Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Я хочу понять почему частник дал такую оценку. В общем и целом с учетом рекомендаций и личного общения мне бы хотелось с ним работать. Но я не понимаю причины завышения и какие могут быть подводные камни. Надо мне это понимать ДО заключения договоренностей и обязательств.
По цене, что бы взять альтернативу меня устраивает 8млн цена за квартиру "чистыми". Но комиссия агента должна быть сверх этой суммы, иначе я просто не прохожу в свою альтернативу (а с учетом рекомендаций опеки).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
2.Нельзя отдавать на ответственное хранение подлинники правоустанавливающих документов. Но копии обязательно нужны для работы. Когда просят подлинники, предложите им для комплекта свои паспорта передать - заложник будет более лакомым.
Чушь, байка которую выдумали частные маклеры, так как им действительно отдавать документы страшно, да и не дают их им...не одно уважаемое агентство да и легальный ЧМ (с офисом , юридическим статусом) не будет работать без документов (оригиналы на хранении в офисе в сейфе) и/или обеспечительного платежа... Юлия не путайте людей, ваше высказывание не соответствует действительным положениям на рынке услуг.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Я хочу понять почему частник дал такую оценку. В общем и целом с учетом рекомендаций и личного общения мне бы хотелось с ним работать. Но я не понимаю причины завышения и какие могут быть подводные камни. Надо мне это понимать ДО заключения договоренностей и обязательств.
По цене, что бы взять альтернативу меня устраивает 8млн цена за квартиру "чистыми". Но комиссия агента должна быть сверх этой суммы, иначе я просто не прохожу в свою альтернативу (а с учетом рекомендаций опеки).
Цена завышена (так часто делают ЧМ и недобросовестные АН) для того, что бы вас привязать к себе...а дальше дело техники, вы сами не заметите как опуститесь до продажной рыночной цены в 8 млн. или будете продавать вашу квартиру до тех пор, пока рынок не поднимется до вашего ценника 9 млн.
Промокод НЕРС скидка 20%
Чушь, байка которую выдумали частные маклеры, так как им действительно отдавать документы страшно, да и не дают их им...не одно уважаемое агентство да и легальный ЧМ (с офисом , юридическим статусом) не будет работать без документов (оригиналы на хранении в офисе в сейфе) и/или обеспечительного платежа... Юлия не путайте людей, ваше высказывание не соответствует действительным положениям на рынке услуг.
Извольте, быть корректней.
Желание работать с обеспечительным платежом понятно и законно. Является, как правило, обязательным при заключении договора на приобретение и либо при заключении сделки входит в стоимость комиссии, либо остается как оплата мониторинга рынка. При продаже предоплата возможна, логична, но крайне редка.
Ответственное храниение документов - только и строго заложник.
Совершенно неправда что все, строго и обязательно забирают документы. Даже в пресловутом Инкоме, если клиент категорически возражает, удовлетворяются копиями.
Извольте, быть корректней.
Желание работать с обеспечительным платежом понятно и законно. Является, как правило, обязательным при заключении договора на приобретение и либо при заключении сделки входит в стоимость комиссии, либо остается как оплата мониторинга рынка. При продаже предоплата возможна, логична, но крайне редка.
Ответственное храниение документов - только и строго заложник.
Совершенно неправда что все, строго и обязательно забирают документы. Даже в пресловутом Инкоме, если клиент категорически возражает, удовлетворяются копиями.
Не все НО в общей массе, и обеспечительный платеж во всех крупных компаниях (если тем более нет на руках у компании подлинников) обязателен... По поводу того, что обеспечительный платеж крайне редкий при продаже квартиры, то же самое...в общей массе он присутствует (его может не быть при наличии оригиналов документов у АН). ЗЫ давайте хоть на эту тему небудем устраивать перепалок...тем более Ю.Лурье уже где то писала на эту тему, что забираются документы в любом случаи и платеж так же желателен а если доков нет то обязателен (не слово в слово но смысл был такой).
Промокод НЕРС скидка 20%
По поводу потери времени. Лучше потерять время, чем лохонуться в продаже единственного жилья.
Так вы потеряете времени ровно столько, сколько по времени рынок будет расти ДО вашего ценника... ТО есть вы продадите вашу квартиру и за 9 и за 10 млн. НО только тогда, когда она будет стоить этих денег...но на сегодня извините но около 8.
Промокод НЕРС скидка 20%
1. Я не настолько юр. безграмотна, что бы при необходимости не забрать их обратно (это касается крупных фирм, с частниками сложнее, но они документы и не просят (мало того, сами брать не хотят)).
Пишется заявление или претензия, регистрируется у секретаря с получением входящего номера и в течении 10 дней документы вернуть обязаны (иначе обэп, суд, прокуратура и прочие прелести). Только не надо обсуждать работает претензия и заявление в обэп или не работает. С юр. лицами работает, если они пытаются выйти из правового поля.
2. Спасибо! еще раз. Буду знать, что с Инкомом можно договорится работать с копиями.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.