Как арендник много в каких квартирах с советской обстановкой приходится бывать и очень часто натыкаешься на вещи из детства, видишь предмет и понимаешь что не видел его уже лет 15-20, и его образ уже стерся из памяти. В советское время все у всех было одинаковое, особенно мебель, посуда, вот эти уникальные предметы и встречаешь в советских квартирах всякие там игрушки, технику, фотоувеличители с фонарями (кто не увлекался фоторгафией!). Как то в одной из квартир увидел фильмоскоп точь в точь как в детстве был, и пленки (диафильмы) к нему, ну и много чего еще такого было, сколько этих квартир было, всего не вспомнишь Даже мелькала такая мысль что если бы какой нибудь меценат создал бы музей советских вещей, сколько ведь всякой такой мелочевки из прошлого, и взрослым было бы интересно пощупать, вспомнить и детям посмотреть что у родителей в детстве было..
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Как арендник много в каких квартирах с советской обстановкой приходится бывать и очень часто натыкаешься на вещи из детства, видишь предмет и понимаешь что не видел его уже лет 15-20, и его образ уже стерся из памяти. В советское время все у всех было одинаковое, особенно мебель, посуда, вот эти уникальные предметы и встречаешь в советских квартирах всякие там игрушки, технику, фотоувеличители с фонарями (кто не увлекался фоторгафией!). Как то в одной из квартир увидел фильмоскоп точь в точь как в детстве был, и пленки (диафильмы) к нему, ну и много чего еще такого было, сколько этих квартир было, всего не вспомнишь Даже мелькала такая мысль что если бы какой нибудь меценат создал бы музей советских вещей, сколько ведь всякой такой мелочевки из прошлого, и взрослым было бы интересно пощупать, вспомнить и детям посмотреть что у родителей в детстве было..
Лично на меня эпоха начиная с середины 80х наводит тоску. Одни фильмы чего стоят-"авария дочь мента"."забытая мелодия для флейты","маленькая вера","интердевочка","арлекино","такси блюз","игла","асса","город зеро","курьер","по прозвищу зверь","фанат","кукла","зимний вечер в гаграх"чучело",- садомазохизм сплошной) Приучать к такому творчеству начинали с ранего детства-"ежик в тумане",чебурашка и крокодил гена","синяя борода","черный бим белое ухо","сказка странствий"... Возможно социальные фильмы нужны,но зачем их было гнать в таких неограниченых пропорциях?
Последний раз редактировалось Тип_топ 31.03.13, 03:20, всего редактировалось 3 раза.
Лично на меня эпоха 80х-90х наводит тоску. Одни фильмы чего стоят-"авария дочь мента"."забытая мелодия для флейты","маленькая вера","интердевочка","арлекино","такси блюз","игла","асса","город зеро","курьер","по прозвищу зверь","фанат","кукла","зимний вечер в гаграх"чучело",- садомазохизм сплошной) Приучать к такому творчеству начинали с ранего детства-"ежик в тумане",чебурашка и крокодил гена","синяя борода","черный бим белое ухо","сказка странствий"... Возможно социальные фильмы нужны,но зачем их было гнать в таких неограниченых пропорциях?
Лично на меня эпоха 80х-90х наводит тоску. Одни фильмы чего стоят-"авария дочь мента"."забытая мелодия для флейты","маленькая вера","интердевочка","арлекино","такси блюз","игла","асса","город зеро","курьер","по прозвищу зверь","фанат","кукла","зимний вечер в гаграх"чучело",- садомазохизм сплошной) Приучать к такому творчеству начинали с ранего детства-"ежик в тумане",чебурашка и крокодил гена","синяя борода","черный бим белое ухо","сказка странствий"... Возможно социальные фильмы нужны,но зачем их было гнать в таких неограниченых пропорциях?
Посмотрите как разводили -с середины 80х стали пичкать народ чернухой,потом появился фильм асса-Говорухина-где в конце фильма Виктор Цой спел свою песню-"Мы хотим перемен!" Народ получил перемен в виде-бандитизма,залоговых аукционов,войны на кавказе,терактов в российских городах,в десятки раз возросшего наркотрафика,дефолт,тотальной коруппции власти. Год назад эта же песня звучала с динамиков-на митингах на ул болотной и пр сахарова.
Стареем? Обычно ностальгия по прошлому и тёплые воспоминания о нём говорят о том, что стареем. Воспоминания о детстве сейчас вызывают улыбку и я уверена в том, что сегодняшнее поколение детей так же через много лет будет вспоминать с теплотой о собственном детстве.... А мне очень жаль одну штуку, потерянную по пути из прошлого в настоящее: дети совершенно разучились читать книги, не знают классических вещей и мне кажется, что этим себя обделяют, недополучают многого от жизни, сильно сужают свой кругозор, не формируют собственные принципы....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41