согласие супруга на покупку недвижимости 43 / 3622

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Уля-ля писал(а):
Брачный договор - разумное решение?

По ситуации.
Вчера прошла сделка, где покупатель накануне заключил брачный договор, по которому приобретаемая квартира была "выведена из режима совместной собственности".

Я тоже собираюсь продавать добрачную квартиру, а покупать новую будучи в браке(за 10 лет четрые мужа было, это ничо? :smu:sche_nie: ) Так вот, брачный договор лучше до продажи оформить, во время, или можно перед покупкой?
23 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):

По ситуации.
Вчера прошла сделка, где покупатель накануне заключил брачный договор, по которому приобретаемая квартира была "выведена из режима совместной собственности".

Я тоже собираюсь продавать добрачную квартиру, а покупать новую будучи в браке(за 10 лет четрые мужа было, это ничо? :smu:sche_nie: ) Так вот, брачный договор лучше до продажи оформить, во время, или можно перед покупкой?

Если супруг не против, то во избежание недопониманий в будущем: заключить до продажи, перед покупкой внести изменения по будущей квартире. Это максимально защитит вас.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
23 авг. 2013
Уля-ля писал(а):

По ситуации.

Где-то я это уже слышал...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
23 авг. 2013
Уля-ля писал(а):

Одно из :)
23 авг. 2013
crna писал(а):
Да, кстати, собираюсь купить квартирку и дачу, нужна ли будет по новым правилам бумажка, что в браке не состою? (Москва и МО).

Да нет новых правил. Закон не меняли. На усмотрение регистратора. По умолчанию и по закону - надо.
23 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
... за 10 лет четыре мужа было, это ничо?

Брачный договор порядка 10 тыс. руб. стоит. Если сохраните темп, станете у нотариуса VIP клиентом. :)

... брачный договор лучше до продажи оформить, во время, или можно перед покупкой?

Во избежании недоразумений - лучше ДО сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 авг. 2013
Гамбринус писал(а):
Пишут что ДКП вступает в силу до регистрации. Что это значит? Я могу продать петрову, заключить договор в простой письменной форме и нигде ничего не регистрировать? А если все таки хочу зарегистрировать, то согласие нужно?

ДКП регестрировать не надо, а вот переход права собственности необходимо :mi_ga_et:
27 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):

По ситуации.

Все зависит от ситуации. Вы можете например указать, что в отведенный период на кого оформлено будет, тот и может распоряжаться.
28 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
crna писал(а):
Да, кстати, собираюсь купить квартирку и дачу, нужна ли будет по новым правилам бумажка, что в браке не состою? (Москва и МО).

Да нет новых правил. Закон не меняли. На усмотрение регистратора. По умолчанию и по закону - надо.

Евгений, а Вы не находите, что тут есть противоречие между ст. 35 СК РФ и ст. 256 ГК РФ? Например: живут супруги, накопили деньжат и муж пошел купил квартирку, а согласие жены не получил. Получается жена может требовать расторжения сделки, но логики нет никакой в этом: половина квартиры ее по ГК РФ.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
28 авг. 2013
Андрей Плавский писал(а):
Например: живут супруги, накопили деньжат и муж пошел купил квартирку, а согласие жены не получил. Получается жена может требовать расторжения сделки, но логики нет никакой в этом: половина квартиры ее по ГК РФ.

Логика, как в старом анекдоте:
"Есть возможность иметь козу, но нет желания. Есть желание купить [квартиру], но коза говорит - сначала шубу".
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 28.08.13, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939