Из 1к в 2к, ЮЗАО: помогите оценить хотелки 27 / 1953

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 апр. 2013
ir-ka писал(а):

вы пишите, что у вас 34м2 общая, а кухня при этом - 10. Но, скорее всего, у вас общая не 34 метра, а 39, учитывая что "огромная лоджия в ширину квартиры", то скорее всего это так называемый "шеснарь" - 16-ти или 14-ти этажная башня серии II-68 Они как раз и идут вдоль Симферопольского с видами на битцевский парк. Расположен он до круга, т.е. это улица Миклухо-Маклая, 65к1-4, либо улица Введенского, 13к1-4.
Ориентировочная стоимость такой квартиры 6,5 млн. рублей.

ir-ka, снимаю шляпу!

Просто расследование. С правильной оценкой превходящих. Я пессимистично предположила, что кухня переоценена, а не площадь недооценена.
08 апр. 2013
Хммм, извиняюсь, что заставил играть в детективов, думал, что информации в первом посте дал достаточно.

Многоходовка такая нужна, потому что семья с одним ребенком - это на ближайшую перспективу, на долгосрочную их будет больше.
Насчет Нахимовского - думал вы про сам проспект, а не про метро. Метро не подойдет. Все-таки не хочу менять район, в котором вырос и в котором живет вся родня.

Хотел бы сделать шаг назад и вернуться к первому своему вопросу: если принять во внимание новую оценку моих активов (10-10,5 млн), на что я могу претендовать в указанном мной квадрате?
08 апр. 2013
Halicarnassus, если пара остановок в сторону Ясенево для Вас некритична, то там можно вписаться и по старой оценке активов. :a_g_a:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
09 апр. 2013
Пара остановок критична, к сожалению( Трафик после Обручева едет гораздо лучше что по Ленинскому, что по Профсоюзной (ну ок, по Профсоюзной после Гарибальди едет). Плюс, повторюсь, семья, корни, друзья, все дела.

Так-то за 10-10,5 в другой части города можно сильную двушку купить, а в подмосковье так и вовсе... Но я все-таки пытаюсь понять, что могу получить в родном районе.
09 апр. 2013
Halicarnassus писал(а):
Хммм, извиняюсь, что заставил играть в детективов, думал, что информации в первом посте дал достаточно.

Многоходовка такая нужна, потому что семья с одним ребенком - это на ближайшую перспективу, на долгосрочную их будет больше.
Насчет Нахимовского - думал вы про сам проспект, а не про метро. Метро не подойдет. Все-таки не хочу менять район, в котором вырос и в котором живет вся родня.

Хотел бы сделать шаг назад и вернуться к первому своему вопросу: если принять во внимание новую оценку моих активов (10-10,5 млн), на что я могу претендовать в указанном мной квадрате?

Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало. (с)
м. Нахимовский проспект стоит как раз на Нахимовском проспекте. вокруг достаточно домов п-44 и несколько башен вулыха.
если вам все-таки нужна многоходовка, то вы, как человек практичный, который руководствуется здравым смыслом, конечно хотите купить такое жилье, которое в дальнейшем вы бы могли продать, и которое в среднесрочной перспективе (5 лет) дало бы прибавочную стоимость.
а на что вы можете претендовать в обозначенном вашем районе за 10-10,5 млн узнать легко: в ближайшие выходные сходите посмотреть 3-6 вариантов квартир, выставленных на продажу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 апр. 2013
Добрый день, случайно зашел на эту тему, буду рад если прокомментируете мои мысли:

ir-ka писал(а):
а для чего вам эта "многоходовая" комбинация? для семьи с одним ребенком очень подходит двушка-распашенка, как среднее между обычной двушкой и трешкой. Может стоит совершить сразу рывок из однушки в распашную двушку используя ипотеку, которая при таком большом первоначальном взносе у вас будет не более 11% годовых в рублях? За пять-семь лет как раз отдадите кредит, да, вы переплатите проценты, но те же деньги вы потратите на совершение следующей сделки купли-продажи.

Я правильно понимаю, что в линейной двушке комнаты находятся рядом, часто одна зажата между кухней и другой комнатой. И это больше преимущество в плане шумового комфорта. А в распашенке комнаты обычно со всех почти сторон зажаты между соседями - соответственно и вероятность получить телевизор/музыкальный центр за стеной возле кровати больше. Или это 10 раз перекрывается преимуществами распашенки?

По поводу ипотеки - к примеру взять вариант покупки квартиры за 8,5млн., через пять лет по разным причинам либо поменять на лучший вариант, либо переехать в другое место. Расходы на риэлтора будут от 250.000 рублей до 850.000 рублей (это за все вместе - продажа и покупка, в первом случае вариант более простой, фиксированная оплата за сделку, самостоятельная работа по документам и т.д., второй вариант - люкс с полным фаршем за 5% от покупки и продажи).
Если покупать сразу квартиру за 9,5млн с ипотекой в 1млн на 10 лет под 12% - то переплата будет 700.000. Это сравнимо с услугами риэлтора (учитывая инфляцию 250.000-850.000 превратятся в минимум 350.000-1.000.000).
Важный плюс - живешь сразу в лучшей квартире. Важный минус - если захочется переехать по разным причинам - ипотека будет обузой и все равно переплатой.
Стоит ли влезать в ипотеку если расходы одинаковы, а риски иметь долг и риск переезда больше?

И отдельный вопрос про район возле метро Беляево - какой квадрат от метро в шаговой доступности лучше присмотреть если нужна двушка под 11млн. (площадь 54 метра, раздельные комнаты, кухня желательно 9 метров) - от центра /в центр и по какой стороне Миклухо-Маклая?
10 апр. 2013
Веня писал(а):
Я правильно понимаю, что в линейной двушке комнаты находятся рядом, часто одна зажата между кухней и другой комнатой. И это больше преимущество в плане шумового комфорта. А в распашенке комнаты обычно со всех почти сторон зажаты между соседями - соответственно и вероятность получить телевизор/музыкальный центр за стеной возле кровати больше. Или это 10 раз перекрывается преимуществами распашенки?

Шумные соседи в любой квартире достанут, а что лучше, линейка или распашонка - спорят вечно. В ином случае окна на две стороны - преимущество, но когда с одной стороны парк, а с другой стена соседнего дома - линейка где все окна смотрят правильно - намного лучше.