2 к кв кантемировская 4-3 253 / 4763

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
17 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):
ЗЫ ТС а что вы хотите услышать

Я хочу понять почему частник дал такую оценку. В общем и целом с учетом рекомендаций и личного общения мне бы хотелось с ним работать. Но я не понимаю причины завышения и какие могут быть подводные камни. Надо мне это понимать ДО заключения договоренностей и обязательств.

По цене, что бы взять альтернативу меня устраивает 8млн цена за квартиру "чистыми". Но комиссия агента должна быть сверх этой суммы, иначе я просто не прохожу в свою альтернативу (а с учетом рекомендаций опеки).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):

2.Нельзя отдавать на ответственное хранение подлинники правоустанавливающих документов. Но копии обязательно нужны для работы. Когда просят подлинники, предложите им для комплекта свои паспорта передать - заложник будет более лакомым.

Чушь, байка которую выдумали частные маклеры, так как им действительно отдавать документы страшно, да и не дают их им...не одно уважаемое агентство да и легальный ЧМ (с офисом , юридическим статусом) не будет работать без документов (оригиналы на хранении в офисе в сейфе) и/или обеспечительного платежа...
Юлия не путайте людей, ваше высказывание не соответствует действительным положениям на рынке услуг.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):

Я хочу понять почему частник дал такую оценку. В общем и целом с учетом рекомендаций и личного общения мне бы хотелось с ним работать. Но я не понимаю причины завышения и какие могут быть подводные камни. Надо мне это понимать ДО заключения договоренностей и обязательств.

По цене, что бы взять альтернативу меня устраивает 8млн цена за квартиру "чистыми". Но комиссия агента должна быть сверх этой суммы, иначе я просто не прохожу в свою альтернативу (а с учетом рекомендаций опеки).

Цена завышена (так часто делают ЧМ и недобросовестные АН) для того, что бы вас привязать к себе...а дальше дело техники, вы сами не заметите как опуститесь до продажной рыночной цены в 8 млн. или будете продавать вашу квартиру до тех пор, пока рынок не поднимется до вашего ценника 9 млн.
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Чушь, байка которую выдумали частные маклеры, так как им действительно отдавать документы страшно, да и не дают их им...не одно уважаемое агентство да и легальный ЧМ (с офисом , юридическим статусом) не будет работать без документов (оригиналы на хранении в офисе в сейфе) и/или обеспечительного платежа...
Юлия не путайте людей, ваше высказывание не соответствует действительным положениям на рынке услуг.

Извольте, быть корректней.

Желание работать с обеспечительным платежом понятно и законно. Является, как правило, обязательным при заключении договора на приобретение и либо при заключении сделки входит в стоимость комиссии, либо остается как оплата мониторинга рынка. При продаже предоплата возможна, логична, но крайне редка.

Ответственное храниение документов - только и строго заложник.

Совершенно неправда что все, строго и обязательно забирают документы. Даже в пресловутом Инкоме, если клиент категорически возражает, удовлетворяются копиями.
17 фев. 2013
По поводу потери времени. Лучше потерять время, чем лохонуться в продаже единственного жилья.
17 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):

Извольте, быть корректней.

Желание работать с обеспечительным платежом понятно и законно. Является, как правило, обязательным при заключении договора на приобретение и либо при заключении сделки входит в стоимость комиссии, либо остается как оплата мониторинга рынка. При продаже предоплата возможна, логична, но крайне редка.

Ответственное храниение документов - только и строго заложник.

Совершенно неправда что все, строго и обязательно забирают документы. Даже в пресловутом Инкоме, если клиент категорически возражает, удовлетворяются копиями.

Не все НО в общей массе, и обеспечительный платеж во всех крупных компаниях (если тем более нет на руках у компании подлинников) обязателен...
По поводу того, что обеспечительный платеж крайне редкий при продаже квартиры, то же самое...в общей массе он присутствует (его может не быть при наличии оригиналов документов у АН).
ЗЫ давайте хоть на эту тему небудем устраивать перепалок...тем более Ю.Лурье уже где то писала на эту тему, что забираются документы в любом случаи и платеж так же желателен а если доков нет то обязателен (не слово в слово но смысл был такой).
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
По поводу потери времени. Лучше потерять время, чем лохонуться в продаже единственного жилья.

Так вы потеряете времени ровно столько, сколько по времени рынок будет расти ДО вашего ценника...
ТО есть вы продадите вашу квартиру и за 9 и за 10 млн. НО только тогда, когда она будет стоить этих денег...но на сегодня извините но около 8.
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):

Я хочу понять почему частник дал такую оценку. В общем и целом с учетом рекомендаций и личного общения мне бы хотелось с ним работать.

На ранке два умника, один хочет продать по дороже, другой купить по дешевле. :hi_hi_hi:

И где-то в серединке сходятся. :)

Ваш риэлтор в оценке, может исходить из своих сделок.

Советую ориентироваться на оценку агентств, т.к. у них сделок больше

и они точнее могут сказать, за сколько реально продаются квартиры.
17 фев. 2013
Юлия Баграмова

Спасибо! за Ваше мнение.

По поводу документов.

1. Я не настолько юр. безграмотна, что бы при необходимости не забрать их обратно (это касается крупных фирм, с частниками сложнее, но они документы и не просят (мало того, сами брать не хотят)).

Пишется заявление или претензия, регистрируется у секретаря с получением входящего номера и в течении 10 дней документы вернуть обязаны (иначе обэп, суд, прокуратура и прочие прелести). Только не надо обсуждать работает претензия и заявление в обэп или не работает. С юр. лицами работает, если они пытаются выйти из правового поля.

2. Спасибо! еще раз. Буду знать, что с Инкомом можно договорится работать с копиями.
17 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Вчера авансировали двухкомнатную в Чертанове, Сумская улица, свободную, за 7150 000.Там выбор подобных есть обширный - от 6800 000 до 7500 .

Но 7,150 млн ведь не за такую же 2 к. КВ 54 метра на среднем этаже в доме серии П3. Я что то и не помню таких на Сумской улице.