенность и безопасность такой сделке? :)

Да можно успокоиться - это уже проходили в 91-94 годах - ни опека ни регистрирующий орган не несли и сейчас не будут нести ответственности.
18 фев. 2013
Lamp писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ну, по идее стоматолог может оказать квалифицированные услуги тому,. у кого плохое зрение, но не тому, у кого венерическое заболевание..
пораженный организм имеет место быть главной проблемой в нашей стране.
Вряд ли в компетенцию органов опеки включат отслеживание продажи по реальной стоимости.
18 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Вряд ли в компетенцию органов опеки включат отслеживание продажи по реальной стоимости.

Да то что это не включат в их полномочия -это понятно. Я спрашивал только придаст ли получение разрешение опеки на продажу "дополнительную уверенность и безопасность сделки". если сделка будет с 1 млн. в ДКП+ с разрешение органа опеки на продажу этой квартиры. :)
18 фев. 2013
Lamp писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Да то что это не включат в их полномочия -это понятно. Я спрашивал только придаст ли получение разрешение опеки на продажу "дополнительную уверенность и безопасность сделки". если сделка будет с 1 млн. в ДКП+ с разрешение органа опеки на продажу этой квартиры. :)

Пока инвентаризационная стоимость никак не приблизилась к рыночной, даст))
Мне встречались только 2 способа, какими опека пользуется, - либо отчеты оценщиков, либо инвентаризационные стоимости.
18 фев. 2013
Я даю в опеку свои заключения на основании аттестата., в 95 процентах опек МСК и ПДМСК принимают