Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации 102 / 1459

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 авг. 2013
Андрей Плавский писал(а):
Написанное в банковском договоре мелким шрифтом - это исходник, а несогласованная правка договора - это хитрожопость. Павел Петрович, а если Ваш ДВОУ клиент исправит и Вы проглядите, тоже займете сторону клиента?

))))

Тут дело не в этом.

Скажу так - взрослые люди учили меня внимательно прочитывать любую бумагу, перед тем, как подписать ее. А уж в условиях недвижки - прочитывать еще более внимательно, перед тем, как отдавать клиенту на подпись - это не от недоверия, а от того, чтобы ошибку исключить.
09 авг. 2013
А вот интересный разбор ситуации:
Супер фейк или сказка о 24 миллионах
August 9th, 2:22
Похоже обосрались все!
Итак, позавчера произошел вброс в интернет о деле на 24 000 000, которые некий Воронежец собирается отсудить у банка Тинькофф.
Ее подхватили все. Вчера информацию об этом передали даже центральные каналы.
Но вот никакой дополнительной информации от той, что распространяется в блогах не дали.
Потом появилось подозрение, что это вброс. Информации подтверждающей это сообщение оказалось очень мало, а старой информации, которая раньше 7 августа еще меньше. Точнее всего одна ветка на Воронежском форуме и то очень подозрительная по ряду параметров.
Но самое главное, что все упиралось в сайт tcsbank.at.ua, на котором якобы был договор, представленный умным товарищем.
Так вот исследование данного домена и сайта показало, что он был создан 1 августа 2013 года. То есть никакого договора в 2008 году, с которого начинается вся эта история, не существовало !!!!!!

ПРУФЫ:
Сервис, делающий снимки сайта через определенные периоды (первая дата 7 августа)
внешняя ссылка

Сервис хранящий архив ТИЦ и PR сайтов (для тех кто не в курсе это такие пузомерки для сайтов, используемые в SEO).
ТИЦ - это яндексовская пузомерка, обновлялась 2 июля этого года и если бы сайт был в этот момент проиндексирован яндексом, то у сайта был бы как минимум 0
PR - гугловская пузомерка, обновлялась 4 февраля 2013 года и тоже сайт на момент обновления не был проиндексирован гуглом.
внешняя ссылка
То есть отсутствие сайта в индексе двух главных поисковых систем РФ на момент 2 июля этого года можно считать доказанным

Теперь смотрим еще один сервис, заточенный под яндекс, который на данный момент работает с архивом выдачи яндекса от 03 августа
внешняя ссылка
И о чудо! Этого сайта там нет!!!!

То есть данного сайта не было в индексе яндекса 03 августа сего года !!!!

И последняя проверка:
внешняя ссылка
Дата регистрации: ?
Домен оплачен до: 01.08.2014

Что значит знак вопроса в дате регистрации? Это значит, что запись еще не успела попасть в нужные базы данных!!!
Но есть дата до какой даты оплачен домен. А оплата домена делается на 1 год!!!!

То есть домен создан 1 августа 2013 года !!!!

Отделу маркетинга Банка Тинькофф огромный респект !!!!! Очень круто !!!! А вот айтишники лоханулись !
А лохам с центрального телевидения большое фу !!!!

Кто не верит, может сам пройтись по ссылкам и сравнить информацию в этих базах данных, с другим сайтом, сделанном на том ukoze.
Ну вот, например, с этим (взял случайно, первый попавшийся) внешняя ссылка

PS. Интересно сколько минут бы проработал выпускающий редактор новостей центрального телевидения в СССР после такого эпического фэйла? И усидел бы на своем месте директор телеканала?

взято тут:внешняя ссылка
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
09 авг. 2013
Мое мнение таково.

Банк делает свой гешефт.
Рассуждать о этике цифр, драконовских ставках буржуинства, стоимости денег - глупо.
Ибо: банк делает гешефт, а не занимается бесплатной раздачей бабла сирым, убогим и прочим лишенцам. Не собес, то есть.
Не нравятся условия - проходи мимо, не стой под стрелой, не отсвечивай и не создавай аварийную обстановку.
Ежели пофигу условия - подписывай приговор, пардон, договор, бери бабло, отваливай, не задерживай очередь, не создавай пробку, покинь помещение и дай другим страждущим приблизится к заветному окошечку выдачи цветных бумажек.

