1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 мая 2013
Владимир Романенко писал(а):sdf писал(а):Еще второй вопрос, как лучше сделать, с учетом того, что сейчас снимаем квартиру за 23тыс.руб:
Купите сейчас квартиру, нужно выбрать ликвид, пусть и не большой площади, постараться найти в норм.состоянии.
Сдайте ее сразу же, в любом случае будет около 27-35 тыс в месяц в зависимости от квартиры.
Будете перекрывать свои платежи по квартире и сможете откладывать денежку.
Через 1-2 года сможете спокойно купить прекрасную и большую 1 кв или даже 2кв.
Не понятны Ваши расчеты.
Допустим куплю в ипотеку, ежемесячно в банк по 37тыс.руб + кварплата, итого 40тыс. Сдаю эту квартиру по 27тыс. + докладывать 13тыс, чтобы гасить ипотеку, сама продолжаю снимать по 23тыс. Т.е. всего расходы 13тыс + 23тыс. (мой съем жилья) = 36тыс. Смысл??? Еще смотря какие квартиранты попадутся. Сами снимаем сейчас в Подмосковье.
Или второй вариант: продолжаю копить и снимать квартиру. В итоге беру ипотеку не на 2,5млн, а на 2млн, разница в ежемесячных платежах 8тыс.руб:
- при кредите в 2,5млн платеж 37000
- при кредите в 2млн платеж 29000
Т.е. при первом варианте - расходы 36тыс. При втором варианте расходы 37тыс или 29тыс (если подкопить еще), но зато не заморачиваться с квартирантами.
25 мая 2013
sdf писал(а):semen4504 писал(а):Риэлторы что предлагали, то и есть за эти деньги. Здесь никто в заначке вкусных квартир задешево не держит, по одной простой причине: хозяева не продают.
Если можете копить по 100 тыщ в месяц - копить конечно, тут без вариантов.
.
Копить тоже рискованно - вдруг кризис случится, у нас в России обычно что-нибудь в августе происходит, и деньги обесценятся.
Как правило, у людей которые держат в банке весомую сумму, есть сильный страх ее потерять (учитывая нашу страну) в вашем случае просто вынес на рассмотрение такой вариант, как то вы покупаете квартиру сейчас, обычную простую, готовую сразу к сдаче в аренду.
сдаете дороже чем снимаете, гася кредит досрочно..
просто пару таких клиентов с похожей ситуацией у меня было.
ведь хорошую кв за 6 млн, в хорошем районе сложно (практически не возможно)приобрести, вы это знаете.
Хотя все зависит от пожеланий , они у вас не сильно указанны, по этому более точного вывода сделать не могу.
26 мая 2013
Владимир Романенко писал(а):.
Как правило, у людей которые держат в банке весомую сумму, есть сильный страх ее потерять (учитывая нашу страну) в вашем случае просто вынес на рассмотрение такой вариант, как то вы покупаете квартиру сейчас, обычную простую, готовую сразу к сдаче в аренду.
сдаете дороже чем снимаете, гася кредит досрочно..
просто пару таких клиентов с похожей ситуацией у меня было.
ведь хорошую кв за 6 млн, в хорошем районе сложно (практически не возможно)приобрести, вы это знаете.
Хотя все зависит от пожеланий , они у вас не сильно указанны, по этому более точного вывода сделать не могу.
Они же не в одном банке сумму держат, 2,5 ляма разбиваются на 3-4 разных банка и нет причин для беспокойства.
26 мая 2013
sdf писал(а):Виннер стоит около 15тыс.
15 тыс это для Вас ключевое? Оплатите и пользуйтесь. Будет полная информация о продаваемых квартирах. Ци и Соб это только 60% от выставленных квартир в продажу. Чувствуете ск. вариантов теряте? Риэлтор Вам делает распечатки в том числе и из Виннера? Отслеживаются дешевые квартиры регулярно, другими словами каждый рабочий день.
26 мая 2013
MariannaPro писал(а):sdf писал(а):Виннер стоит около 15тыс.
