Как заинтересовать агентства недвижимости? 119 / 2864

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 июн. 2013
Boltas писал(а):
Новосельцев писал(а):
Странно просто, ты в стане тех для которых риэлтор ненужная прокладка, мещающий элемент...приходишь сюда и ищешь способ заинтересовать агентство.....

не понимаю, в чем именно ты здесь видишь странность
я и здесь скажу - найти нормальное агентство по недвижимости сложнее, чем че-нить купить/продать самому, поскольку продаваемых/покупаемых объектов всегда ограчиненное количество, а агентства плодятся как грибы, при этом количество никак не хочет перерастать в качество
поэтому и пришел на главный форум риэлтеров, туда где вас много, а не ты один на все кубань.ру:)

Ситуация в другом и ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду. На какую качественную услугу можно рассчитывать не являясь клиентом риэлтора по факту.
16 июн. 2013
Новосельцев писал(а):
Ситуация в другом и ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду.

Новосельцев писал(а):
На какую качественную услугу можно рассчитывать не являясь клиентом риэлтора по факту.

знаю, потому и не принимаю и ты прекрасно знаешь почему... время меняется, ситуация на рынке тоже, поэтому и сотрудничество вижу иначе, нежели мне предлагают стандартные эксклюзивные договора ни о чем
точнее о том, чтобы агентство было при всем, а я не при чем, ну в общем как-то так
и ты знаешь меня, я не жадный, да и не в этом дело - нет уверенности в том, что отдай сейчас кому-нить под эксклюзив эту тему, я не потеряю самое драгоценное - это время, лето пройдет быстро, а этим летом там планируется только на рок-кубану прибыть порядка 100тыс человек, некоторые из которых и есть прямые купцы
а район начал развиваться, государство сейчас вваливает туда денюх не меряно, в порты и инфраструктуру вокруг
кстати говоря - сейчас самое время там покупать и я об этом тебе не раз говорил по скайпу, а не на форумах или забыл уже??
16 июн. 2013
Вопрос №1: Почему земля без подряда? Маркетинговое исследование проводили, прежде чем именно такое решение было принято?

Вопрос №2: Кто Вам делал сайт? Кто писал тексты, делал фото и видео презентации, а также остальную подборку материалов для сайта? Судя по результату - Вы доверили разработку одного из главных маркетинглвых инструментов в продвижении товара своему врагу :)

Вопрос №3: внешняя ссылка
"Оплата 1% с каждого проданного участка, только по факту продажи. Общая стоимость всех участков – в районе 50 млн.руб. Предполагаемое время на продажу всех участков – 2 года. Принимаются обоснованные заявления об увеличении процентной ставки гонорара."

Вы правда думаете, что за эти деньги можно нанять толковых продавцов и грамотных консультантов?
Товар (или продукт, как ближе в Вашем понимании его назвать) у Вас абсолютно сырой. Там прежде чем продавцов запускать на проект, маркетологам еще работать и работать..
И это в лучшем случае. В худшем - надо вкладывать деньги и доводить проект "до ума".
16 июн. 2013
Boltas писал(а):
нет уверенности в том, что отдай сейчас кому-нить под эксклюзив эту тему, я не потеряю самое драгоценное - это время

Таки вы ищете внимание риэлторов или надо продать побыстрее?

Позволю себе немного вам помочь. Возможно вопрос стоит сформулировать так: "Как найти агентство/агента, которое обладает необходимым опытом-технологией-кадрами, необходимыми для оперативной продажи данного типа недвижимости в данном месте?"?
Boltas писал(а):
Как заинтересовать агентства недвижимости?

Если хочется получить качественную услугу, внимание и тщательный подход настоящего профессионала - только эксклюзивом. На условия "нате вам информацию, побегайте, и может быть что-то вам обломится" клюнуть могут лишь агенты-полугодки. Со всеми вытекающими. Кто поопытнее уже при деле, им не до этих крысиных бегов.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
17 июн. 2013
Я бы тогда посоветовал организовать партнерку.
Т.е. у каждого партнера будет своя ссылка на ваш сайт с уникальным идентификатором.
И по этому идентификатору можно следить какой посетитель что сделал, возможно и контакты чтобы отдал клиент и записывались они на этот ИД партнера.
Только для этого нужно написать программу, либо в инете поискать соотстветсвующую партнерку, а такие есть.
Тогда будет все четко - кто каких клиентов привел.
17 июн. 2013
Rumantic писал(а):
Я бы тогда посоветовал организовать партнерку.
Т.е. у каждого партнера будет своя ссылка на ваш сайт с уникальным идентификатором.
И по этому идентификатору можно следить какой посетитель что сделал, возможно и контакты чтобы отдал клиент и записывались они на этот ИД партнера.
Только для этого нужно написать программу, либо в инете поискать соотстветсвующую партнерку, а такие есть.
Тогда будет все четко - кто каких клиентов привел.

Если дурачки и найдутся, то толку от таких будет ноль. Те ребята у кого есть реальный трафик или опыт генерации такого трафика, деньги берут вперед! Причем очередь стоит.
17 июн. 2013
Boltas писал(а):

Заключить эксклюзивный договор с одним агентством? Это не вариант, поскольку реально они не дадут никакой гарантии в продажах, а проконтролировать процесс их работы не представляется возможным.

Для собственника, это самый лучший вариант - предоставить эксклюзивное право продажи правильному агентству, то есть, такому агентству, у которого самый лучший маркетинговый план (план продвижения объекта).

Задача агента - создать превосходную экспозицию объекта на рынке. Чем выше экспозиция объекта на рынке, тем дороже и быстрее будет продан объект.

По статистике, собственники, предоставившие эксклюзивное право продажи агенту, продают свои объекты на 10% дороже, чем собственники аналогичных объектов, которые продают самостоятельно, или работают неэксклюзивно с несколькими агентами.

Контролировать агента можно и нужно. Инструмент контроля - план продвижения и регулярные отчёты агента собственнику (раз в три дня устно по телефону и раз в неделю письменно при личной встрече) по осуществлению плана продвижения.

Я профессионально помогаю собственникам недвижимости выбрать лучшего агента, помочь составить сбалансированный эксклюзивный агентский договор и провести аудит маркетинговых планов.

Хорошего всем дня!
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
17 июн. 2013
Александр Санкин писал(а):
По статистике, собственники, предоставившие эксклюзивное право продажи агенту, продают свои объекты на 10% дороже, чем собственники аналогичных объектов, которые продают самостоятельно, или работают неэксклюзивно с несколькими агентами.

Ссылку на указанную статистику можете представить? У меня вот, согласно личным наблюдениям, складывается обратная картина - собственники, продающие объекты самостоятельно, стартуют на те же 10-15% дороже, чем те, кто работает с АН.
17 июн. 2013
Быстроff писал(а):
Александр Санкин писал(а):

Ссылку на указанную статистику можете представить? У меня вот, согласно личным наблюдениям, складывается обратная картина - собственники, продающие объекты самостоятельно, стартуют на те же 10-15% дороже, чем те, кто работает с АН.

Стартуют - да, финишируют же обычно на те же проценты дешевле.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
17 июн. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Стартуют - да, финишируют же обычно на те же проценты дешевле.

Это те, кто работает неправильно, неграмотно.

Правильно - начать с цены ниже рыночной, чтобы продать по максимальной.

Переоценённые объекты я не советую брать в работу.

Научитесь убеждать собственников назначать правильную стартовую цену. Тогда только будете продавать дорого и быстро.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов