Дома под снос 57 / 1836

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 апр. 2013
Morkovka писал(а):
Ирина, Евгений прав.
По Санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям:

я не верю, что проект был утвержден с нарушениями норм инсоляции.
а читать наши законодательные документы бесполезно, ибо трактует каждый их кто во что горазд.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 апр. 2013
Это даже полуторка, с кухней-нишей в коридоре. (7,9 м -это не 8 м по нормам. Кросу надо было б уж 8 ставить то!)
А вот потом когда квартиры будут раскуплены, жильцы соберутся все (надо только им собраться будет сообща, если они додумаются до такого) и подадут в суд из за обмана на строительную компанию, которая продала им квартиры по нормативам 1, 5 комнатных (план прилагается, и нормативы все прилагаются), а реклама проведена была и деньги были взяты с покупателя как за 3-х комнатные. И потребует вернуть часть денег.
Вот будет процесс века!
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
12 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
а реклама проведена была и деньги были взяты с покупателя как за 3-х комнатные. И потребует вернуть часть денег.
Вот будет процесс века!

реклама - это не оферта.
а остальное - просто домыслы, как не видя ни договора, ни экспликацию, судить о том, за что были взяты деньги (и по какой схеме? ) и назначение площадей после госприемки.
12 апр. 2013
ir-ka писал(а):
я не верю, что проект был утвержден с нарушениями норм инсоляции.
а читать наши законодательные документы бесполезно, ибо трактует каждый их кто во что горазд.

да нет там никаких нарушений.. там просто не трешка а двушка..не двушка а однушка..вот и все..

КРОСТу , к сожалению, многое позволено((

Собянин сказал,что к 2015 году программу сноса завершат ( но некоторым, кто расселяется за счет инвестора - прийдется еще подольше подождать(( то есть им даже сроки разрешили затянуть..о чем тут можно еще говорить((

моя свекровь живет в этом квартале с 79 года.. и вот уже 15 лет живет на стройке( при этом их дом снесут скорей всего последним.. и получат они меньше всех - т.к. правительство ужесточает законы..а КРОСТу тем временем все с рук сходит.. так что плевать они хотели на инсоляцию...
12 апр. 2013
Morkovka писал(а):
моя свекровь живет в этом квартале с 79 года.. и вот уже 15 лет живет на стройке( при этом их дом снесут скорей всего последним.. и получат они меньше всех - т.к. правительство ужесточает законы..а КРОСТу тем временем все с рук сходит.. так что плевать они хотели на инсоляцию...

и что вы хотите, чтобы мы сейчас все пожалели вашу свекровь?
зачем жалеть неблагодарных? вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что кто-то за свой счет решает вашу проблему с ветхим жильем. Ведь вы не будете оспаривать тот факт, что рыночная стоиомость новой квартиры от Кроста выше, чем стоимость "хрущеки" меньшей площадью (вы же писали, что се получили больше метров:
Morkovka писал(а):

из двушки 45 метров на двоих получали 55 метров

из трешки 63 метра получили трешку 75..

и они не заплатили за эти метры, за улучшение категории дома - ни единой копейки.
ай-ай-ай, живет на стройке, только понятно за что рубятся эти "бедные" горожане, за улучшение качества своей жизни.

когда строили ТТК сколько людей попало в совершенно другие обстоятельства, когда они сначала жили на стройке, а потом получили ухудшение качества жизни. И ни копейки им не компенсировали за это.
12 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Daniela-R писал(а):
а реклама проведена была и деньги были взяты с покупателя как за 3-х комнатные. И потребует вернуть часть денег.
Вот будет процесс века!

реклама - это не оферта.
а остальное - просто домыслы, как не видя ни договора, ни экспликацию, судить о том, за что были взяты деньги (и по какой схеме? ) и назначение площадей после госприемки.

По плану квартиры видно. План -уже доказательство, а не домыслы. Я так поняла, что идет уже продажа квартир Кроса? Значит люди платят деньги за 1,5 комнатные квартиры с кухней-нишей в коридоре, которые выдаются за 3-комнатные. Юристы должны тут поработать, если как и сказала - у покупателей хватит смелости и ума (всем) подать в суд и отсудить себе часть денег, переплаченых.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
12 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Morkovka писал(а):

и что вы хотите, чтобы мы сейчас все пожалели вашу свекровь?
зачем жалеть неблагодарных? вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что кто-то за свой счет решает вашу проблему с ветхим жильем. Ведь вы не будете оспаривать тот факт, что рыночная стоиомость новой квартиры от Кроста выше, чем стоимость "хрущеки" меньшей площадью (вы же писали, что се получили больше метров:

:lol: :lol: ага..я именно за этим это написала.. пожалейте пожалуйста..))

интерсено а почему люди должны быть благодарны за то,что КРОСТ там разворотил.. жизнь она знаете ли одна.. и до прихода кроста - это был прекрасный зеленый квартал.. сейчас же разворотили все.. многие с удовольствием бы продолжали жить в тишине и покое.. а не с долбежкой и сверлежкой со всех сторон на протяжении пятнадцати!! лет... Москва, когда строит дома для переселения из пятиэтажек - делает это с умом.. есть так называемое волновое перселение.. дом построили - снесли - на месте снесенных еще строят.. тут же все через Ж.. сделано..крост строит ради своей выгоды - но никак не ради людей.. можно было бы по другому все решать - а не делать все кусками...

так что вы тут со своими едкими высказываниями - не совсем правы.. :ne_ne_ne:
12 апр. 2013
ir-ka писал(а):
стоимость "хрущеки" меньшей площадью (вы же писали, что се получили больше метров:

получили те, кто сейчас переселяется.. следующие дома будут строить метр в метр.. так что повезло тем, кто переселялся при лужкове..оставшиеся - получат столько же метров сколько есть.. при этом прожив 15-20 лет с отбойным молотком по соседству... :ps_ih:
12 апр. 2013
По двушке - там тоже не дотягивает жилая комната до 12 м. Опять, я бы сказала, что это 1,5 с кухней-нишей в коридоре. Просто другой модификации :lol: в отличии от так называемой 3-х комнатной квартиры, верхний план был, где ещё есть полкомнаты. Но это никакая не 2-х комнатная квартира. Можно какие угодно тут приводить аргументы, но план есть - и на нем всё видно. И нормативы есть. А это уже многое.
Кто ж покупает такие квартиры?.... :-(
12 апр. 2013
Как раз - ТС ко мне в гости приехал, пошла его консультировать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно