Немножко перестарались....Что делать??? 32 / 1760
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
14 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Какая полезная ветка
Мне особенно,я в Росссии еще ни разу не строилась, так вот начитаюсь - да и продам нафик участочек в ПДМСК..
так хочется открыть альтернативную ветку - особенности и стоимость строительства дома в Финляндии, но, боюсь, опять тапками закидают и заплюют за пропаганду зарубежного образа жизни..
Открывайте, в любом случае всем никогда не угодить, а для кого-то эта тема может оказаться судьбоносной, как бы пафосно это ни звучало.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
14 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Какая полезная ветка
Мне особенно,я в Росссии еще ни разу не строилась, так вот начитаюсь - да и продам нафик участочек в ПДМСК..
так хочется открыть альтернативную ветку - особенности и стоимость строительства дома в Финляндии, но, боюсь, опять тапками закидают и заплюют за пропаганду зарубежного образа жизни..
Навряд ли особенности строительства дома в Финляндии будут отличаться от особенностей в СПб или Мурманске по ветровым,снеговым нагрузкам,толщине стен(рассчитываемых от величины перепадов температур ),грунты и глубина промерзания скорее всего тоже похожие(для расчета фундаментов)-соответственно можно посмотреть на наших,местных форумах...
14 апр. 2013
Юрич писал(а):alexis18 писал(а):...И поэтому смысла бодаться с властями , по таким мелочам нет смысла ...
Не соглашусь.
Только не бодаться надо, а заставить исполнить возложенные них функции. Чиновника надо заставить уважать гражданина и его законные интересы.
Иначе все слова и рассуждения о гражданском обществе так и останутся словами. ИМХО.
Лавры Навального мне излишни при стройке , когда сроки и штрафные санкции имеются реальные .
И фиалетово заказчикам почему . с меня требуют разрешение на строительство . не имея на то законных прав , при получении ТУ .
Только сдавал доки на ТУ по газу .
Принимала доки девочка лет 20 , пригламуренная , с Айфоном , разговаривала сквозь зубы , видя в нас дополнительную помеху в разговоре со своим френдом .
Пакет доков идентичен ранее представленным по электрике и воде.
В т.ч и разрешение на строительство !!!
Без него никак .
Мне интересно , Вы . Юрич , лично получали данные документы ?!
Или только теоретически поучаете , что все вам должны делать по закону.
Я сам законник , но в иных ситуациях , проще и продуктивней сделать , то что требуют чиновники .
Их не перепрыгнешь , снимут по Вашей жалобе, поставят другого, не факт , что будет грамотней предыдущего.
Проходил это по молодости лет.
Сейчас понял , что движуха вперёд , важней пустых разборок с дубодолами.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 апр. 2013
И г о р ь писал(а):...Навряд ли особенности строительства дома в Финляндии будут отличаться от особенностей в СПб или Мурманске по ветровым,снеговым нагрузкам,толщине стен(рассчитываемых от величины перепадов температур ),грунты и глубина промерзания скорее всего тоже похожие...
В технологическом плане - да. Более того, "финские домики" (каркасные, заполненные опилком, шлаком, золой) середины прошлого века до сих пор верой-правдой служат во многих частях страны. С той поры в качестве наполнителя каркаса пришли минваты, базальтовые ваты, пенополистирол, но суть каркасного строительства не изменилась. Гланое - не нарушить технологии, иначе - деньги на ветер.
НО: в отличие от остальных стран (по крайней мере, Европы и Северной Америки), где без проекта, профессиональных строителей и контроля строительного инженера индивидуальный дом не построишь, у нас это возможно.
Для кого-то это оборачивается финансовыми потерями из-за незнания предмета, для кого-то - реальным снижением себестоимости.
14 апр. 2013
alexis18 писал(а):...Только сдавал доки на ТУ по газу ...Пакет доков идентичен ранее представленным по электрике и воде.
В т.ч и разрешение на строительство !!!...
Газа у нас нет, поэтому не интересовался вопросом, допускаю, что в этом случае требуется РнС.
По воде и энергоснабжению однозначно РнС не требуется. И в данных соответсвующих организациях РнС при получении ТУ не требуют (если потребовали, вежливо уточните на основании какого документа испрашивают), более того, условия и расценки жестко регламентированы и вполне гуманны. За 15 кВт электроэнергии - 550 рублей плюс стоимость электросчетчика.
alexis18 писал(а):...Мне интересно , Вы . Юрич , лично получали данные документы ?!
Или только теоретически поучаете , что все вам должны делать по закону...
Я не поучаю, а лишь высказал мнение, что по закону делать правильно, дешевле и быстрее. Весь путь получучения документов прошел сам.
