Что такое коворкинг и с чем его едят? 69 / 3786

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2013
Аня Моисеева писал(а):
Iv писал(а):
Вообще-то коворкинги, это прежде всего рабочее место для бедных, кто начинает, эконом-вариант, для тех у кого нет денег снять даже небольшой офис, а потом уже все остальное.

Не для бедных, а для свободных...

Вообще-то всегда считала, что бедность - это ограниченность в средствах и финансовая зависимость. А зависимый быть свободным не может по определению. Есть деньги - арендуешь, а ещё лучше - покупаешь свой офис. Нет денег - силь ву пле в коворкинг. Может я что-то недопонимаю? :du_ma_et:
03 мар. 2013
Аня Моисеева писал(а):
Мне вот подумалось, что было бы очень неплохо организовать коворкинг для риэлторов (частников).
Никакого начальства и прочего, но при этом атмосфера взаимопомощи, возможность делиться опытом, обсуждать новости рынка и т.п.

Вообще будущее за тематическими коворкингами, потому что стол и стул как таковые особой ценности не представляют, и платить за это, да еще и куда-то мотаться из дома...
А вот профессиональное общение - это суперважно.

Лично я сейчас думаю про аренду рабочего места для себя, но ничего из того, что есть на рынке (Москва), пока не устраивает.
Далеко, дорого, уныло...

Вы писали как то в форуме,что любите посещать всевозможные конференции,чем они не коворкинг,или там тоже уныло
03 мар. 2013
И г о р ь писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Мне вот подумалось, что было бы очень неплохо организовать коворкинг для риэлторов (частников).
Никакого начальства и прочего, но при этом атмосфера взаимопомощи, возможность делиться опытом, обсуждать новости рынка и т.п.

Вообще будущее за тематическими коворкингами, потому что стол и стул как таковые особой ценности не представляют, и платить за это, да еще и куда-то мотаться из дома...
А вот профессиональное общение - это суперважно.

Лично я сейчас думаю про аренду рабочего места для себя, но ничего из того, что есть на рынке (Москва), пока не устраивает.
Далеко, дорого, уныло...

Вы писали как то в форуме,что любите посещать всевозможные конференции,чем они не коворкинг,или там тоже уныло

Ээээ... Я писала?! Нет, не очень люблю посещать, но иногда посещаю.

Чем не коворкинг?? Вообще-то - всем.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 мар. 2013
Svetlana55 писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Iv писал(а):
Вообще-то коворкинги, это прежде всего рабочее место для бедных, кто начинает, эконом-вариант, для тех у кого нет денег снять даже небольшой офис, а потом уже все остальное.

Вообще-то всегда считала, что бедность - это ограниченность в средствах и финансовая зависимость. А зависимый быть свободным не может по определению. Есть деньги - арендуешь, а ещё лучше - покупаешь свой офис. Нет денег - силь ву пле в коворкинг. Может я что-то недопонимаю? :du_ma_et:

То, что не для бедных - однозначно!
Мир меняется, фирмы-гиганы закрываются, блистательные сотрудники распускаются, т.к. вытесняются интернетом. Кто-то может начать работать у себя в гараже и через несколько лет разрастись до корпорации с миллиардными оборотами. Кто-то работает дома, с утра одевает костюм, и закрывается в комнате, чтобы его домашние не отвлекали. Кто-то не может как волк-одиночка, ему нужно какое-то общение, кто-то не может себя заставить дисциплинироваться - коворкинг хороший выход.
03 мар. 2013
Svetlana55 писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Iv писал(а):

Интересный вид тематического коворкинга -это коллегии адвокатов. Ведь там каждый сам по себе, сам отчитывается, сам заключает сделки, единственно в этой коллегии они все вместе -могут проконсультовать те кто на месте, у каждого свой стол, дежурный по коллегии. Какое-то сложенное профессиональное сообщество.
Вообще-то, Коворкинг -это рабочее место одиночек. Если есть единый коллектив, есть общие договора которые не поднимут одиночки, то тут выгоднее иметь отдельный офис. Ведь в коворкинге везде уши, а коммерческую тайну там вряд-ли утаишь. И во-вторых свой офис -это своя среда, в которой нет места чужакам.
Во вторых не каждый бизнес можно вести в коворкинге. Например, АН -вряд ли.
03 мар. 2013
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
То, что не для бедных - однозначно!
Мир меняется, фирмы-гиганы закрываются, блистательные сотрудники распускаются, т.к. вытесняются интернетом. Кто-то может начать работать у себя в гараже и через несколько лет разрастись до корпорации с миллиардными оборотами. Кто-то работает дома, с утра одевает костюм, и закрывается в комнате, чтобы его домашние не отвлекали. Кто-то не может как волк-одиночка, ему нужно какое-то общение, кто-то не может себя заставить дисциплинироваться - коворкинг хороший выход.

Согласна, про бедных - перебор. Но то, что это эконом-вариант - однозначно. Сужу исключительно по своему городу. Этим летом, в центре, у нас открылся коворкинг: в небольшом помещении, в два ряда стоят малюсенькие столы с перегородками "а-ля интернет-клуб". Место стоит в пределах 2-3т.р. в месяц. Не дорого, конечно, но как в таких условиях работать, кто целевая аудитория - непонятно. Разве что ради переговорной держать за собой место. Так есть у нас фирмы, сдающие просто переговорные по часовой оплате, и кому надо, тот уже в теме.
03 мар. 2013
Смысл коворкинга в том, что коворкеры - потребляют услуги друг друга.
04 мар. 2013
Аня Моисеева писал(а):
Никакого начальства и прочего, но при этом атмосфера взаимопомощи, возможность делиться опытом, обсуждать новости рынка и т.п....

3-НКОМ можно назвать!
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
04 мар. 2013
собирайтесь в анти-кафе и будет вам счастье. заодно клиентов-студентов там найдете.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
04 мар. 2013
Знаете, плавая в интернете, об очень многих вещах можно получить представление изучив картинки внешняя ссылка привязанные к тому или иному предмету обсуждения.
Я сделала след. выводы - coworking spaces должны быть тематическими, и тема должна быть довольно широкой.
А еще такой формат скорее подходит для индивидуалов с тягой к общению.
Изображение