Кому лучше сдать долю в... аренду. 40 / 5619
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 июл. 2013
Lamp писал(а):Тот собственник, что проживает в квартире может выгнать из своей квартиры любого самозванца
На основании чего он его выкинет то, и как? Так многие думают, вот придет новый жилец, я дверь не открою, пусть идут судятся. А есть люди, которые приходят, живут, и никуда не уходят. Приходит милиция - они им показывают договор, милиция уходит. Все. Остается идти в суд тому, кто изначально думал, что он будет рулить ситуацией.
Может я бы не рассуждал так, если бы не знал лично такую ситуацию. Женщина купила комнату, в другой комнате не законно проживают люди, милиция их выгнать не может, они показывают им какой то липовый договор, они уходят. Женщина тоже выгнать не может, они сильнее ее, и еще угрожают саму скинуть с балкона. Обращалась в прокуратуру - те даже заявления не принимают, в ФСБ - молчат. Теперь готовится к суду, о выселении не законно проживающих там людей...
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 июл. 2013
Антипов Александр писал(а):Lamp писал(а):На основании чего он его выкинет то, и как? .
Ему для освобождении своей квартиры от посторонних лиц основания не нужны. Основания для нахождения в квартире нужны тому, кто там находится без таких оснований . Что он покажет прибывшей полиции? Их устроит или свидетельство о собственности в квартире по этому адресу или прописку с этим адресом .У такого арендатора доли нет ни того ни другого, это филькина грамота.
28 июл. 2013
Может я бы не рассуждал так, если бы не знал лично такую ситуацию. Женщина купила комнату.....
Тут ситуация совершенно не такая, абсолютно не такая, ни капельки )
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
28 июл. 2013
КПСС сособственник, которого не пускают в квартиру - пожилая женщина, она явно не сможет устраивать пляски с гостями.
Антипов Александр, я пытаюсь найти адекватных людей, которые согласны проживать за небольшую (значительно ниже рыночной) плату. Войны, танцев и цыган от них не требуется. Не хочу сразу начинать с цыган. Хочу начать с нормальных людей, которые хотят нормально жить, но будут жилье отстаивать. Если сособственника это не устроит, а верну неудавшимся съемщикам деньги и поищу кого-нибудь с плясками...
Возможно, я не права, но мне лично не хочется начинать сразу с цыган...
Yaroslav, доля - 1/2, как и проживающего сособственника. Оба получили по наследству. Тут нет бедной лапушки-сособственника, которого притесняют. С человеком пытались нормально договариваться, когда он шел на уступки, никто его не трогал. После смерти наследодателя он вообще эту квартиру сдал полностью на пару лет, деньгами не делился... Ему это тоже сошло с рук. А сейчас ему очень нравится жить в двухкомнатной в Москве и переезжать в Подмосковье добровольно не хочется. Поэтому, он выбрал воевать со вторым сособственником. Меня бы больше устроила продажа всей квартиры с разделом полученной суммы пополам.
Антипов Александр, я пытаюсь найти адекватных людей, которые согласны проживать за небольшую (значительно ниже рыночной) плату. Войны, танцев и цыган от них не требуется. Не хочу сразу начинать с цыган. Хочу начать с нормальных людей, которые хотят нормально жить, но будут жилье отстаивать. Если сособственника это не устроит, а верну неудавшимся съемщикам деньги и поищу кого-нибудь с плясками...
Возможно, я не права, но мне лично не хочется начинать сразу с цыган...
Yaroslav, доля - 1/2, как и проживающего сособственника. Оба получили по наследству. Тут нет бедной лапушки-сособственника, которого притесняют. С человеком пытались нормально договариваться, когда он шел на уступки, никто его не трогал. После смерти наследодателя он вообще эту квартиру сдал полностью на пару лет, деньгами не делился... Ему это тоже сошло с рук. А сейчас ему очень нравится жить в двухкомнатной в Москве и переезжать в Подмосковье добровольно не хочется. Поэтому, он выбрал воевать со вторым сособственником. Меня бы больше устроила продажа всей квартиры с разделом полученной суммы пополам.
