Помогите советом, сосед собирается продать свою долю 33 / 2756
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 мая 2013
Подали документы - это ещё не означает, что узаконили. Можете для уверенности написать заявление в БТИ (ПИБ) и в регистрационную палату (УФРС), что не согласны с перепланировкой. При наличии такого заявления у соседей никто не рискнёт брать взятку за узаконивание перепланировки без Вашего согласия.веста писал(а):zavrelena
Спасибо за поддержку! Только я не поняла, они уже подали документы на узаконение пристроек и перепланировки, но нашего согласия ник то не спрашивал!
Правда, соседи тоже могут заявить в суде требование о выделе своей доли в натуре. Но если они не совсем дураки, они поймут, что проще и дешевле продать свою долю Вам, чем судиться.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 мая 2013
zavrelena писал(а):Я вообще не понимаю, почему коллеги советуют ТС облегчать жизнь своим сособственникам, которым на чужие права и интересы наплевать. Если уж те взялись демонстрировать свою независимость от соседей и предпочитают качать права вместо того, чтобы договариваться, ну и нечего с ними нянчиться и уговаривать. Живите себе спокойно, не переживайте раньше времени. Если соседи захотят напакостить и продадут долю с помощью притворной сделки дарения, они так или иначе это сделают, будете Вы идти им на уступки или нет. А если по каким-то причинам не смогут или не захотят это сделать - так или иначе им придётся Вас письменно уведомить о продаже. Тогда и будете голову ломать.
zavrelena, а что посоветуете делать с такими соседями которые сами пакостят собственнику? Хотят выкупить долю за копейки и всячески препятствуют продаже.
07 мая 2013
веста писал(а):zavrelena, а что посоветуете делать с такими соседями которые сами пакостят собственнику? Хотят выкупить долю за копейки и всячески препятствуют продаже.
Вообще-то, мы никак не пакостили! и тут далеко не о копейках речь!
Да я не вас имею в виду. Противоположная ситуация тоже имеет место в жизни.
07 мая 2013
веста писал(а):zavrelena, а что посоветуете делать с такими соседями которые сами пакостят собственнику? Хотят выкупить долю за копейки и всячески препятствуют продаже.
Фсё...запарили!
Платите мне в кассу 300 тыщ и я Вам урегулирую.
Дом будет ваш, а сосед останется на улице...
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег...
08 мая 2013
Live-msk писал(а):веста писал(а):zavrelena, а что посоветуете делать с такими соседями которые сами пакостят собственнику? Хотят выкупить долю за копейки и всячески препятствуют продаже.
Фсё...запарили!
Платите мне в кассу 300 тыщ и я Вам урегулирую.
Дом будет ваш, а сосед останется на улице...
Спасибо, уже обратились к риэлтору, который будет сопровождать сделку! Без Вашей братии не справиться никак!
17 мая 2013
Каждый хочет продать подороже и купить, естественно, подешевле. Это нормально. Как Вам соседи пакостят? Деньги вымогают? Угрожают причинением вреда здоровью, если не продадите им свою долю за копейки? Тогда Вам не на форум, а в прокуратуру.Солнечная Зайка писал(а):zavrelena писал(а):Я вообще не понимаю, почему коллеги советуют ТС облегчать жизнь своим сособственникам, которым на чужие права и интересы наплевать. Если уж те взялись демонстрировать свою независимость от соседей и предпочитают качать права вместо того, чтобы договариваться, ну и нечего с ними нянчиться и уговаривать. Живите себе спокойно, не переживайте раньше времени. Если соседи захотят напакостить и продадут долю с помощью притворной сделки дарения, они так или иначе это сделают, будете Вы идти им на уступки или нет. А если по каким-то причинам не смогут или не захотят это сделать - так или иначе им придётся Вас письменно уведомить о продаже. Тогда и будете голову ломать.
zavrelena, а что посоветуете делать с такими соседями которые сами пакостят собственнику? Хотят выкупить долю за копейки и всячески препятствуют продаже.
А если они не бегают за Вами и не уговаривают принять за Вашу долю миллионы - это их право. Делайте то, на что имеете право, не забывая сделать то, что обязаны сделать по закону, и будет Вам счастье.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 мая 2013
zavrelena писал(а):Каждый хочет продать подороже и купить, естественно, подешевле. Это нормально. Как Вам соседи пакостят? Деньги вымогают? Угрожают причинением вреда здоровью, если не продадите им свою долю за копейки? Тогда Вам не на форум, а в прокуратуру.
А если они не бегают за Вами и не уговаривают принять за Вашу долю миллионы - это их право. Делайте то, на что имеете право, не забывая сделать то, что обязаны сделать по закону, и будет Вам счастье.
Да счастье нам уже есть, уведомление послали, а его нечаянно приняли. А пакостить ведь можно не только вымогательством и угрозами. Наверное, не риелтору рассказывать как может молодая здоровая соседка "уговаривать" старика продать ей комнату много ниже рынка.
22 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):Наверное, не риелтору рассказывать как может молодая здоровая соседка "уговаривать" старика продать ей комнату много ниже рынка.
Знаете, я ("молодая здоровая соседка") полтора года уговаривала опекуна двоих детей-сироток продать мне комнату по рыночной цене. Но она предпочла продать дешевле, но посторонним людям, да ещё и несколько различного рода исков предъявила впоследствии мне и моей матери. Ни одного не выиграла, но нервы потрепала - будь здоров (комнату я в результате получила через суд). В июне жду заседания по компенсации судебных издержек. Так что извините, что, не зная ситуации изнутри, я не утираю платочком слёз, когда слышу рассказы о беднягах старичках, детях-сиротках, которых "обижают" жадные соседи.
Старички порой тоже умеют "уговаривать".
23 мая 2013
В вашем случаи только переговоры и желательно мирные (по крайней мере спокойные и без эмоций) вот они и есть лучший помошник в вашей проблеме...а закон как дышло...много чего можете вы и ваши сособственники.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%