Скольких клиентов отпугнет большой аванс 56 / 1773
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Конечно.
Популизм. Это Вы только предполагаете. И выдаете желаемое за действительное, к тому же за другие компании.
Скорее всего будет совсем не так. АН, приняв аванс не отдаст его своим клиентам. Поэтому и утверждается, что вернет, если что...
Но это другое - это не собственные деньги АН. А я про собственные спрашивал вообще то.
17 апр. 2013
Владимир Новиков писал(а):Djubus писал(а):Ну чтоб подраться рассажу.
Объект процентов на 20 ниже рынка, 5 собственников из них 2-е несовершеннолетних. За счет аванса оплата долгов и получение свидетельства.)
Но квартира высший класс по планировке. И по цене менее 10 млн. т.е. привлекательна всем.
А не выгоднее ли за свои деньги погасить долги и продать по рынку?
Вложенные средства преумножатся в разы, и не придется никого пугать авансами.
P.S. Приватизировать, если об этом речь, можно и с долгами.
17 апр. 2013
Владимир Новиков писал(а):А не выгоднее ли за свои деньги погасить долги и продать по рынку?
Там некуда вкладывать - своих у "желающих продать" нет, а шанс нарваться на "спасибо и до свидания" после погашения долгов весьма велик...
Выкупить на свои - вообще нечего - приватизации даже нету. А если и будет потом - там двое н/с.....
17 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Владимир Новиков писал(а):А не выгоднее ли за свои деньги погасить долги и продать по рынку?
Там некуда вкладывать - своих у "желающих продать" нет, а шанс нарваться на "спасибо и до свидания" после погашения долгов весьма велик...
Выкупить на свои - вообще нечего - приватизации даже нету. А если и будет потом - там двое н/с.....
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское". Нет разницы выкупать за свои или за аванс, возвращать в случае "спасибо" все равно надо.
Только в случае "своих"-прибыль больше.
17 апр. 2013
Djubus писал(а):А не выгоднее ли за свои деньги погасить долги и продать по рынку?
Я ждал этого совета, т.к. сам как раз над этим думаю. Не так уж и велик риск.
Кто будет гасить долги? Вы? Риски инвестиционные видите? Не факт , что "преумножите"!
На мой взгляд разрулить можно в пределах одного АН. Если конечно ресурсы позволят.
На сегодняшний момент закрываем подобную сделку. Уже с решением суда. Долги у собственников (двое н\с) по двум банкам (ипотека, потреб), плюс долги по ЖКХ, плюс личные долги. Покупатели наши, в цепи 5 объектов, все наши.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
17 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):А какая разница, ведь эти деньги входят в стоимость квартиры..
я бы дала любой аванс только тому АН, в чьи гарантийки я верю.. частнику и маленькому АН - нет, а МИЭЛю,ИНКОМу, БЭСТУ, МИЦу и прочим из первой двадцатки..
А если это франчайзи? (Про больших и старых)
17 апр. 2013
Герман писал(а):Djubus писал(а):А не выгоднее ли за свои деньги погасить долги и продать по рынку?
Я ждал этого совета, т.к. сам как раз над этим думаю. Не так уж и велик риск.
Кто будет гасить долги? Вы? Риски инвестиционные видите? Не факт , что "преумножите"!
На мой взгляд разрулить можно в пределах одного АН. Если конечно ресурсы позволят.
На сегодняшний момент закрываем подобную сделку. Уже с решением суда. Долги у собственников (двое н\с) по двум банкам (ипотека, потреб), плюс долги по ЖКХ, плюс личные долги. Покупатели наши, в цепи 5 объектов, все наши.
Так и чьими деньгами Вы гасили долги, кто рисковал?
17 апр. 2013
Владимир Новиков писал(а):Так и чьими деньгами Вы гасили долги, кто рисковал?
Банк. Ну и я соответственно в размере всех своих комиссов по цепи.
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
17 апр. 2013
Герман писал(а):Владимир Новиков писал(а):Так и чьими деньгами Вы гасили долги, кто рисковал?
Банк. Ну и я соответственно в размере всех своих комиссов по цепи.
В случае отказа кредитуемых на дальнейшее сотрудничество, по-любому, "попадает" риэлтор.
В случае победы, размер комиссионных зависит от количества инвесторов.
Мой вывод.
Уж если и рисковать, то в "одно лицо".