Договор займа 24 / 1194

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 мар. 2013
И по поводу риэлтора. Что из него клещами то тащить. Если он не хочет подробно объяснить что и как, значит недостаточной квалификации специалист Вам достался :lol:
05 мар. 2013
Александр Долгов писал(а):
MariannaPro писал(а):
Зачем займ? В договоре купли-продажи своей квартиры указываете- расчет произведен до подписания ДКП. В ДКП новостройки, которая в собственности, также указываете-расчет произведен до подписания ДКП. И не нужен никакой договор займа. Остальное додумает Ваш риэлтор.

Как вариант, но только если на это ваш покупатель пойдет....и еще раз рекомендую подумать по поводу застройщика...что то корябает .

А почему не пойдет,если деньги предлагал вообще по договору займа. А думать про застройщика рекомедовать можно только риэлтору ТС, т.к. ТС самостоятельно в этом вопросе разобраться правильно сможет вряд ли.
05 мар. 2013
Lamp, конечно я беру фактические чистые деньги в виде квартиры, но я ведь и свою покупателю отдаю, я же не беру так: взяла и обязуюсь отдать, я отдаю свою квартиру, точнее продаю взамен новостройки. Мне кажется Марианна права, что все можно прописать в одном договоре КП, ну боюсь я этого договора займа-а вдруг я свою квартиру передам и по этой писуле еще и должной останусь, ну бывают же нечистоплотные покупатели....А договор регулирует все отношения сразу, а не только взял-обязуюсь отдать, там конкретно прописано за что и в счет чего взял и что будет, если имущество не передал...Это мое мнение, еще-покупатель у меня нестандартный, настаивает на оплате только безналом! Оттого квартира другая мне не подойдет, так как покупатель не пойдет на закладку нала в ячейку физику, вот и выбрали компанию-застройщика, чтобы покупатель сразу деньги на два счета перевел...А аккредитив застройщик не принимает, или предлагает оплатить все рассходы по открытию/закрытию, а там набегает под миллион, да и не все банки идут на двойной аккредитив...Вот так все сложно...
05 мар. 2013
Annuta,возьмите риэлтора на сопровождение. Во всем разберется. Ваши мысли правильные. Доработка требуется.