РнС я только что получил, для этого изменил вид разрешенного использования, получил ГПЗУ и самостоятельно предоставил СПОЗУ.
Сроки при рассмотрении были нарушены лишь при получении ГПЗУ, по это не принципиально. Все документы получил абсолютно бесплатно.
Да, были ситуации, когда с меня пытались потребовать что-то, не предусмотренное НА, но элементарное предоставление соответствующих статей ГрК, останавливало их.
Вновь выскажу мысль, что чиновники реально понимают меру своей ответственности и, если осознают, что им ничего в данном случае не обломится, отступают и исполняют как положено.
Подытожу - законы у нас (может быть, не все) неплохи, только беда в том, что исполнять их никто не желает.
alexis18 писал(а):...Я сам законник , но в иных ситуациях , проще и продуктивней сделать , то что требуют чиновники ...
Весь вопрос в том, что они и должны требовать по Закону. Они за это зарплату получают.
И если с них этого не требовать, то ничего и не поменяется.
Все ИМХО.
14 апр. 2013
Юрич писал(а):alexis18 писал(а):...Только сдавал доки на ТУ по газу ...Пакет доков идентичен ранее представленным по электрике и воде.
В т.ч и разрешение на строительство !!!...
Газа у нас нет, поэтому не интересовался вопросом, допускаю, что в этом случае требуется РнС.
По воде и энергоснабжению однозначно РнС не требуется. И в данных соответсвующих организациях РнС при получении ТУ не требуют (если потребовали, вежливо уточните на основании какого документа испрашивают), более того, условия и расценки жестко регламентированы и вполне гуманны. За 15 кВт электроэнергии - 550 рублей плюс стоимость электросчетчика.alexis18 писал(а):...Мне интересно , Вы . Юрич , лично получали данные документы ?!
Или только теоретически поучаете , что все вам должны делать по закону...
Я не поучаю, а лишь высказал мнение, что по закону делать правильно, дешевле и быстрее. Весь путь получучения документов прошел сам.
РнС я только что получил, для этого изменил вид разрешенного использования, получил ГПЗУ и самостоятельно предоставил СПОЗУ.
Сроки при рассмотрении были нарушены лишь при получении ГПЗУ, по это не принципиально. Все документы получил абсолютно бесплатно.
Да, были ситуации, когда с меня пытались потребовать что-то, не предусмотренное НА, но элементарное предоставление соответствующих статей ГрК, останавливало их.
Вновь выскажу мысль, что чиновники реально понимают меру своей ответственности и, если осознают, что им ничего в данном случае не обломится, отступают и исполняют как положено.
Подытожу - законы у нас (может быть, не все) неплохи, только беда в том, что исполнять их никто не желает.alexis18 писал(а):...Я сам законник , но в иных ситуациях , проще и продуктивней сделать , то что требуют чиновники ...
Весь вопрос в том, что они и должны требовать по Закону. Они за это зарплату получают.
И если с них этого не требовать, то ничего и не поменяется.
Все ИМХО.
Все подключения энергомощностей БЕСПЛАТНЫ , в том числе выдача ТУ.
А по закону делать муторно, нервно , и по срокам растягивать вплоть до бесконечности .
тем более НИКТО материального не требует .
Только утверждённый перечень документов главами муниципалитетов .
Резонно указав на Ваши стенания , на несоответствие закону. Оспаривайте в суде . Авось отменят .
Бред это .
А не работа .
Борьба с ветряными мельницами
14 апр. 2013
Юрич писал(а):И г о р ь писал(а):...Навряд ли особенности строительства дома в Финляндии будут отличаться от особенностей в СПб или Мурманске по ветровым,снеговым нагрузкам,толщине стен(рассчитываемых от величины перепадов температур ),грунты и глубина промерзания скорее всего тоже похожие...
В технологическом плане - да. Более того, "финские домики" (каркасные, заполненные опилком, шлаком, золой) середины прошлого века до сих пор верой-правдой служат во многих частях страны. С той поры в качестве наполнителя каркаса пришли минваты, базальтовые ваты, пенополистирол, но суть каркасного строительства не изменилась. Гланое - не нарушить технологии, иначе - деньги на ветер.
НО: в отличие от остальных стран (по крайней мере, Европы и Северной Америки), где без проекта, профессиональных строителей и контроля строительного инженера индивидуальный дом не построишь, у нас это возможно.
Для кого-то это оборачивается финансовыми потерями из-за незнания предмета, для кого-то - реальным снижением себестоимости.
