Самое тяжелое в поисках - при смене фамилий по мотивам, как у Юлии...
Архивы которые были на оккупированной территории сохранились лучше, чем те, которые были увезены в эвакуацию. Немцы вели очень строгий учет.
Насчет Польши не скажу, не работал с ними. Украина информацию дает запросто. Ташкент, на сколько слышал, то же дает информацию.
Стоимость в разных архивах разная. К примеру в Ижевске за 7 поколений и 2 боковые ветви я заплатил 9 тысяч рублей в 2011 году. В Перми это же стоило бы 14, а в Кирове 20.
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Как страшный сон вспоминаю историю своего обмена с бабушкой -обмен был по совковым параметрам частично-родственный(член семьи в одной квартире менялся на члена семьи из другой квартиры), поэтому надо было доказать родство с бабушкой, год был 1993..вроде еще не все выстроенные партийцами связи были напрочь разорваны.. сколько запросов я выслала(бабушка была замужем 4 раза, меняла фамилию три, мама была замужем два раза, меняла фамилию, я к тому времени уже была дважды) сколько времени прождала, под конец плюнула и подделала все документы. То есть смысл подделки был в том, что я нарисовала настоящие документы!!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Вот я конечно верю только в архивы. Почему? Человек так устроен, что хочет выглядеть лучше. чем есть на самом деле. Вот все кто в 30-е сидели - исключительно репрессированныке. А куда же делись воры, казнокрады и просто убийцы? Есть в роду у кого такие, а? Неееет, это все люди без роду и племени, а уж если кто сидел, то репрессированный, однозначно! Сталин, гад, во всем виноват! А не то, что с соседкой изменил, а ее муж сдал как контрреволюционера! А то и просто, казенные деньги присвоил, и посадили - ну точно репрессированный! С большим подозрением отношусь к "сменам" фамилий, "толковании" - например у нас в роду был Черкесов - о! - щначит Черкес, а там все князья, так мы, стало быть дворяне! И буду рассказывать сыну на старости лет - "Бабка моя была из дворян....." Кто меня оспорит? Только архив и по вешкам....
Вот из-за таких подозрительных люди фамилии и вынуждены менять..
Смешно... Однако я не вижу в этом ничего особенного, это ведь "только во благо" делается. Я имею ввиду "корректировку" дерева. Слаб человек, и это не самый страшный из грехов, потомки только спасибо ведь скажут!
Будете смеяться, я с переменой фамилии на Лурье переменила всю жизнь, которую вела под двумя другими фамилиями.. Говорят же, что историю и судьбу рода можно переменить ДАЖЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕНОЙ места жительства.. и переменой имени-фамилии тоже.. наши родные много мигрировали, меняли фамилии, внешность, таким образом подготовили нам ту судьбу, которую мы сейчас имеем..мы обязаны им быть благодарны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Мне вот тоже было бы интересно своих предков узнать.. Фамилия у меня крайне редкая, я бы даже сказала уникальная, аналогов по моему нету... Но вот даже про прадедов своих ничего не знаю...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
Вот я конечно верю только в архивы. Почему? Человек так устроен, что хочет выглядеть лучше. чем есть на самом деле. Вот все кто в 30-е сидели - исключительно репрессированныке. А куда же делись воры, казнокрады и просто убийцы? Есть в роду у кого такие, а? Неееет, это все люди без роду и племени, а уж если кто сидел, то репрессированный, однозначно! Сталин, гад, во всем виноват! А не то, что с соседкой изменил, а ее муж сдал как контрреволюционера! А то и просто, казенные деньги присвоил, и посадили - ну точно репрессированный! С большим подозрением отношусь к "сменам" фамилий, "толковании" - например у нас в роду был Черкесов - о! - щначит Черкес, а там все князья, так мы, стало быть дворяне! И буду рассказывать сыну на старости лет - "Бабка моя была из дворян....." Кто меня оспорит? Только архив и по вешкам....
Согласен. Но только отчасти. Какая Ваша цель, на самом деле? Конечно, жизнь наших предков не подлежит полному и всестороннему анализу - это невозможно по определению. Поэтому - это смесь из фактов биографии, воспоминаний, и - мифов. Множество историй, хранящихся в семье, передающихся от отца к сыну, далее - к внуку - и есть та самая смесь. В частности, по просьбе сына, я написал воспоминания об отце - его дедушке (1914г.р.). Получилась эдакая документально-художественная смесь, страниц на 10 - из фактов, историй и моих воспоминаний. Может - и не вполне точная, но всяко - теплая и нужная. Знаю других людей. Один собирает музей семьи - предметы, фотографии. Другой заказал знакомому художнику галерею портретов предков - по фотографиям, для развешивания в загородном доме.
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
Свою родословную знаю на 13-ть поколений,до 1630-1640г.г.В древе более 500 человек,по отцовской линии около 200. Исследовали по Липецкому,Тамбовскому архивам и РГАДА в Москве.На все -1,5 года. Усеченная версия: внешняя ссылка