Хотел бы уточнить, что пользуется спросом в аренде 37 / 2281

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 авг. 2013
crna писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
crna писал(а):
Конкретизируем вопрос:
Что можно дороже (выгоднее) сдать из вариантов:
1) м. СОКОЛ, 3 мин.пешком, дом во дворах, восьмиэтажная сталинка 44 кв.м. (9,0 Мруб.)
2) м. ВОЙКОВСКАЯ, 7 мин.пешком, дом во дворах, восьмиэтажная сталинка 41 кв.м. (8,1 Мруб.)
3) м. ДИНАМО, 10 мин.пешком, дом прямо на ТТК, но окна во двор, сталинка 45 кв.м. (8,5 Мруб.)
4) м. СТУДЕНЧЕСКАЯ, 7 мин.пешком, дом в глубине от дороги на Кутузовском пр-те, кирпичных хрущик, 2 этаж, 43 кв.м. (9,5 Мруб.)
5) м. БЕГОВАЯ, 3 мин. пешком, дом на мелкой улице, сталинка четырехэтажная без лифта, 2 этаж, 48 кв.м. (8,3 Мруб.)
6) м. 1905ГОДА, 9 мин. пешком, дом на Звенигородском шоссе, окна во двор, брежневка, 42 кв.м. (8,7 Мруб.)

Или все бяка?! :ze_va_et:

Из всего предложенного 1 и 4 варианты.

Спасибо.
Ага, они и самые дорогие! А вариант №4 чем плох, что дом без лифта?

Так вроде и написали, что 1 и 4)), а если про №5, то ничем не плох , а стоит дешевле :)
12 авг. 2013
999anton писал(а):
Так вроде и написали, что 1 и 4)), а если про №5, то ничем не плох , а стоит дешевле :)

ой, да, заработался.
Да, чем вариант №5 -то хуже? Разве что без лифта, но всего 2 этаж.
12 авг. 2013
crna писал(а):
999anton писал(а):

ой, да, заработался.

Не плох, но это просто рассуждения московского арендника, причем не видя местности вокруг дома и самого дома.
12 авг. 2013
crna писал(а):
999anton писал(а):

ой, да, заработался.

Не плох, но это просто рассуждения московского арендника, причем не видя местности вокруг дома и самого дома.

Будем считать что местность вокруг и ремонт одинаковый.

Просто в варианте №5 (за 8,30 млн. руб.), чтоб получить 9% годовых надо сдать квартиру примерно за 62000 руб/месяц.
А во варианте №4 (за 9,50 млн. руб.) чтоб получить те же 9% годовых, надо сдать уже примерно за 71000 руб./месяц.
Что реальнее?
12 авг. 2013

Просто в варианте №5 (за 8,30 млн. руб.), чтоб получить 9% годовых надо сдать квартиру примерно за 62000 руб/месяц.
А во варианте №4 (за 9,50 млн. руб.) чтоб получить те же 9% годовых, надо сдать уже примерно за 71000 руб./месяц.

Будем считать...Т.е. это просто теоретический вопрос, а не практический? Тогда Москва, к тому же в приличных районах, даром не нужна :) Бичевники-бараки нужны в самой глухомани МО...Только куда потом девать это "счастье"- непонятно.
Если все же вопрос практический- хоть убейте, не понимаю, почему Вы не учитываете рост стоимости кв.м. хотя бы? Хотя есть и другие параметры, о которых я говорила выше...Но хотя бы то, что новострой и добротные старые дома растут в цене быстрее, а хрущи все сложнее и сложнее продать хоть как-нибудь- неужели тенденция не очевидна?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
12 авг. 2013
crna писал(а):

Что реальнее?

Чуть более реальней №5
Но все будет зависеть от ремонта, так как и там и там есть и плюсы и минусы..
Что бы получить искомые деньги в сдаче, что там, что там потребуется сделать хорошую квартиру и не "аля евро"-Икея.
Так же вопрос в изолированности комнат, это тоже будет влиять.
12 авг. 2013
А вообще не покупал бы для себя ни там , ни там...
12 авг. 2013
КПСС писал(а):

Будем считать...Т.е. это просто теоретический вопрос, а не практический? Тогда Москва, к тому же в приличных районах, даром не нужна :) Бичевники-бараки нужны в самой глухомани МО...Только куда потом девать это "счастье"- непонятно.
Если все же вопрос практический- хоть убейте, не понимаю, почему Вы не учитываете рост стоимости кв.м. хотя бы? Хотя есть и другие параметры, о которых я говорила выше...Но хотя бы то, что новострой и добротные старые дома растут в цене быстрее, а хрущи все сложнее и сложнее продать хоть как-нибудь- неужели тенденция не очевидна?

Учитываю, поэтому мне пятиэтажки типа кирпичных хрущиков не нравятся.
12 авг. 2013
crna писал(а):

Что реальнее?

Чуть более реальней №5
Но все будет зависеть от ремонта, так как и там и там есть и плюсы и минусы..
Что бы получить искомые деньги в сдаче, что там, что там потребуется сделать хорошую квартиру и не "аля евро"-Икея.
Так же вопрос в изолированности комнат, это тоже будет влиять.

Красивые и недорогие ремонты вроде научились делать. Дело не в ИКЕЕвской мебели, а в общей стильности квартиры.
Вопрос про изолированность комнат так и остался открытым. В варианте №5 комнаты изолированные, но кухня 7 кв.м. Есть два варианта:
- сделать хорошую гостиную-столовую (более 20 кв.м.), совмещенную с кухней и одну спальню
- сделать две спальни, но без гостиной
На мой скромный взгляд (особенно если сдавать без детей), то первый вариант планировки "богаче" и востребованнее.

А Вы бы для сдачи где покупали? Может я ошибаюсь в выборе районов. А другие сдающиеся квартиры у меня совсем в других местах, поэтому я снова весь в сомненьях. :smu:sche_nie:
12 авг. 2013
crna писал(а):
Красивые и недорогие ремонты вроде научились делать. Дело не в ИКЕЕвской мебели, а в общей стильности квартиры.
Вопрос про изолированность комнат так и остался открытым. В варианте №5 комнаты изолированные, но кухня 7 кв.м. Есть два варианта:
- сделать хорошую гостиную-столовую (более 20 кв.м.), совмещенную с кухней и одну спальню
- сделать две спальни, но без гостиной
На мой скромный взгляд (особенно если сдавать без детей), то первый вариант планировки "богаче" и востребованнее.

А Вы бы для сдачи где покупали? Может я ошибаюсь в выборе районов. А другие сдающиеся квартиры у меня совсем в других местах, поэтому я снова весь в сомненьях. :smu:sche_nie:

Однозначно первый вариант с гостинной.

Я просто не покупал бы кв под сдачу, а купил бы новострой...но это лично я...
А так нормальные районы.