28 июл. 2013
miri писал(а):... я пытаюсь найти адекватных людей, которые согласны проживать за небольшую (значительно ниже рыночной) плату. Войны, танцев и цыган от них не требуется. .
Как правило нынешнему собственнику чаще всего не удается решить такую проблему. Для того чтобы люди согласились и стали там проживать такую долю приходится продать им, или кому то еще . И вот абсолютно посторонние люди, не связанные с проживающим собственником ничем, достаточно жестко начинают себя вести с ним и им удается извлечь прибыл из покупки долю. А вашей пожилой женщине -собственнице, которая сами никак бороться не хочет или не может ничего сделать не получится, так что ей лучше продать эту долю. Сдать долю в аренду нельзя.
28 июл. 2013
Хочу начать с нормальных людей, которые хотят нормально жить, но будут жилье отстаивать.
Прекрасное желание. Вы можете себе представить нормальных людей, которые хотят нормально жить -в этой квартире? Там где даже собственник нормально жить не может? Зачем им это надо, кто они, эти люди? Я вот не могу...Поделитесь пожалуйста, кого Вы себе представляете?
З.Ы.: в любом случае без согласия сособственника их проживание будет незаконно, так что о каком таком "нормально" может иди речь, ума не приложу...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
28 июл. 2013
miri писал(а):Елена-Кунцево, к сожалению, эти операции (определение порядка пользования квартирой или продажа доли) особого смысла пока не имеют, так что их откладываем. Я хочу заключить "Договор найма". В тексте договора будет что-то вроде (примерно, думать еще надо): Гражданин такой-то (сособственник) являющийся собственником того-то (тоже надо посмотреть, документов щаз нет) предоставляет нанимателю комнату площадью такой-то для проживания и т.п. Ну и далее стандартный. Договор заключается для того, чтобы наниматель мог сидеть в комнате и милиция не могла его выставить.
Еще раз повторяю - не надо писать, что так низзя. Я знаю. Знаааааааааю Но, очень хочется...
Не пойму почему спор такой!
Вы собственник доли квартиры (хоть и не определено - что именно составляет эта доля) - заселите людей без договора. Устно договоритесь о денежных проплатах, а для любого официального лица - это "ваши дальние родственники".
Но если уж очень нужно - заключите с этими арендаторами свой "ЭДАКИЙ" договор "аренды доли", но учтите, что он будет иметь довольно сомнительную правовую силу.
Ну а не подходит всё это - определяйте порядок пользования.
28 июл. 2013
сособственник, которого не пускают в квартиру - пожилая женщина, она явно не сможет устраивать пляски с гостями.
Если ее не пускают в квартиру, то по идее можно подать в суд. Это теоретически. Практически- готова ли она брать инициативу в свои руки? Нужно быть готовым отстаивать свои права или смириться. Одно из двух. Сдача в аренду доли- ни первое, ни второе.
28 июл. 2013
КПСС писал(а):Если ее не пускают в квартиру, то по идее можно подать в суд.
Я так понял что собственница и не собирается попадать в квартиру и тем более жить там.Она хочет получить деньги за долю. т.е продать ее. Что ей никто не мешает сделать. Или извлекать деньги от аренды квартиры, но для сдачи в аренду требуется согласие другого собственника, а он его не дает. Он сам живет в ней живет.
28 июл. 2013
Lamp писал(а):КПСС писал(а):Если ее не пускают в квартиру, то по идее можно подать в суд.
Я так понял что собственница и не собирается попадать в квартиру и тем более жить там.Она хочет получить деньги за долю. т.е продать ее. Что ей никто не мешает сделать. Или извлекать деньги от аренды квартиры, но для сдачи в аренду требуется согласие другого собственника, а он его не дает. Он сам живет в ней живет.
А я так поняла, что собственница хочет получить деньги не просто за свою долю, а за половину квартиры по рыночной стоимости. Для этого надо предпринять ряд действий, учитывая что содольщик как бы не разделяет ее желания.