Таким образом, одни хитрожопые продают деньги втридорога, другие тупорылые, соответственно, за эти втридорога эти деньги покупают. И хитрожопо ухмыляются. Торговля идет бойко.

Но находится один еще более хитрожопый. Воронежец.
А может быть ворона.
А может быть лиса.
Или еще кто-то.
И возникает вопрос: а не слишком-ли много хитрожопых развелось в этой пищевой цепочке? Ответ лежит на поверхности. Если каждый хитрожопый начнет весело нагибать банк, то это вовсе не банк тогда получается, а цирк и куклачевщина какая-то с петросяновщиной. Позорище, то есть.

Или чОрный пияр.

Здеь дело не в деньгах.
Здесь - о-го-го!
Если Тиньков позволит себя .......Ъ, то посмотрят на него другие буржуины строго и скажут: что же это ты так, а, сволочь?
Тебе бы в цирке кошек дрессировать, а тут - банк, а не клоунада какая-нибудь. Банк! Иди тогда лучше в метре в переходе народ развлекай - тоненьким голоском частушки исполняй.

Короче, с какой стороны эту историю не копни, сплошная гнусь какая-то получается. Плюс опять говноблогеры развлекаются- ожили и возрадовались. Не иначе - вброс и засада.
:lol:
09 авг. 2013
Такую красивую сказку про Робин Гуда испортили :-(
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
09 авг. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
а тут - банк, а не клоунада какая-нибудь. Банк!

Банк, это не мифическое существо, а просто коммерческая организация, за которой стоит человек, который рубит бабло.
Не более того.
09 авг. 2013
Yaroslav писал(а):
Дмитрий Чариков писал(а):
а тут - банк, а не клоунада какая-нибудь. Банк!

Банк, это не мифическое существо, а просто коммерческая организация, за которой стоит человек, который рубит бабло.
Не более того.

Суть.
09 авг. 2013
Обыкновенная сделка, в которой одна из сторон нарушила условие подписанного договора.
На этот раз, на удивление многим, это был банк. Разрыв шаблона. Грудью встанут, чтобы этот шаблон защитить.

Меня больше интересует, как изменилось число заявок в банк по кредитным картам после этой истории.
09 авг. 2013
Мадам О писал(а):
Андрей Плавский писал(а):
Написанное в банковском договоре мелким шрифтом - это исходник, а несогласованная правка договора - это хитрожопость. Павел Петрович, а если Ваш ДВОУ клиент исправит и Вы проглядите, тоже займете сторону клиента?

))))

Тут дело не в этом.

Скажу так - взрослые люди учили меня внимательно прочитывать любую бумагу, перед тем, как подписать ее. А уж в условиях недвижки - прочитывать еще более внимательно, перед тем, как отдавать клиенту на подпись - это не от недоверия, а от того, чтобы ошибку исключить.

Мадам, я с Вам теоретически согласен. Но вот у меня кредитный договор 17 листов мелким шрифтом, плюс доп соглашения, плюс договор залога, плюс договр поручительства, плюс допсоглашения договра поручительства. Весь договор вычитатаь невозможно. Там везде перекрестные ссылки и ссылки на третьи документы. Требовать от людей повальной грамотности на уровне юристов банков невозможно. Я считаю, что тут за правилами игры должно следить государство. И если договор подписан так, как он подписан - платите господа банкиры.
09 авг. 2013
мне во всей этой истории на ум приходит, в первую очередь, мысль о PR-ходе :)
(видимо, очередная "паранойя" у меня :)) - кругом PR видится)
Подпись на согласовании )
09 авг. 2013
*** писал(а):
Меня больше интересует, как изменилось число заявок в банк по кредитным картам после этой истории.

да, мне тоже именно это интересно..
Подпись на согласовании )