я писал,что типовые проекты можно посмотреть на наших строительных форумах СПб и Мурманска,не зная финского языка,а выбирать "дикую" бригаду или зарекомендовавшую себя фирму-это самостоятельный выбор застройщика
14 апр. 2013
alexis18 писал(а):...А по закону делать муторно, нервно , и по срокам растягивать вплоть до бесконечности ...
На собственном опыте убедился, что это не так.
В установленный законом срок, без нервов (по крайней мере, моих) и совершенно бесплатно.
Чиновник это тоже человек. Человек при должности, которую, как правило, боится потерять. И который великопно осознает всю степень ответственности на несоблюдение федерального законодательства.
alexis18 писал(а):...Только утверждённый перечень документов главами муниципалитетов .
Резонно указав на Ваши стенания , на несоответствие закону. Оспаривайте в суде ...
Можно указать на несоответствие местного Регламента федеральному законодательству в заявлении в прокуратуру, которая как раз и обязана следить за этим самым соответствием.
14 апр. 2013
Юрич писал(а):alexis18 писал(а):...А по закону делать муторно, нервно , и по срокам растягивать вплоть до бесконечности ...
На собственном опыте убедился, что это не так.
В установленный законом срок, без нервов (по крайней мере, моих) и совершенно бесплатно.
Чиновник это тоже человек. Человек при должности, которую, как правило, боится потерять. И который великопно осознает всю степень ответственности на несоблюдение федерального законодательства.alexis18 писал(а):...Только утверждённый перечень документов главами муниципалитетов .
Резонно указав на Ваши стенания , на несоответствие закону. Оспаривайте в суде ...
Можно указать на несоответствие местного Регламента федеральному законодательству в заявлении в прокуратуру, которая как раз и обязана следить за этим самым соответствием.
Я поясню на конкретном примере .
По срокам.
При подаче заявления на выдачу ТУ, при отказе принять , Вы направляете в Прокуратуру жалобу -срок 30 дней на ответ , не факт , что положительный .
Плюс если положительный , 30 дней на рассмотрение .
Итого 60 дней и до бесконечности , если направят обжаловать в суд.
Либо представляешь оговорённый перечень и срок 30 дней .
Строительный летний период 90 -120 дней , из них 60 ушло на согласования , причём без шансов на успех.
Выбирайте 30 дней?!
или бесконечность ?!
По мне 30 дней и движение вперёд .!
Тем более вопрос не принципиальный .
Нравится- рубитесь.
За бесконечность .
А мне не уже хочется конкретики.
И мирного сосуществования.
На данном этапе стройка-жизнь не заканчивается .
14 апр. 2013
alexis18 писал(а):
Я поясню на конкретном примере .
По срокам.
При подаче заявления на выдачу ТУ, при отказе принять , Вы направляете в Прокуратуру жалобу -срок 30 дней на ответ...
ТУ - как на технологическое присоединение к электроэнергии, так и на водоснабжение выдают без отказа. И без РнС.
Причем, как показывает практика, быстрее, чем за 30 дней.
Впрочем, никто не запрещает получить ТУ после получения РнС.
Применительно заявления в прокуратуру - говорилось об проверке Регламента ОМСУ, противоречащего федеральному законодательству. На сроках строительства это никоим образом не скажется.
Кстати, решения ОГВ, ОМСУ, должностных лиц обжалуются суд в порядке 25 Главы ГПК РФ, срок рассмотрения - 10 дней.
alexis18 писал(а):
...Итого 60 дней и до бесконечности , если направят обжаловать в суд.
Либо представляешь оговорённый перечень и срок 30 дней .
Строительный летний период 90 -120 дней , из них 60 ушло на согласования , причём без шансов на успех.
Выбирайте 30 дней?!
или бесконечность ?!
По мне 30 дней и движение вперёд .!...
30 дней - срок для ГПЗУ и 10 дней для РнС, итого 40 дней.
Это максимальный срок, зачем усложнять задачу?
Зато время и средства, потраченные на изготовление документов, не предусмотренных ГрК РФ, как раз и увеличивает время ожидания и укорачивает -
alexis18 писал(а):
...Строительный летний период...
Кстати, никто ведь не мешает подготовительный период строительства провести не во время строительного периода.
Выскажу еще одну крамольную мысль - при ИЖС, только подав документы на РнС, можно сразу строиться. Впоследствии любой суд (практика по всей России) признает ввод объекта в эксплуатацию, раз были попытки получить РнС. Напомню, что до 1 марта 2015г. ввод в эксплуатацию объекта ИЖС не требуется.
Главное при этом - вписаться в "пятно застройки".
P.S. Надеюсь, СТ ответ на свой вопрос получил.