15 тыс это для Вас ключевое? Оплатите и пользуйтесь. Будет полная информация о продаваемых квартирах. Ци и Соб это только 60% от выставленных квартир в продажу. Чувствуете ск. вариантов теряте? Риэлтор Вам делает распечатки в том числе и из Виннера? Отслеживаются дешевые квартиры регулярно, другими словами каждый рабочий день.
Дело не в деньгах. Как я уже писала выше:
"Обращались в агентство, из-за того, чтобы была нормальная проверка чистоты квартиры, т.к. у самих опыта и связей в подобных вопросах нет."
26 мая 2013
sdf писал(а):Дело не в деньгах. Как я уже писала выше:
"Обращались в агентство, из-за того, чтобы была нормальная проверка чистоты квартиры, т.к. у самих опыта и связей в подобных вопросах нет."
Вы обращались только за сопровождением сделки или за полным комплексом услуг по покупке, включая и поиск квартиры?
Сейчас Вы с риэлтором или без?
26 мая 2013
sdf писал(а):Не понятны Ваши расчеты.
Допустим куплю в ипотеку, ежемесячно в банк по 37тыс.руб + кварплата, итого 40тыс. Сдаю эту квартиру по 27тыс. + докладывать 13тыс, чтобы гасить ипотеку, сама продолжаю снимать по 23тыс. Т.е. всего расходы 13тыс + 23тыс. (мой съем жилья) = 36тыс. Смысл??? Еще смотря какие квартиранты попадутся. Сами снимаем сейчас в Подмосковье.
Или второй вариант: продолжаю копить и снимать квартиру. В итоге беру ипотеку не на 2,5млн, а на 2млн, разница в ежемесячных платежах 8тыс.руб:
- при кредите в 2,5млн платеж 37000
- при кредите в 2млн платеж 29000
Т.е. при первом варианте - расходы 36тыс. При втором варианте расходы 37тыс или 29тыс (если подкопить еще), но зато не заморачиваться с квартирантами.
это понятно, что чем меньше вы берете сумму в банке, тем меньше переплачиваете и меньше мес платеж...
но вы не учитываете сопутствующие расходы?
26 мая 2013
sdf писал(а):Дело не в деньгах. Как я уже писала выше:
Так оплатите для себя Винер и ищите квартиру сами, прозванивайте , мониторьте и просматривайте подходящие варианты. Он обновляется три раза в день. А когда выберете парочку вариантов вот тогда и обратитесь в агентство для проверки квартиры и оформления сделки. Всяк дешевле выйдет чем агент искать для вас будет. Сейчас там на продажу полно вариантов , все торгуются, бонусы сулят, и т.д
27 мая 2013
MariannaPro писал(а):sdf писал(а):Дело не в деньгах. Как я уже писала выше:
Вы обращались только за сопровождением сделки или за полным комплексом услуг по покупке, включая и поиск квартиры?
Сейчас Вы с риэлтором или без?
Обращались, как Вы сформулировали, за полным комплексом услуг по покупке, включая и поиск квартиры. Т.к. незнали, что можно нанять только для проверки чистоты и юр.сопровождение. Также в договоре был пункт для подбора нам ипотеки, но риэлтор сказал, что лучше мы сами подберем. В итоге банк, документы для банка, анкету и прочее - оформляли все сами. Надеялись, что хоть квартиру подберет, так и с квартирой не получается...
27 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):sdf писал(а):Дело не в деньгах. Как я уже писала выше:
Так оплатите для себя Винер и ищите квартиру сами, прозванивайте , мониторьте и просматривайте подходящие варианты. Он обновляется три раза в день. А когда выберете парочку вариантов вот тогда и обратитесь в агентство для проверки квартиры и оформления сделки. Всяк дешевле выйдет чем агент искать для вас будет. Сейчас там на продажу полно вариантов , все торгуются, бонусы сулят, и т.д
Спасибо за информацию, незнали что такие услуги есть. А сколько стоит это в Москве - нанять только для проверки квартиры и юр.сопровождение?