Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):
От тех, кто не смог стать Профи.

Так, позволю себе некоторую градуировку :)
Итак.
Есть несколько ступеней.
1. Новичок(агент).
2. Средний риэлтор.
3. Хороший риэлтор.
4. Риэлтор экстра-класса.
Первых - подавляющее количество, вторых достаточно много, опора АН, третьих - крайне мало, четвертые - великая редкость, бриллианты :)
Теперь какая степень отличия от последнего по выполнению своей профессиональной работы.
Хороший риэлтор понимает что делает риэлтора экстра-класса, понимает почему он именно так делает, но может не понимать зачем он так делает, достаточно близки в работе.
Средний риэлтор понимает что делает риэлтора экстра-класса, может не понимать почему и не знает зачем, между ними пропасть.
Новичок может не понимать что делает риэлтор экстра-класса, не понимает совершенно почему и зачем, они живут на разных планетах и говорят на разных языках вообще :)
Можно вынести в отдельную прибитую ветку, чтоб 100раз не писать :lol:
18 июн. 2013
Анна!
Вот если бы в Москве были - я не только бы совет дала, а выслала бы вам приглашение на собеседование.Очень важно к кому вы попадете в период обучения и АДАптации..
И что за мотивация у вас? Квартира, шмотки, путешествия, независимость от мужа или от родителей, красная спортивная машина, собственный остров в Греции,возможность получить образование?Или просто нечего делать - все надоело.. продавцом в магазине нижнего белья или официанткой уже поработали..
Есть ли высшее образование?
Есть ли живость в членах и активность в разуме?
Есть ли возможность воспитать в себе стрессоустойчивость?
Во сколько встаете утром?
Сколько раз в неделю плачете?
Ведете ли записную книжку, бизнес -организатор, планнинг?
Как давно писали что-то руками и авторучкой более листа?
Что думают о профессии риэлтора ваши близкие и сколько их у вас?
Как проводите свободное время?Как им дорожите?
Откуда узнали о профессии, сколько раз читали или смотрели веселые истории про риэлторов и сколько раз- поганые?Какие выводы сделали?
Как попали на форум?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.06.13, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Елена Чижова писал(а):
От тех, кто не смог стать Профи.

Так, позволю себе некоторую градуировку :)
Итак.
Есть несколько ступеней.
1. Новичок(агент).
2. Средний риэлтор.
3. Хороший риэлтор.
4. Риэлтор экстра-класса.
Первых - подавляющее количество, вторых достаточно много, опора АН, третьих - крайне мало, четвертые - великая редкость, бриллианты :)
Теперь какая степень отличия от последнего по выполнению своей профессиональной работы.
Хороший риэлтор понимает что делает риэлтора экстра-класса, понимает почему он именно так делает, но может не понимать зачем он так делает, достаточно близки в работе.
Средний риэлтор понимает что делает риэлтора экстра-класса, может не понимать почему и не знает зачем, между ними пропасть.
Новичок может не понимать что делает риэлтор экстра-класса, не понимает совершенно почему и зачем, они живут на разных планетах и говорят на разных языках вообще :)
Можно вынести в отдельную прибитую ветку, чтоб 100раз не писать :lol:

Евгений, а как это относится к моему вопросу?)
18 июн. 2013
Так вы все эти ступени должны пройти.. :a_g_a:
Шобы "бриллианты" почуяли ваше горячее дыхание у себя на затылке и у них зашевелились волосы.. :za_da_va_la:
18 июн. 2013
Анна Петрова писал(а):
Евгений, а как это относится к моему вопросу?)

Нууу, если подумать - то все станет на свои места :)
18 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Какие выводы сделали?

Где взять денег, чтобы хватило на первые месяцы без зарплаты?
18 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Анна!
Вот если бы в Москве были - я не только бы совет дала, а выслала бы вам приглашение на собеседование.Очень важно к кому вы попадете в период обучения и АДАптации..
И что за мотивация у вас? Квартира, шмотки, путешествия, независимость от мужа или от родителей, красная спортивная машина, собственный остров в Греции,возможность получить образование?Или просто нечего делать - все надоело.. продавцом в магазине нижнего белья или официанткой уже поработали..
Есть ли высшее образование?
Есть ли живость в членах и активность в разуме?
Есть ли возможность воспитать в себе стрессоустойчивость?
Во сколько встаете утром?
Сколько раз в неделю плачете?
Ведете ли записную книжку, бизнес -организатор, планнинг?
Как давно писали что-то руками и авторучкой более листа?
Что думают о профессии риэлтора ваши близкие и сколько их у вас?
Как проводите свободное время?Как им дорожите?
Откуда узнали о профессии, сколько раз читали или смотрели веселые истории про риэлторов и сколько раз- поганые?Какие выводы сделали?
Как попали на форум?

25 лет, высшее юридическое, до этого было 2 магазина нижнего белья, открывали с подругой с нуля, но бизнес с друзьями/родными лучше не делать)
Детей пока не планирую, муж есть, но у него бизнес, дома появляется поздно из меня кухарку делать не собирается, благословил, будет только рад за меня.
Ложусь в 00:00, встаю в 7:00, папа приучил с детства, как и к работе.
Дело не в машинах, тряпках, а в самореализации.
Готова снимать трубку в любое время)

У меня ведь вопрос не в этом, я понимаю, что это за работа, понимаю, что работа мягко говоря не простая, но я упорная)

Вопрос в том будет ли профессия существовать?
Просто первая же статья которую я прочитала в интернете на тему профессии, рассказывала, что профессия умирает.
18 июн. 2013
А ведь про нижнее белье я пошутила..
18 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
А ведь про нижнее белье я пошутила..

Вы угадали)
18 июн. 2013
Анна Петрова писал(а):
Вопрос в том будет ли профессия существовать?

В том виде, в котором она существует сейчас - однозначно нет.
Мировая практика тому наглядное подтверждение.

Толпы голодных полу-агентов, хватающих у метро за руку прохожих, уйдут в небытие.
Вместе с ними уйдут и компании - монстры, держащиеся за счет бесплатного труда полуголодных агентов.
Останутся в профессии п.п. 3 и 4 по классификации Евгения, объединенные в небольшие АН или имеющие частную практику.

Следовательно, за оставшееся до прихода этой славной поры время Вам потребуется подняться до означенного уровня.
И я думаю, Вы успеете. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939