Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Расчеты на территории РФ допускаются только в рублях. Если у человека ЗП привязана к курсу доллара - то это не более чем привязка, основанная на соглашении работодателя и работника. работодатели в кризис склонны пересматривать договоренности ради спасения бизнеса, тогда эта привязка к курсу часто утрачивает актуальность... что толку фиксировать курс зарплаты на уровне 30, если доллар будет уже 55.. Те же кто получают зарплату в зарубежных компаниях по настоящему в долларах или в евро - они не относятся к сегменту "экономящих ради уплаты процентов".
Поэтому я настаиваю на формулировке целесообраности ипотечных кредитов в рублях, когда в кризис ваш долг только обесценивается. А значительного укрепления курса нашей национальной валюты бояться не стоит - 1) такого ждать не приходится 2) в этом случае рост экономики не допускает ситуации тотальных сокращений и не порождает общий дефицит денедной массы работающего населения
Брать в валюте - только если ты способен мгновенно погасить валютный долг в любой ситуации + имеешь стабильную выручку как-то привязанную к этой валюте. Это редкая категория бизнесменов, простому рабочему классу это не целесообразно. Для них - любой валюный кредит это игра на бирже... Я не люблю ни игроков любого рода, ни биржу))
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 05.04.13, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Мое мнение другое. Да- ипотека дорогая штука. Однако ж посчитайте- однушка 30 метров на какой-нибудь Щелковской в 1999году стоила 19-20 тыс.дол.США. Возьми кредит на 15-20 лет. Погаси его полностью. И посчитай сколько осталось тебе в приход. Сейчас (через 14 лет) эта однушка стоит около 5 млн.руб.Считать умеют все. Лично я не люблю товары в кредит. Но выгода налицо. Так что выгода от ипотечной квартиры есть, т.к. цены с годами только растут.
Будет ли когда-нибудь в будущем в Москве скромная однушка в 30м на скромной Щелковской стоить 19 тыс долларов? С уверенностью отвечаю-нет, не будет. Исключением может быть только военное время. Я за ипотеку. Мне 49 лет.
Это верно, если считать, что недвижимость и дальше будет дорожать...
Если считать что недвижимость дальше будет только дешеветь - то самое лучшее это продать все сейчас, вырыть себе на даче схрон, на все вырученные деньги купить себе: - велосипед (он ездит без бензина) - гречки, крупы, макаронов, тушенки и сгущенки (это долго не портится) - большой нож (всегда пригодится) - одежду покрепче (чтобы сносу не было) - автомат калашникова и много-много патронов (это будет самая лучшая валюта, когда однушка на Щелковской опять станет стоить 19 тыс. долл.... я, кстати, помню в 1999 году мы однушку на первом этаже 5-ти этажки даже за 13,5 долго продавали)
Это апокалиптический сценарий, если готовиться к нему - то таких схронов должно быть несколько, один в подмосковье (хорошо еллси еще на участке можно картошку сажать - лучше тогда заранее землю культивирвоать), второй ближе к белорусии, третий где-то в сибири, четвертый - на границе с китаем... Мало ли где будет спокойно.
Но поверьте, даже в этом случае, кредит - это отлично!!! Ведь на кредитные деньги уже сейчас можно купить много гречки, тушенки и патронов... А придет апокалипсис - отдавать кредит уже не будет необходимости))
Недвижимость будет дорожать по мере роста благополучия населения - это закон. Чем большие платежи по ипотеке народ может себе позволить тем выше поднимается эта планка, а подниматься она может либо благодаря росту процентной ставки либо, что более вероятно, росту цен на жильё)) А деньги "в моменте" - ваши платежи по кредиту, относительно ценности первого платежа соответственно будут обесцениваться и обесцениваться
Брала в ипотеку первую свою квартиру, сейчас ипотека на вторую, лет через пять, надеюсь, будет на третью. Ипотека - отличный инструмент, нужно только уметь пользоваться и не питать лишних иллюзий. Тем более, что половину долга за нас отдает инфляция.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай... Не риэлтор.
Ипотека и другие кредиты - шикарный стимулятор вашей деловой активности. Активность трансформируется в сделки. Сделки в деньги.
Не могу сказать, что моя жизнь стала более комфортной по сравнению с теми временами, когда никому не был должен. Надо признать, что гораздо чаще приходится шевелить задницей. Давно позабыл про диван и телевизор.
Но уже погасил около 5 кредитов. Все досрочно. Банки "меня знают" и делают выгодные специальные предложения по привлекательным ставкам. Не побоялся и увеличил более, чем в 2 раза свои квадратные метры. Сейчас отдышусь и в ближайшее время планирую улучшить локацию своего места жительства.
Кредитов, если в них есть острая жизненная необходимость, - избегать не надо. Бойтесь собственной лени, неуверенности в себе, бегите от уныния. А главное - не слушайте неудачников, которые будут вас уговаривать ничего не менять в вашей жизни.
Владимир Буйлов 30 лет
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка